похоже кирдык движку

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем vad683, 15 июл 2013.

1. vad683

vad683 Участник форума

5 апр 2012
    173
    A6 C6 Avant
    Сегодня похоже крякнул дрыгун на А6 Авант 2007 г.в. 2,0 ТДИ BRE. В настоящий момент его препарируют на СТО, но хотелось быбыть готовым к худшему варианту. Подскажите замена движка возможна только на алогичный BRE либо имеются варианты. Сколько примерно стоит б/у движок у нас, в Литве или лучше искать в Германии. Какие геморои могут выскочить с приобретением, установкой и нужно ли его оформление в ГАИ.
    Заранее спасибо за помощь

2. ikonstantinov

ikonstantinov Завсегдатай

7 фев 2013
    925
    Нет
    Если менять на такой же BRE, то замена в ГАИ не нужна. Номер мотора уже не сличают. Остальное лотерея :)

3. vad683

vad683 Участник форума

5 апр 2012
    173
    A6 C6 Avant
    Спасибо! А по ценам нет вариантов?

4. ikonstantinov

ikonstantinov Завсегдатай

7 фев 2013
    925
    Нет
    Это нужно узнавать там, где продают моторы. Лучше специализированная компания.

5. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    за 100000 думаю найдешь!

6. vad683

vad683 Участник форума

5 апр 2012
    173
    A6 C6 Avant
    Вскрыли движек и охренели. Жопорукие фашисты перетянули болт крепления ролика. В итоге из-за сорванной резьбы болт с роликом вытянуло, ролик стал раком, переклинило ремень и понеслась. Вскрытие показало, что в трех цилиндрах клапана уперлись в поршня, один поршень болтается, похоже провернуло вкладыши. Итого замена движка.

7. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.923
    а6с6
    Нижняя часть движка должна остаться целая в таком ваврианте летит только голова но и она восстанавливается-но хозяин барин хочешь менять двигатель меняй:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. vad683

vad683 Участник форума

5 апр 2012
    173
    A6 C6 Avant
    В начале были мысли о капиталке движка, но я прикинул стоимость запчастей и нормочасов, а так же квалификацию слесарей и решил, что лучше заказать контрактный двигатель. Соберу из двух один нормальный, а лишние запчасти либо оставлю в запас себе, либо продам.
    П.С. С учетом того, что в наличии будет два двигателя, на что посоветуете обратить внимание при сборке одного. Турбина, форсунки, масляный насос, клапан егр - куда еще заглянуть?

9. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.923
    а6с6
    Это смотря какой вигатель возьмешь с навесным или без

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. vad683

vad683 Участник форума

5 апр 2012
    173
    A6 C6 Avant
    Двигатель заказал голым. Прикинул, что иметь два комплекта б/у запчастей смысла не имеет. Хотя всеравно будет два комплекта внутренностей (форсунки и т.д.) После собирания одного из двух излишки деталек наверно буду продавать (в связи с чем возникает вопрос что почем стоит из б/у деталей, или сдать все целиком на разборку).