Повышенный расход a6 c5 2,5

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Вася диагностиков, 20 мар 2020.

1. Вася диагностиков

13 мар 2020
    6
    Москва
    Всем привет, помогите пожалуйста, ауди а6 с5 2.5 тди , все исправно, машина тенет очень хорошо , не дымит , но расход около 18 город и около 8-9 трасса

2. Starcom

Starcom Новичок

24 мар 2020
    24
    ЛНР
    Audi A6 2.5L
    Добрый день!у меня тоже было такая ситуация!Изменил угол опережения зажигания!расход упал до 10-12 литров по городу!трасса 6-7.

3. Вася диагностиков

13 мар 2020
    6
    Москва
    Это на распредвале надо прокручивать шестерню ?

4. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    На насос.

5. Starcom

Starcom Новичок

24 мар 2020
    24
    ЛНР
    Audi A6 2.5L
    да правая голова как правильно выставить угол можно найти на ютубе!Самостоятельно не рекомендую!Если ранее это вы не делали!НОтам все легко и просто с программой вася диагност!Еще обратите внимание на ошибки может быть и сам насос!Плунжера могут или клапан из-за этого тоже может быть причиной большого расхода!

6. b2b

b2b Новичок

27 дек 2019
    7
    Москва
    Но самому лучше туда не лезть. На СТОшку не планировали поехать?

7. Starcom

Starcom Новичок

24 мар 2020
    24
    ЛНР
    Audi A6 2.5L
    Нужна диагностика!Диагностика покажет и угол и всё остальное!Нужно просто знать какой угол на сто могут рассказать тоже))Смотря какое сто конечно!

8. Вася диагностиков

13 мар 2020
    6
    Москва
    Был , но мне сказали что зажигание чуть позднее, но это на расход не влияет, но я думаю, должно ведь быть все как нужно, и сказал чтобы выставили нормально, но на это они мне ответили, что пустая трата времени

9. Starcom

Starcom Новичок

24 мар 2020
    24
    ЛНР
    Audi A6 2.5L
    что позднее что ранее влияет н арасход топлива!Ну возможно причина и ни в этом!Ошибок по насосу никаких?

10. Вася диагностиков

13 мар 2020
    6
    Москва
    Ошибок нет

11. Вася диагностиков

13 мар 2020
    6
    Москва
    У меня на холодную заводится идеально , а прогретую надо крутить секунды 3,4

12. Starcom

Starcom Новичок

24 мар 2020
    24
    ЛНР
    Audi A6 2.5L
    у меня тоже была такая проблема!датчик расположения коленчатого вала!Тоже заводилась долго на горячую и потом постепенно он вышел из строя!НА холодную как часики как только движка прогревается начинал дёргаться!Заменил и все ни каких проблем!

13. Вася диагностиков

13 мар 2020
    6
    Москва
    А где он находится и влияет ли он на расход?

14. Starcom

Starcom Новичок

24 мар 2020
    24
    ЛНР
    Audi A6 2.5L
    На стыке блока и коробки.Думаю на расход топлива не должен влиять!Но под траивать при старте будет !На горячую только он уже отмирает будет дергаться сильно!На автомате ехать будет не реально!