Вокруг творится что-то страшное! Люди, у кого-нибудь есть связь с социальными адвокатами/ социальными службами/ блогерами/ журналистами!!! В общем, проблема такая: у нас в соседнем доме живет старенькая добрая бабушка. У нее нет никаких родственников! С недавнего времени соседи стали замечать, что к ней втерлись в доверие какие-то люди цыганской национальности. Оказалось, что они, пользуясь тем, что бабушка больна эпилепсией и принимает сильные препараты, вынудили подписать документы на продажу двухкомнатной квартиры за 300 тысяч в Москве около метро!!! Денег ей в руки не давали, но при этом она подписала бумагу о том, что она получила их. Сейчас фактически бабушка является бомжом, и ее могут выкинуть на улицу в любой момент зимой!!! Сегодня к ее дому уже привезли фургон чтобы вывезти ее куда-то! (Как обещал цыган, в его квартиру, но даже милиция понимает, что довезли бы ее в лучшем, случае до ближайшей канавы.) После этого все заволновались!!! Это, вообще, стандартный вид аферы. Нам посоветовали сделать шум по этому поводу: писать в интернете, и если возможно по телевидению. У нас уже образовалась группа из небезразличных людей. Сегодня они ходили в разные инстанции. В милиции говорят, что по закону все нормально, но очевидно, что это афера. И они помочь ничем не могут, необходимо обращаться в суд за признанием сделки недействительной. Но это займет много времени, а бабушку могут выкинуть в любую минуту на мороз. Сама бабушка после того, как соседи вызвали полицию, уже понимает, что ее обманули, но сделать уже ничего не может. Сегодня когда психиатр спрашивал бабушку о том, знала ли она, какие документы подписывала, и она ли их подписывала, она отвечала, что подписывала она, но что за документы были - она не знала. Помогите, пожалуйста, советом или конкретным делом. Материальная помощь не нужна.
Мимоза ,поверьте там участковый инспектор рулит всем.Шуганите мусорье местное и все цыги исчезнут сразу вместе с договорами.
Возможно, даже очень похоже на то! Завтра едем в прокуратуру. Но милиционеры рекомендуют поднимать общественную шумиху, но у нас нет выхода на ТВ.
Я вам советую сразу накатать кляузы на ментов.Точнее на мусоров.Пишите все что было и не было.У них все равно ничего святого нету, так что грехом для вас это считаться не будет) ПыС точно по такой же схеме 7 лет назад эти твари отправили моего одноклассника на тот свет.
Только что мне подсказали телефон передачи "вести-дежурная часть" и "частный детектив", телефона сразу передала инициативной группе из соседей. Тем не менее нужна проф.поддержка от знающих неравнодушных людей. Мы тоже ТОЧНО будем старыми, дай Бог не быть одинокими.
Сто процентов !!! У меня в доме была такая тема, соседа вывезли черные риэлторы, моя мама шум подняла, а менты пришли и сказали-рот закрой,типа эти люди очень влиятельные и мы сделать ничего не сможем. Мама потом этого соседа нашла, слава богу живой и вроде как в деревне у своих дальних родственников, но в вот за хату ему ни копейки не отдали !!
Да *черные риэлторы* это дерьмо подзаборное.Ничего они из себя не представляют.Это обычная мразь.Все это ментовские мифы.
Поменять замки, поставить железную дверь, самую дешевую хотя бы, никому не открывать. Кому-то помогла липовая наклейка на дверь "опечатано. Прокуратура" с печатью.
Люди и нЕлюди есть во всех нациях населяющих планету Земля, здесь речь совсем о другом,не надо обсуждать мошенников, надо помочь бабуле !!!
Может попробовать доказать невменяемость бабули и тогда подписи этих договоров не будут иметь юридической силы ??
Идите в суд и требуйте чтоб судья наложила обеспечительные меры (это судья сможет сделать оч.быстро) пока будет тянутся процесс.
Спасибо. Записала. Сегодня отвезли заявление в прокуратуру, на Петровку, в комитет защиты прав человека, связались с сотрудником ВГТРК , который д/б передать телефоны инициативной группы... Но!!!! ...кругом тишина ...Завтра бабулю планируют вывозить опять...