A4 B6 похолодало, вопрос по печке

Тема в разделе "A4", создана пользователем Валерка я, 12 окт 2015.

1. Валерка я

Валерка я Участник форума

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    Здравствуйте всем. Сегодня впервые включил печку, за окном 6 гр, я себе заказал 23, и смотрю она еле греет, только на одно деление вентилятора. Помню прошлой зимой она прогревала на 4-5 рисок по шкале, а щас только если вручную добавить оборотов. Или это так должно быть только когда в сам деле на улице настоящие морозы? И ещё: тепло как то связано с холодом? мне нужно было бы подзаправить фреон, мало его, - недостаток может быть причиной такой не энергичной печки? Всем спасибо.

2. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    если стоит н автомате то так будет всегда, до тех пор пока не нагреется антифриз
    таким способом, она дает возможность прогреться машине быстрее

а зимой к примеру я вообще печку отключаю пока стрелка до полтиника не поднимется и вуаля теплый воздух)))

3. Валерка я

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    а разве она не феном греет? И, эта, у меня дизель. Если я буду ждать стрелку в середине, могу замерзнуть.

4. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    фен это доп опция, если он есть то он работает
    у меня нету
    так в движении быстрее прогревается, проверенно, а с включенной н полную катушку печкой и холодным воздухом из нее не замерзнешь? да и мотор будет дольше греться, проверенно)))

а дизель на месте прогревать бесмысленно, хоть полчаса будет тарабанить стрелка так и будет влежке

5. Валерка я

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    ну так в прошлом году фен давал тепло сразу, независимо от температуры двигателя. Я думал он ставился на все А4 В6

6. Валерка я

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    ещё раз, не понял: у Вас В7 и фена нету?:shock:

7. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    фен это опция, его не ставят на все машины подряд
    если в прошлом году дул, а сейчас нет, то проверяйте фен

8. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    что за фен у вас?
    выше 5 град нагрев идёт кондиционером. видно по повышенным оборотам х.х. ниже 5 град на улице нагрев идёт печкой от дрыгателя отбор тепла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    #9 ВасиличЪ43, 13 окт 2015
    Последнее редактирование: 13 окт 2015
    Вроде бы уже говорили, о том что ваш догреватель включается от +5 градусов и ниже, возможно ему не хватило значения=6гр для запуска.
    да хоть тридцать, пока отопитель не прогреет антифриз, теплу взятся не откудова. :) Т.к. самостоятельно 1.9 тди очень хреново греется, люди правильно выше пишут. И на будущее, это не фен! Фен, это сухой атопитель, а у вас мокрая автономка на основе догревателя, работающея в автоматическом режиме. Кстати, в нашем колхозе, появились конторы, которые уже давно предлагают обойти этот догреватель с помощью доп оборудования. Т.е. на машину ставится коробочка, которую они вяжут к автономке, с помощью её можно включить отоптель принудительном режиме, а так же по времени, как вам угодно. При этом отопитель не теряет своих ранешних функций. А если есть внештатная сига, типа Старлайна и т.п., то эту приблуду можно через доп канал привязать к сиге, для того чтобы из дома запускать отопитель. Вышел из дома, а машинка теплая..

10. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Пардон! Это не с вами!

11. 5ub5onic

5ub5onic Новичок

28 окт 2013
    30
    А4 Avant B6 1.8T
    Уважаемые форумчане, плодить темы не буду, тоже есть вопрос по печке.
    Проблема: из дефлекторов (всех) крайне слабо воздух. При осмотре был найден виновник - заслонка, которая идет сразу за салонным фильтром закрыта во всех режимах. Т.е. моторчик печки крутит, горячий воздух чувствуется, но очень-очень слабый поток. Так и спасаюсь - немного помучился в холоде, включил рециркуляцию, погрелся, пока воздух не остынет (благо у нас пока диких холодов не было).

Главный момент: на данный момент езжу без компрессора кондиционера (ибо он уже отжил свое - собственно, снимался для подтверждения диагноза) с "сервисным" ремнем. Ошибок по заслонкам нет, адаптацию прошли успешно. По климату одна ошибка - КЗ на датчик высокого давления (это который G65 вроде, точно не скажу).

Вот и вопрос: связаны ли как-то эти события? Не совсем понимаю принцип работы климат-системы.
    Заранее благодарен за любую помощь!

12. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Фильтр салонный давно менял? Если давно, то попробуй вытряхнуть его

13. 5ub5onic

5ub5onic Новичок

28 окт 2013
    30
    А4 Avant B6 1.8T
    Разумеется, в первую очередь на фильтр подумал. Проблема в том, что заслонка ЗАКРЫТА.

14. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    самодиагностику климата попробуй.

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #15 sanya-1, 14 окт 2015
    Последнее редактирование: 19 окт 2015
    Мало информации..
    Эта заслонка всегда закрыта в холода (когда в салоне холодно) и в жару (когда в салоне жарко) - автоматически включается рециркуляция для более быстрого прогрева или охлаждения салона, ну и, естественно, при принудительной рециркуляции. Она начинает постепенно открываться по мере приближения температуры в салоне к заданной.
    Почитай тут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Сними, разбери ел. привод, промой в спирте потенциометр, высуши, собери,подцепи шнурок и адаптируй. :hi:

17. 5ub5onic

5ub5onic Новичок

28 окт 2013
    30
    А4 Avant B6 1.8T
    #17 5ub5onic, 19 окт 2015
    Последнее редактирование: 19 окт 2015
    Господа, спасибо за отзывы. В общем пока ничего не помогло. На выходных снял бардачок, снял сервоприводы. Что имеем: потенциометр проблемного привода воздухозарника уже снимался в начале лета, была по нему ошибка - все было отмочено в спирте и адаптировано еще тогда. На всякий случай вчера процедуру повторил. Не помогло. Заслонка движется в крайнее положение (закрыть) и замирает.
    Снял сервопривод заслонки рециркуляции, поменял все внутренности (в том числе потенциометр) местами с приводом заслонки воздухозаборника - ситуация не изменилась, т.е. проблемный привод на месте рециркуляции работает отлично, а заведомо хороший на месте воздухозаборника также не работает - движется в крайнее положение и замирает.
    Ах да, проверил сопротивление потенциометра, при прокрутке сопротивление меняется плавно, без скачков.
    Адаптацию все заслонки проходят без проблем. Ошибок но ним нет.
    В общем, проблема видится "программной"- блок комфорта принудительно закрывает заслонку воздухозаборника. Причины: отсутствие давления в системе кондиционирования (напомню, компрессор снят) и/или ошибка по датчику высокого давления (что вряд ли).

Хотелось бы выслушать Ваше мнение. И опять же, заранее спасибо)

PS Самодиагностику так и не смог запустить :(

18. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Адаптация мне тоже не с первого раза помогла, но правда у меня висела ошибка по проблемному приводу. Так же перекидывал провода, для проверки привода. После промывки и нескольких попыток адаптаций привод ожил. Уж не блок ли климата шалит? Хотя вещь не особо проблемная. Если есть возможность у кого то взять для проверки, было бы не плохо.

19. Stannn

Stannn Новичок

28 сен 2015
    93
    A4/B6 1.8 Tq 02г.
    Так, что кол во фена влияет на Ташкент в салоне при минусе?)

20. Валерка я

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    я ещё в первом сообщении об этом спрашивал, никто так и не ответил.
    я так понимаю, под феном Вы имели в виду фреон?