Пожирание бензина 31,2 на сотню

Тема в разделе "A5", создана пользователем Natuzzi, 12 дек 2012.

1. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    Товарищи, еду домой, а комп сообщает: ем 31,2 на 100 км

Как-то не прикольно(((

В анамнезе: 1,8 tfsi. Езды минут 15.

Вопрос к бывалым, нормально такой расход?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    По пробкам, с прогревом нормально

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    Без пробок особых. 30 кмч.

4. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    бака на сколько хватает? не по компьютеру)

5. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Ты это как вычислила? При средней скорости в 30 км/ч, твоя дорога должна была занять 7,5 мин, с учётом прогрева.

6. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    Вот хз. Я ее заправила всего два раза.
    От дилера выехала на спидометре было 15 км. Бензина якобы на 50
    Потом полный залила один раз. И ещё раз 50
    Прбег сейчас 650 км. По компу осталось на 100 км

7. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    Неее средняя не 30. 30 кмч средняя во время движения. Плюс ещё светофоры, пешеходы и тп.

Я к тому, что езда была не тошниловкой в пробке.

8. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    на 50 чего? км или рублей?

9. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    Литров)) вторая заправка50 литров

А от дилера бензина якобы на 50 км

10. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    дилеры жлобы, пару литров ток наливают) так, а сколько у нас полный бак литров?

11. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    Производитель заявляет, что 63

12. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    наконец-то)
    итак, что мы имеем - 110 литров бензина и 750 км пробегу? т.е. 14-15 литров на сотню? вполне нормальный расход при передвижении на короткие расстояния. в холодное время года. если ездить пару раз в день по 10-15 минут). потому еще аккумулятор заряжать надо будет)

13. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    Реверансы и поклоны. Успокоил. :flirty:

14. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Бля, ну это же расход за эти конкретные 15 минут, если обнулить комп и резко разогнаться и затормозить-будет и 45 показывать. Я считаю что если пробег меньше 50, а лучше 100км посл сброса-эти данные нифига не показатель.
    Нажмите кнопочку на правом рычажке(где дворники) и будет расход за весь пробег.

15. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    Спасиб)

Собственно, меня и волновало, может ли вот так точечно быть больше 30 литров на 100

Успокоили!

16. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    У меня комп наоборот, очень оптимистично рассчитывает на сколько километров хватит дизеля - я это показание делю на 2 и получаю реальную оценку. :shock:

17. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    а я пока ещё ему не доверяю. смотрю на стрелку бензобака)

18. Boris022

Boris022 Новичок

28 авг 2012
    40
    А5Sportback2.0 11г
    Компьютер почему то неправильно показывает расход, занижает примерно на 10-15%. Кто то наблюдал за этим?

19. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    Пытаются под технические данные подогнать:ded:

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    При пуске зимой расход может показывать и больше 40 литров на исправном движке. Так что реальный расход-на прогретом движке и хотя бы 50 км более-менее равномерного движения. А то стояние в пробке на ТТК в течение 2 часов может и 50л/на сотню показать. Нет?
    В городском цикле-очень усредненный показатель.