Повышение проходимости на Бронтозаврике

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем metronic, 14 май 2009.

1. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Audi Allroad 2.7t 03г.АКПП(америкос)+ваз 2109(адская сатана,ибо русское авто)
    Нужен дельный совет:D/авто -амересос 2,7с автоматом/ На днях предстоит поездка в деревню и так как авто гонялось только по городу без OFF ROAD -а, не знаю его тракторных свойств. Стоит ли лезть на нем в небольшую грязь и какие клацки нажать для его спасения из грязевого плена:shock:.
    Ход действия думаю такой: перед сьездом с дороги стоит подняться повыше, зафиксировать автомат в 1 передачи и отключить ESP. Просто на механике, как я помню есть понижающая, а как с автоматом?

Поделитесь советом в преодолении бездорожья на данном аппарате. Там дороги нет метров 800-900, иногда я даже на ваз 093 умудрялся проехать, правдо с помятой защитой и удела машину грязью от ушей и до хвоста. :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    ;-):nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. depech

depech Участник форума

16 мар 2008
    335
    allroad2.7ТГБО был
  4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    И обратить внимание на состояние колес...на низкопрофильке с отшлифованным протектором можно и на кукурузере или паджеро сесть там, где какая нить 9-ка на высокопрофильной и "зубастой" резине вылезет..к тому же 9-ка легче..

5. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Спасиб!!! После такого ролика :thumbup: теперь я спокоен. Колеса р17 225/55, протектор в норме.

Вот еще вопрос, пневмо подвеска всегда выдерживает высоту, т.е. машина пустая или загруженная высота клиренса одинаковая? Ну это так для расширения кругозора, пару мулеметров роли не играют :dead:.

6. depech

depech Участник форума

16 мар 2008
    335
    allroad2.7ТГБО был
    #6 depech, 14 май 2009
    Последнее редактирование: 14 май 2009
    На то она и пневма, быстрее шины лопнут от нагрузки, чем клиренс изменится.

7. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    А с автоматом демультипликаторы не ставили? Кстати на 09 у меня даже цепи были, с ними гребут как бешенная, но на audi их покупать кощунство =). имхо

8. depech

depech Участник форума

16 мар 2008
    335
    allroad2.7ТГБО был
    Демультипликаторы - слово-то какое, я даже в справочник залез, чтоб вспомнить что это за штука :)
    Не забывай, allroad не трактор, а комфортабельный сарай! Так-что эта хреновина ему нужна.

9. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407

полностью согласен!!! :rock: Спасибо всем за ответы.

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
  11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Оригинальный номер цепей для Ауди

4F0 091 365 - basic
    4F0 091 375 - comfort

12. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    на АКПП нет смысла останавливаться, заранее кнопочку ЕСР жмани и в грязюке не тармази, ну ещё поднять повыше её не забудь перед грязюкой!

13. ReGet

ReGet Участник форума

8 июл 2008
    306
    2007 A6 3.2FSI
    Хорошие у него тракторные свойства, получше некоторых паркетников! Но стоит быть осторожным в больших ямах и т.п. - геометрическая проходимость не очень, будешь биться мордой и вообще днищем, если не аккуратно ехать.
    Коробку не обязательно в ручной переключать - отлично понимает ситуацию и выбирает именно то, что сейчас нужно.

Еще был такой опыт - машина на 3м положении подвески, застрял в снегу, практически на ровном месте. Колеса летние и лысые, крутятся и машина на месте стоит (причем крутятся не все). Попробовал и так и сяк, и толкал - не выехать. Включил 4ю высоту подвески, тронулся сразу же и поехал. Может совпадение или на 4м уровне какие-то доп. способности появляются?

14. W@rn

W@rn Участник форума

9 фев 2007
    190
    Audi 80 B3
    Добавлю свой опыт.

Зимой пробовал переехать заметенное поле на 4 положениии с выключенным есп и на новой зимней резине X-ice. Села на брюхо так что когда выходил снег дверями сдвигал. Снег правда сырой был. Крутились все колеса и ничего не ехало. 30 имнут откапывания снега из под брюха машины и подложенные под передние колеса доски с помощью домкрата только помогли.

15. Максим NYC

Максим NYC Участник форума

30 дек 2004
    483
    '09 STI (470whp)
    Я бы не увлекался лазаниям по "мудям" на AR. Вниз выходят пару дренажных отверстий. Одни закрыты резиновыми вставками, кот. очень хорошо "здераются" об грунт и вылетают. Вторые такие как "слив" кондиционера через кот. конденсированная вода вытекает имеет тенденцию забиваться грязью или быть залитыми водой (после чего может начать дурно пахнуть в салоне - если вовремя не заметить).

16. ReGet

ReGet Участник форума

8 июл 2008
    306
    2007 A6 3.2FSI
    подскажи, пожалуйста, где эти отверстия. Хочу проверить

17. depech

depech Участник форума

16 мар 2008
    335
    allroad2.7ТГБО был
    Очень интересно, если можно в картинках.

18. Максим NYC

Максим NYC Участник форума

30 дек 2004
    483
    '09 STI (470whp)
    Приблизитильно так :)

19. depech

depech Участник форума

16 мар 2008
    335
    allroad2.7ТГБО был
    Ладно, ладно, сочтемся :devil:

20. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    В выходные был успешно пройден Трофи Рейд, Москва-Деревня-Москва. Могу сказать, что машинка повела себя даже лучше, чем я ожидал. Выполнив все манипуляции, на бездорожье сунулся полностью подготовленным. Жижу у трассы пролетел с ходу, далее выбирая более травянистые участки направился к дому. Мотор крутился в районе 2300об/мин, иногда чувствовалось проскальзывание колес, но ни разу не встал. Один раз испугало, когда морду скинуло в колею, но ее копали низенькие русские авто и на 4 положении у меня был приличный запас. В этот момент, нога раньше мозга дала команду мотору, немного крутанув его мы все пролетели с легкостью, правда, уделав пол машины грязью:laugh:. Обратно выбрался с абсолютным спокойствием, ощущая приличный запас проходимости.
    Ставлю - зачет.
    Не открою новую плану, но жидкие грязи ей не нравятся, это и ее высокая масса и не грязевые шины, но по мелочи можно не пачкая ноги добраться до пикника или дачи.:thumbup: