Знакомый в прошлом году был в Карпатах в туристическом походе, говорит прикольно и понравилось очень. Я вот тоже летом или ближе к лету поехать хочу, только вот не знаю куда лучше: Крым или Карпаты? Кто где был? Что интересного поведать можете? А может компанию кто хочет составить? Я в горах еще не был никогда))
А российские горы не рассматриваются ? Мне например очень в приэльбрусье нравится-Домбай,Теберда,Архыз, красотища.В Горном Алтае тоже говорят здорово.
Склоны Карпат, в большинстве своем покрыты лесом и потому сцбъективно поход по ним мало чем отличается от похода по обычному лесу. Разве что идешь вверх-вниз. Крым, это все же больше напоминает горы.
В Крыму в прошлом году в турпоходе был)) Вернее в Крымских горах))) Очень красиво там и есть что поглядеть. Мне этот поход надолго запомнится. Кому интересно, могу даже фотографии показать (но это только чуть позже, когда найду) Смотрели пещеры, родники и дикую природу горного Крыма. Поход был с инструктором и группой туристов. Фирма кстати понравилась, что предоставила инструктора снаряжение, а также еду. это все входило в стоимость похода. В поход еще весной записывался тут - http://www.tyrist.com.ua Сам поход был в августе. И что классно - в конце похода - отдых на море - это вообще блаженство. Рекомендую съездить, кто еще не был!
Батя ходит каждый год. Хибины, Северный Саян, Восточный Саян и т.д. и т.п. Зовет каждый год, но я че то не готов, все-таки огромный рюкзак за плечами и достаточно экстремальное занятие. Больше склоняюсь к водному походу. Отец хвалил Карелию в этом плане. Ну и не так экстремально.
А мне наоборот в прикол с рюкзаком по диким местам попродить!:smile8: Вот это мне подходит. Получается и в поход сходил и на море отдохнул, офигенно. Да, фотки прикольно было бы поглядеть! Сайт посмотрел, а в какой именно ты маршрут ходил?
Как обещал - выкладываю фотки и жду комментов. Блин, пересмотрел я все фото с походов, еще захотелось в Крым. Прийдет весна - буду думать. может стоит повторить?
Здравствуйте, уважаемые туристы!!! Собираюсь в мае в Крым, очень хочется в горы, подальше от города. Вот только я еще в раздумьях, на 6 дней в горы или на 3 дня. Нашла 2 интересных маршрута, один проходит из села Перевальное, через Демерджи, по ущелью Хапхал к водопаду Джур-Джур, потом Караби и спускаемся к морю.А другой маршрут из Бахчисарая, по пещерным городам, Байдарская долина и выход в бухту Ласпи. Оба маршрута на 6 дней. Не знаю какой выбрать. Может быть, кто-то хочет составить мне компанию в походе по Крыму?
Давайте к нам в Карпаты. Только прочь от турагенств. Ищите местных. Вам такие места покажут. Аж под Румынскую границу выведут...а места там дикие...
Чего то не очень то понравились мне местные , больно недружелюбные оказались, хотя в семье не без урода...
летом лучше в Крым! там и горы и море .... два года подряд под Судаком отдыхаю, очень приятно, да и с точки зрения местоположения относительно близко до всяких там достопримечательностей, хотя бешеной собаке и 100 верст не круг
если гворить о тур походах в крым летом,то не сильно вариант,т.к очень жарко и мало воды,для лета все ж таки предпочтительней карпаты или кавказ. В крым обычно все ломятся на майские.