привет.за ранее прошу прощения, что у меня не ауди. надеюсь примете. знающие. хелп плиз. гольф 4 1.8т, мотор ARZ электронный дросель, без фазика. чип Сергей ник... стал хуже ехать... в прикрепленном файле логи по разным группам. сам понимаю что там жопа))) нужна ваша помощь. н75 менял. расходомер новый. снятие фишки с него результатов не дает. турба судя по логам дует. с коррекцие судя по всему жесткие траблы. что менять? так же при переключенияъ не слышно как стравливает байпас. ранее было очень слышно...нету пшика логи по группам 003 114 115 001 003 031 003 020 118 003 032 020 добавил принт скрины логов по ссылкам http://s020.radikal.ru/i713/1405/62/0e91a7c29d26.jpg http://s43.radikal.ru/i101/1405/94/b41ecf81953d.jpg http://s018.radikal.ru/i515/1405/fe/bee336cdc5a8.jpg http://s020.radikal.ru/i704/1405/e4/fedebb851963.jpg за ранее огромное спасибо
Не хуже. Я года 3 катал и до меня другой хозяин. Там что-то сломалось. Стала хуже ехать и это видно по логам. Хочу понять в чем причина байпас новый.710n. н75 штуки 3 поменял. дыр нет. да и по логам вроде видно что 1.0-1.2 даж надувала. вижу, что расходомер показывает маловато при этом. но он новый оригинал и када фишку скидывал с него, изменений не было. машина едет хуже. на верхах звенит и после 5500 оборотов считай не едет. топливо? бензонасос? или метки грм? про грм было на атмосфернике когда перескочили.... примерно тож самое было... хелп
это я и сам вижу)))) но 1- турба свое дует,а расходомер показывает меньше воздуха..дыр нету точно....
дак ты сравниваешь объем воздуха(наддув) и массу (расход) а они не равны. и видемо всеже не видишь и намека не понял (про темп на впуске)
темп на впуске видел... НО... год назад снимали логи.... по ретардам все идеально было и ехала отлично.просто очень отлично!!!!!....сейчас едет на средних оборотах...внизу не едет. пинка нет.... у меня уже мысли что грм перескочил или межвальной цепи растянулась.... бензонасос? и ьурба перестала пшикать при переключениях... куда капать?((( уже нашел свап мотора auq с октахи рски....но это край.(( а еще по логам турба не дает запрашиваемое давление...мож по этому тупка внизу...или от турбы отстать? комп ошибок не дает никаких((( в логах не силен( логи год назад ниже....все тоже самое.....ток без даунпайпа 3.0..
Явно нехватка топлива. Если у тебя есть обратка, посмотри РДТ. И померяй давление топлива при нагрузке
Спасибо... Вот насос и регулятор это единственное, что не проверял... Свечи кстати белые... От сюда вопрос, может ли из за нехватки топлива турбина перестать пшикать через байпас? Раньше это было сильно слышно, сейчас нет. И показания расходомера тоже явно не на чип... Может ли расходомер показывать меньше из-за нехватки бенза?
если давление на впуске достигается, это значит, что турба крутится, другой вопрос, если забит выпуск(кат спекся к примеру), то буст будет, а расхода воздуха нет, будет ретард и огненный коллектор... в данном случае нет давления топлива на верхах и скорее всего затык по выпуску
Потихоньку начал разбираться в логах. По 31 группе недолив топлива. Показания дмрв маленькие, но турба дует, вот показания расходомера тоже смущают. Коллектор действительно был краснее чем обычно, думал это за счет недолива и за счет этого. А турба не раскручивается из-за недолива. Хотя теперь не исключаю, что ката нет то перегородки прогорели и внутри затык. Поменяю насос отпишу
Насос поменял на вальбру. Толку нет. Ща пойду глушак с резонатором откручу...если это не поможет то останется его сжечь)
Лень было мерить, сразу вальбру воткнул) Снял выхлопную после даунпайпа. Даунпайп 3 дюйма... Толку 0. Мож все таки и правда турба, хотя обьяснения этому найти не могу, разве, что пшикать перестала, а по логам показывает что мол дует... Но расходомер показывает оч маленький расход воздуха... Должен быть 160-170 У меня 134 максимум. :/ Какие еще идеи?. Турба?)
У приятеля на такой же биби ток аум мотор выдает 155-167 по дмрв... Но у него к03с турба, а у меня турба как на агуше... Или я мож совсем загнался?! Но ведь машина реально стала немного тупее. И это на лицо. Если где не прав, поправьте.
Согласен. Помою кулек от цемента. И отпишу. Но, предыдущие 2 года она с этим цементом наваливала. П.с. Не спорю и понимаю обьективно, что при 85 градусах это печаль и абсурд, что-то обсуждать) А так же, не понимаю почему турба перестала пшикать. Вот. Все ж познается в сравнении.