Приветствую! Поздравьте! Купил пару дней назад дилерскую A4 3.0 TDI 2008, автомат, электрические кожаные сидения, 2 комплекта колёс R16 на литых дисках. Комплектация не очень богатая - я бы взял ещё 3-х спицевый руль, вентиляция сидений, складные зеркала, круиз-контроль. Но что делать.. )) Думаю, может потом на разборке какой разжиться рулём. Летает, конечно, чуть нажал на газ - и уходишь в точку. До этого была Alfa-Romeo 156 2.5 190 л.с., разница очень заметна. Прочитал толмуд руководства - 300 страниц A5 - теперь уважаю себя за усидчивость. ) Плоского ключа хозяин не дал, а было прописано 3 ключа, поэтому сегодня на сервисе убрал лишний. Теперь пару вопросов: 1) Коврики тканевые, но какие-то очень непрезентабельные - день отъездил с входами-выходами, на ковре огромное пыльное пятно. Хотя на одном сохранилась надпись Audi, и подложка у них вроде полиуретановая. Посоветуйте, купить другие тканые (какие?), полиуретановые, почистить эти? 2) Насколько надежен штатный иммобилайзер? 3) MMI нет. Возможно ли с помощью кабеля намутить всяких интересных опций? 4) Вижу много машин с передком как у меня, а задние фары светодиодные. Это они сами ставили? Поди неоригинальные? Стоящая вещь? 5) Чип-тюнинг стоит не слабо. Имеет смысл? А расход от него не возрастает?
чего никто не поздравит? ;-) я рад до безумия хотя бы про коврики посоветуйте, с остальным сам постараюсь разобраться
Поздравляю. Пусть только радует. По коврикам не подскажу... у меня два года стоят те, что были при продаже... периодически вытряхаю и все. Штатный иммо, в любой машине не является противоугонкой. Задние светодиодные фонари шли в базе с 10го года... Если надумаешь установить, где-то была тема про смену, там есть нюансы по компу.
DeeM, спасибо за пожелания! теперь понял, светодиодные фонари с 10 года, а рестайлинг в конце 11. какую сигнализацию посоветуешь?
2. Штатный иммобилайзер вполне надёжен. Главное следите чтобы ключ не украли 3. Да, как на всяком WV можно намутить много всяких интересных опций с помощью кабеля. Обсуждение тут - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=130342 5. Стоит чиповать или нет это уж вам решать хватает ли вам мощности/крутящего момента. Расход конечно возрастёт.
надежнее нештатных иммобилайзеров, так что можете смело предаваться шопингу, но за ключиком следите, украдут ключ - потеряете машину
Хотите сказать, что если ключ с собой, то машина неугоняемая? Ну, то есть понятно, что угнать (увезти на эвакуаторе) можно всё, но усилия по угону для обычной машинки 2008 года не оправдают себя.
Поздравляю! Желаю только радости от использования! Я вот тоже взял в пятницу А4/В8 160Т. Рад несказанно!
Ребята, спасибо за поздравления! Фотки пока не успел сделать - намывал и фотографировал Alfa-Romeo, надо продавать срочно, чтобы бюджет хоть как-то свести
Зачем чиповать, машина итак ураган. Хотя, мощности всегда не хватает )) Коврики отдайте в химчистку, но новые, конечно, будут свежее.