Доброго времени суток форумчане! Столкнулся с проблемой расхода топлива, он поднялся до безумных 13,5-14,0л/100км, АЗС(Сибнефть, Лукойл), я конечно все понимаю зима печка и прочее, но это же дизель, и к тому же стиль вождения спокойный, как быть? Диагностику делал ошибок "0"!. С надеждой на вашу помощь.
если езжу короткими перебежками по городу то расход такой же, при постоянной езде около 10л, летом -2литра
Я Извиняюсь за своё не понимание, но что в 13 адресе я должен буду увидеть? Через ваг ком смотреть как я понял?! 14л. Расход у меня при постоянной езде, спокойной, с умеренными пробками, будь это выходной с почти чистыми дорогами, хоть в пробки в час пик, но пробки в наших Чебоксарах, назваться "пробками" вряд ли могут
при коротких пробегах у меня и до 18 расход вылезал, сейчас стоит чипбокс вроде расход не увеличивается и стоит как вкопанный на 7,5 посмотрим что будет когда реальные морозы придут
У меня такой расход зимой. Причем на пробках. До работы 6 км. Еду минут 20-25. И такой расход получается примерно. Без пробок, замечал 10 в среднем. ( светофоров куча по дороге) Самый минимум замечал летом при езде до 100 км в час по трассе на 120 км. Расход был 5,6 литра.
да ну на... такие расходы. до работы 5км. т.е. 10км/день. ну и так бывают нечастые покатульки по городу. 53-54л где то на 600км в зиму. летом где-то 650 выходит. за два года с момента последнего обнуления при сбросе акка средний стоит 7,5+/-