Повышение штрафов для Москвы и Питера одобрено окончательно В понедельник, 11 апреля, Госдума в третьем, окончательном чтении приняла поправки об увеличении штрафов за нарушение некоторых ПДД для тех водителей, которые попались в Москве и Санкт-Петербурге. Для всех остальных автовладельцев некоторые штрафы будут также увеличены, но не настолько. Напомним, что повышение штрафов предлагается ввести с 1 июля следующего года. Такое решение было принято для того, чтобы администрации городов успели "подготовиться" - обеспечить автомобилистов необходимым количеством парковочных мест, в том числе перехватывающих парковок. Законопроект предусматривает повышение штрафов за ряд нарушений ПДД, таких как: парковка на дороге во второй ряд, отказ пропустить спецмашины - "скорую помощь", полицию, пожарную службу. Также предлагается "повесить" оплату эвакуации и хранения на штрафстоянке машины-нарушителя на владельца данного ТС. Сейчас перевозка в "отстойник" и первые сутки для водителей бесплатны. Документ также регламентирует деятельность таксопарков – им теперь придется получать разрешение на работу сроком на три года. Проект прописывает понятие "парковки", которое будет включено в Градостроительный кодекс, - специально оборудованное место, которое соответствует правилам безопасности, оно может находиться на дороге, примыкать к мосту, эстакаде, может быть специальным парковочным зданием. Напомним, что перед тем, как данное повышение штрафов вступит в силу, законопроект должен быть рассмотрен и одобрен Советом Федерации, рассмотрен и подписан президентом РФ, а также опубликован в официальном СМИ. http://auto.vesti.ru/doc.html?id=375652 Что за беспредел и дискриминация, когда это прикратится? Сначала сделайте парковку и дороги!!! Уроды:smile8:
Вторая серия. А пока не сделают, где будешь бросать свою машину? http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=235509
Повысят, и правильно сделают. Другое дело, собираемость штрафов. Придумали бы уже какой нибудь метод, чтобы "человеческого фактора", было бы вообще замечательно.
Правильной дорогой идут товарищи! Штрафы надо повышать и дальше! Делать единичный штраф за самое мелкое нарушение выше уровня пенсии! (пусть сдохнут) Выше минимальной зарплаты (пусть сдохнут) Выше прожиточного минимума! Сделать штрафы за все в сто миллионов рублей! (один *** депутаты, министры, прокуроры, судьи и прочие - их не платят) Всем кто приветствует повышение штрафов - Салют (you)!!
Вот когда все возмутятся по поводу отсутствия парковок, тогда и появятся. Штрафы тут ни при чем. Неужели легче машину где попало бросить? Легче? Ну так пусть будет легче нажать на власть.
В двести Вов. Может тогда поубавится на дорогах дебилов, с купленными правами и бычьим самомнением. А депутаты и прочая шлаетень с мигалками меня как то мало напрягают. Покатавшись по Москве довольно долгое время, я знаю, во сколько выехать, где объехать, и как не попасть в пробку при проезде "слуг"
Юр, так все такие умные - знают как объехать, как сократить ... чем больше ты приспосабливаешься, объезжаешь и сокращаешь - тем хуже оно будет ... вплоть до того, что уже не сможешь сократить и объехать почему в европе при большей плотности движения и количестве авто такого 3.14-ца как у нас нет? из-за высоких штрафов? а если сопоставить величину штрафа со средним доходом? давай спросим Вадима к примеру - за среднее нарушение (а обсуждаемые нами нарушения на криминальные никак не тянут) - какие санкции? 100 евро? 150? а пенсия средняя сколько? а зарплата? их штраф равен месячной пенсии? по отношению штрафа к доходу мы по-моему уже превзошли любую европу ... а порядка нет ... так может не в величине штрафов дело?
Не только сами штрафы, но и вводить балльную систему наказаний. Пенсионеров с маленькой пенсией никто под прицелом автомата не заставляет нарушать ПДД. Да они и не нарушают особо. Так что очередная левозащитная демагогия и подмена понятий. Штрафы на то и штрафы, что должны бить по семейному бюджету, заставляя нарушителя задумываться, прежде чем нарушать вновь. А пока у нас за парковку на местах для инвалидов будет "предупреждение или 100 руб.", многочисленные автомахновцы и дальше будут класть на все ПДД.
1. Из-за национального менталитета 2. Из-за высоких штрафов и балльной системы наказаний. Смотря какое нарушение. В той же Германии за "шашки" на автобане или пристраивание в хвость "Скорой" можно влететь на две тыщи Евро и сесть на два года в тюрьму. Опять никчёмная демагогия, не имеющая к реальности ни малейшего отношения.
а их делают? Сколько построено новых парковок, скажем за последние пять лет, очень интересно. В Москве разумеется.
Ул. Тверская. Паркинг в отеле Ритц Карлтон. Сто рублей за час. Практически пустой. Ленинградское шоссе. ТЦ "Метрополис". Первый час бесплатно. Машины ушлёпков стоят на мосту (!!!) через Малое ж/д кольцо. Когда я слышу эти левозащитные вопли об "отсутствии парковок", меня блевать тянет :blyaa:.
Т.е. когда мне нужно припарковать машину в районе метро Щелковская, нужно ехать на Тверскую. Мда, мощный аргумент. ЗЫ Когда я вижу быдланов, общающихся в подобном тоне, я понимаю, что главное преступление совка - недостаточная популяризация контрацептивов среди населения.
Ну да, нормально. 9 часов на работе + 1 час на метро, чтобы добраться туда-обратно = 1000р в день. Всего то! И че они возмущаются? Нипанятна...
Я привёл лишь один-единственный пример, который хорошо знаю лично (родился и живу в тех местах). В районе Щелковской наверняка имеется что-нибудь аналогичное. А чем мой тон не устраивает? По-моему, всё вполне прилично.
В районе Манхэтенна (аналог нашей Тверской) час парковки стоит до 120 долларов в час. И многие банкиры, брокеры и прочие, спокойно едут на метро. В деловом центре Франкфурта-на-Майне час парковки стоит 40 Евро. И те же самые банкиры в белых рубашках точно также едут на метро и электричках. Пора спускаться на грешную землю.
Несколько лет назад, едя на море по М4, меня тормознули в какой-то деревне типа я превысил скорость (типа я знак "40" не увидел ). Один ловил, другой в машине "принимал". Присел к нему и я. Первые его слова (почти дословно): Ну как же вы так нарушаете?! Вон у вас машина дорогая, наверно и на штрафы деньги есть?! я говорю - да машина не особенно то и дорогая. Он - как же так?, у вас же новый Пассат! Я говорю - да вы чё, у меня француз. Он - дааа???!???