Повышение штрафов для Москвы и Питера одобрено окончательно

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Shkiper1, 12 апр 2011.

1. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Повышение штрафов для Москвы и Питера одобрено окончательно

В понедельник, 11 апреля, Госдума в третьем, окончательном чтении приняла поправки об увеличении штрафов за нарушение некоторых ПДД для тех водителей, которые попались в Москве и Санкт-Петербурге. Для всех остальных автовладельцев некоторые штрафы будут также увеличены, но не настолько.

Напомним, что повышение штрафов предлагается ввести с 1 июля следующего года. Такое решение было принято для того, чтобы администрации городов успели "подготовиться" - обеспечить автомобилистов необходимым количеством парковочных мест, в том числе перехватывающих парковок.

Законопроект предусматривает повышение штрафов за ряд нарушений ПДД, таких как: парковка на дороге во второй ряд, отказ пропустить спецмашины - "скорую помощь", полицию, пожарную службу. Также предлагается "повесить" оплату эвакуации и хранения на штрафстоянке машины-нарушителя на владельца данного ТС. Сейчас перевозка в "отстойник" и первые сутки для водителей бесплатны.

Документ также регламентирует деятельность таксопарков – им теперь придется получать разрешение на работу сроком на три года. Проект прописывает понятие "парковки", которое будет включено в Градостроительный кодекс, - специально оборудованное место, которое соответствует правилам безопасности, оно может находиться на дороге, примыкать к мосту, эстакаде, может быть специальным парковочным зданием.

Напомним, что перед тем, как данное повышение штрафов вступит в силу, законопроект должен быть рассмотрен и одобрен Советом Федерации, рассмотрен и подписан президентом РФ, а также опубликован в официальном СМИ.

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=375652

Что за беспредел и дискриминация, когда это прикратится? Сначала сделайте парковку и дороги!!! Уроды:smile8:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :D:D:D
    Вторая серия.
    А пока не сделают, где будешь бросать свою машину?

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=235509

3. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    во чудят,ёмаё когда же это кончится...

4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Повысят, и правильно сделают. Другое дело, собираемость штрафов. Придумали бы уже какой нибудь метод, чтобы "человеческого фактора", было бы вообще замечательно.

5. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Это что, будут 2 КоАПП? Один для России, второй для МоскваПитера?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. petya_ya

petya_ya Новичок

11 янв 2007
    70
    Audi А4
    Будет 3 КоАПП.
    - Россия
    - МоскваПитер
    - Господин полицейский, может договоримся

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Правильной дорогой идут товарищи!
    Штрафы надо повышать и дальше!
    Делать единичный штраф за самое мелкое нарушение выше уровня пенсии! (пусть сдохнут)
    Выше минимальной зарплаты (пусть сдохнут)
    Выше прожиточного минимума!

Сделать штрафы за все в сто миллионов рублей!
    (один *** депутаты, министры, прокуроры, судьи и прочие - их не платят)

Всем кто приветствует повышение штрафов - Салют (you)!!

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Вот когда все возмутятся по поводу отсутствия парковок, тогда и появятся. Штрафы тут ни при чем. Неужели легче машину где попало бросить? Легче? Ну так пусть будет легче нажать на власть.

9. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    В двести Вов. Может тогда поубавится на дорогах дебилов, с купленными правами и бычьим самомнением. А депутаты и прочая шлаетень с мигалками меня как то мало напрягают. Покатавшись по Москве довольно долгое время, я знаю, во сколько выехать, где объехать, и как не попасть в пробку при проезде "слуг"

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Юр, так все такие умные - знают как объехать, как сократить ...
    чем больше ты приспосабливаешься, объезжаешь и сокращаешь - тем хуже оно будет ... вплоть до того, что уже не сможешь сократить и объехать

почему в европе при большей плотности движения и количестве авто такого 3.14-ца как у нас нет? из-за высоких штрафов?
    а если сопоставить величину штрафа со средним доходом?
    давай спросим Вадима к примеру - за среднее нарушение (а обсуждаемые нами нарушения на криминальные никак не тянут) - какие санкции? 100 евро? 150? а пенсия средняя сколько? а зарплата?
    их штраф равен месячной пенсии?

по отношению штрафа к доходу мы по-моему уже превзошли любую европу ... а порядка нет ... так может не в величине штрафов дело?

11. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Не только сами штрафы, но и вводить балльную систему наказаний.
    Пенсионеров с маленькой пенсией никто под прицелом автомата не заставляет нарушать ПДД. Да они и не нарушают особо. Так что очередная левозащитная демагогия и подмена понятий.
    Штрафы на то и штрафы, что должны бить по семейному бюджету, заставляя нарушителя задумываться, прежде чем нарушать вновь. А пока у нас за парковку на местах для инвалидов будет "предупреждение или 100 руб.", многочисленные автомахновцы и дальше будут класть на все ПДД.
    :rock:

12. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    1. Из-за национального менталитета
    2. Из-за высоких штрафов и балльной системы наказаний.
    Смотря какое нарушение. В той же Германии за "шашки" на автобане или пристраивание в хвость "Скорой" можно влететь на две тыщи Евро и сесть на два года в тюрьму.
    Опять никчёмная демагогия, не имеющая к реальности ни малейшего отношения.

13. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    а их делают? Сколько построено новых парковок, скажем за последние пять лет, очень интересно. В Москве разумеется.

14. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Ул. Тверская. Паркинг в отеле Ритц Карлтон. Сто рублей за час. Практически пустой. Ленинградское шоссе. ТЦ "Метрополис". Первый час бесплатно. Машины ушлёпков стоят на мосту (!!!) через Малое ж/д кольцо. Когда я слышу эти левозащитные вопли об "отсутствии парковок", меня блевать тянет :blyaa:.

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Т.е. когда мне нужно припарковать машину в районе метро Щелковская, нужно ехать на Тверскую. Мда, мощный аргумент.

ЗЫ
    Когда я вижу быдланов, общающихся в подобном тоне, я понимаю, что главное преступление совка - недостаточная популяризация контрацептивов среди населения.

16. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Ну да, нормально. 9 часов на работе + 1 час на метро, чтобы добраться туда-обратно = 1000р в день. Всего то! И че они возмущаются? Нипанятна...

17. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Я привёл лишь один-единственный пример, который хорошо знаю лично (родился и живу в тех местах). В районе Щелковской наверняка имеется что-нибудь аналогичное.
    А чем мой тон не устраивает:shock:? По-моему, всё вполне прилично.

18. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    В районе Манхэтенна (аналог нашей Тверской) час парковки стоит до 120 долларов в час. И многие банкиры, брокеры и прочие, спокойно едут на метро. В деловом центре Франкфурта-на-Майне час парковки стоит 40 Евро. И те же самые банкиры в белых рубашках точно также едут на метро и электричках. Пора спускаться на грешную землю:hi:.

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
  20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    :shock:
    Несколько лет назад, едя на море по М4, меня тормознули в какой-то деревне типа я превысил скорость (типа я знак "40" не увидел :uhoh: ).
    Один ловил, другой в машине "принимал". Присел к нему и я. Первые его слова (почти дословно): Ну как же вы так нарушаете?! Вон у вас машина дорогая, наверно и на штрафы деньги есть?! я говорю - да машина не особенно то и дорогая. Он - как же так?, у вас же новый Пассат! Я говорю - да вы чё, у меня француз. Он - дааа???!??? :shock: