Товарищи, еду домой, а комп сообщает: ем 31,2 на 100 км Как-то не прикольно((( В анамнезе: 1,8 tfsi. Езды минут 15. Вопрос к бывалым, нормально такой расход?
Ты это как вычислила? При средней скорости в 30 км/ч, твоя дорога должна была занять 7,5 мин, с учётом прогрева.
Вот хз. Я ее заправила всего два раза. От дилера выехала на спидометре было 15 км. Бензина якобы на 50 Потом полный залила один раз. И ещё раз 50 Прбег сейчас 650 км. По компу осталось на 100 км
Неее средняя не 30. 30 кмч средняя во время движения. Плюс ещё светофоры, пешеходы и тп. Я к тому, что езда была не тошниловкой в пробке.
наконец-то) итак, что мы имеем - 110 литров бензина и 750 км пробегу? т.е. 14-15 литров на сотню? вполне нормальный расход при передвижении на короткие расстояния. в холодное время года. если ездить пару раз в день по 10-15 минут). потому еще аккумулятор заряжать надо будет)
Бля, ну это же расход за эти конкретные 15 минут, если обнулить комп и резко разогнаться и затормозить-будет и 45 показывать. Я считаю что если пробег меньше 50, а лучше 100км посл сброса-эти данные нифига не показатель. Нажмите кнопочку на правом рычажке(где дворники) и будет расход за весь пробег.
Спасиб) Собственно, меня и волновало, может ли вот так точечно быть больше 30 литров на 100 Успокоили!
У меня комп наоборот, очень оптимистично рассчитывает на сколько километров хватит дизеля - я это показание делю на 2 и получаю реальную оценку.
Компьютер почему то неправильно показывает расход, занижает примерно на 10-15%. Кто то наблюдал за этим?
При пуске зимой расход может показывать и больше 40 литров на исправном движке. Так что реальный расход-на прогретом движке и хотя бы 50 км более-менее равномерного движения. А то стояние в пробке на ТТК в течение 2 часов может и 50л/на сотню показать. Нет? В городском цикле-очень усредненный показатель.