2003-11-24 Вчера сгорела сторожевая будка в гаражах. Было так: Поехал поставить машину в гараж (~21:30). Подъезжаю к воротам, сигналю. Никто не открывает. Я опять сигналю (неохота выходить — холодно, без перчаток неохота железные ворота сдвигать), опять ничего. Ну, думаю, сцуки сторожа, опять нажратые заснули. Когда-нибудь допьются. В общем, делать нечего — выхожу, сдвигаю ворота, заезжаю. Подъехал к своему гаражу, поставил машину. Минут пятнадцать повозился с задними поворотниками. Вышел, иду обратно, прохожу сторожку. Мельком бросил взгляд на нее, и тут замечаю, что что-то там не то. Приглядываюсь — так и есть: когда заезжал я ясно видел лампочку на потолке, а сейчас – свет есть, но будто в тумане — в окна ни черта не видно. Думаю – сильно же накумарили… Но решаю проверить. Поднимаюсь по лесенке, приоткрываю дверь, а оттуда на меня поток синего, вонючего дыма. Смотрю сквозь эту дымовую завесу, замечаю огонь – у изголовья дивана (или кровати – в дыму не разберешь). Я ору: «Подъем!!! Пожар!!!». Ноль реакции. Думаю: «А не задохнулись ли они уже». Снова ору, примерно то же самое, но с элементами ненормативной лексики. Сработало. Я уже спустился вниз, к воротам, чтобы позвонить 112, и в этот момент открывается дверь (я ее закрыл обратно, чтобы огню не было доступа кислорода) и оттуда вываливается один из сторожей. Отплевывается, откашливается, тупо на меня смотрит. Я говорю: «Я пожарных вызываю! Там есть ещё кто?!». Тут он открывает дверь настежь, и орёт туда, в дым: «Серега, бл@!!! Вставай!!!». Потом видит, что Серега крепко спит: «СЕРЕГА!!!», — опять кидается в сторожку, оттаскивает его от огня, на середину пола. Потом видит, что огонь ненашутку разгорается, вытаскивает его на крыльцо. Я в этот момент дозвонился до 112, мне оттуда «Милиция! Оператор такая-то». Я говорю: «Тут пожар! Мне машину пожарную надо!». Она отвечает: «Позвоните 01». Серега уже лежит мешком на крыльце. Думаю — не умер ли? Первый сторож, опять бросается в дым, вылетает с ведром (для воды). Я ему ору: «Воды нет, замерзло все. Я пожарных вызываю», — на что он мне отвечает: «Не надо! Щас потушим!». Параллельно пытаюсь дозвониться в 01. Не соединяет. Фонарь надо мной начинает мигать – в сторожке электрический щиток. Отбегаю за ворота – подальше от фонаря над гаражами (тот который над воротами уже потух после хлопка в сторожке). И тут я вижу пожарную часть в ста метрах от гаражей, про которую, в растерянности, совсем забыл. За воротами, на дороге уже собрались зеваки в количестве 4 – 5 человек. Я бегу в пожарную часть, открываю и на одном дыхании говорю: «Пожар. Левобережная, владение 5. Сторожка. Горит». Пожарные среагировали сразу. На неразогретом ЗИЛе выехали (даже «люстру» не забыли включить). Долго, правда, искали пожарный гидрант рядом с гаражами – его попросту не было. Пришлось тянуть шланг от пожарной части. Толпа зевак на глазах росла. Сторожка уже вся была объята пламенем, языки огня выбивались из-под крыши, казалось, что металл, которым она снаружи обита, начал плавится. Один из зрителей развернул свою машину так, чтобы фарами осветить запасные ворота, на которых пожарные собирались срезать бензиновой болгаркой замок. Через 10 секунд запасные ворота были открыты. Через минут 7 приехали еще 2 пожарных КамАЗа — из другой пожарной части, что на Смольной. Потом я замёрз и проголодался, поэтому пошёл домой. Вернулся туда минут через 30, огонь уже был почти потушен, зевак поубавилось до нуля. Шел снег, стояло 3 пожарные машины, 1 карета скорой помощи, 1 милицейская «газель» и 2110 с надписью «Дорожный патруль», а вдоль дороги от пожарной части тянулся дырявый гидрант. Захожу за ворота, вижу множество пожарных, одного человека в шапке, другого с камерой, третьего в фуражке. Первый сторож скрылся, подозреваю, что у него не было российского гражданства или регистрации. Он был с Украины. Второй, что поменьше, Серега который, шатался (в прямом смысле) неподалеку от сторожки и тщетно пытался стрельнуть у кого-то закурить. Потом он кому-то настаивал на что ничего не знает (вполне вероятно), что пусть устраивают экспертизу (невероятно). Потом человек в фуражке (ЧвФ) куда-то его повел. Вернулся Серега без паспорта. Серега, к ЧвФ: — А когда вы мне паспрт атдите? — Вот сейчас пожарные уедут и мы поедем. В тюрьму, — многозначительно ответил ЧвФ. — Зачем в тюрьму? — Узнаешь. Мы там тебя немного побьем, и ты нам все расскажешь. Причем на ЧвФ не было милицейской формы. Он был в зеленом. Которое защитное. Может пожарный — не знаю. Еще один диалог запомнился — ЧвФ, к Сереге: — Все, сгорела твоя работа! — Я лучш найду… — Куда уж лучше этой-то? В общем, потом долго не могли найти телефон председателя (Петросян Радик). Затем нашли, не могли дозвониться. Затем дозвонились и стали его ждать. А мне надоело там стоять и я домой ушел (~0:05). Вот .
Ну прям герой - ТРЕБУЙ МЕДАЛЬ, или хотя бы поблажек в оплате за гараж! ЗЫ. А тема "Истории интнресные" для кого заведена?
Не герой - если бы я их обоих вытащил на своем горбу, потушил пожар, накормил собак бродячих, которые там бродят неподалеку, раздал бы деньги бедным и голодающим в Зимбабве, запрыгнул на крышу, и, расправив складки черного плаща, поправив маску на лице, сказав бы что-нибудь типа "Больше не шалите с сигаретами и водкой!", улетел, наплевав на все законы гравитации - тогда бы я был герой. Batman 4eva Да - забыл упомянуть - проводка весело искрила и телевизор забавно лопнул. А вообще - место для героического поступка всегда найдется. Надо только быть от него подальше (с) незнаюкто. или Когда герой один - это герой. Когда героев много - это уже хулиганы. Тоже чей-то (с). ЗЫ. А эта история разве не попадает в раздел "Все обо всем"?
Молодца ! А ведт мог бы пройти мимо и хер на все забить, типа занят. Уважаю. to Афоня: Ну объясни мне, на хрена к людям предвзято относиться?! Он тебе что дорогу перешел?
Фюрер, Вах, я тебя вчеру по телеку видел в Дорожном Патруле, Вах, Йоу, Кулл, знаменитость, Йоу Вах . . . Вах, автограф возьму . . .
Перед камерой теряешься... Я отнекивался, они сказали надо... Ну... Надо так надо... Неловко, когда на тебя эту бандуру направляют - не ней еще лампочка мощная - прям в глаз (в правый) светит. А как тебе Серега? - Вы спали? - Не - мы отдыхали - А как пожар начался вы не видели? - Не. - Хорошо отдыхали.. Дорожно-патрульщики его заловили так, что он помоему даже не понял, что происходит. Он перемещался (не сказать чтобы шел и вроде как не полз.. что-то среднее) к будке от ворот, они к нему подкрались сбоку и в момент лампочку на камере включили. Он аж вздрогнул Вчера днем в гаражах был... Прям как после войны - раздолбаная сторожка с дырой в крыше, вся мебель - остатки дивана, пружины от матраса, каркас сидений (которые перед телевизором стояли) лежат грудой на земле, припорошенные свежим снегом. Запах гари.
Ты о чем????? Если о том, что это для темы "Истории интересные", так ведь это история, и должна находиться именно там, ну тоесть здесь, так как Админ уже ее переместил! Причем без моего участия. И все таки я жду обьяснения о чем ты толкуешь!!!!
Молодец! И еще раз молодец! Можно сказать не только этих алкоголиков спас, но и полностью ГСК. Очень все могло бы быть хуже. Респект.
Понимаешь, я считаю что человек за такие поступки действительно достоин уважения. А подколоть можно за какой-нибудь косяк. Иногда даже грех этого не сделать Без обид.
Я ЧТО ТУПОЙ??? А то я въехать не могу о каком подклое может идти речь. В советское время за подобные поступки медали давали! А сейчас правление ГСК должно за такое дать ему скидку в оплате за гараж! Может я еще и слепой, но я подкола не вижу!
В самокритике тебе не откажешь. Если твой пост был написан на полном серьезе, то забираю свои слова назад.
На прошлой неделе разговаривал с председателем . Рассказал ему эту историю, а он спрашивает - "Ну ти никаму нэ сказал?". Я отвечаю - "Да нет. Только Дорожному патрулю." . У нас просто еще недавно инцидент был - из одного гаража Ауди 100 угнали. Владелец приходит утром - замок на месте, а машины нет. Ну нашего председателя по милициям затаскали. Теперь он боится. Хотя пол-района об этом пожаре и так узнали бы - из окон окрестных домов оччень хорошо все видно, а пожар был не хилый. Гаражи спасло то, что ветер дул в другую сторону. Если бы дул на гаражи, то, наверно, было бы хуже. Сейчас вроде уже строителей нашли, чтобы эту сторожку восстановить. Так что, надеюсь, скоро появится свет.