Позитив по RS4 B7

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Drk, 27 ноя 2008.

1. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Пишу для тех кто по каким-либо причинам отказался или отказывается от приобретения сабжа. Порой бывает так что здравый смысл и холодный расчет, описаныый здесь, заглушает эмоции и желания, именно для этого хочу поделиться собственным опытом эксплуатации, который, возможно, приведет вас в клуб RS-больных.
    Итак, еще раз напоминаю что пишу исходя из собственной манеры езды и темперамента (кстати не особо и агрессивного).

1. Мотор, Мотор, Мотор-р-р-р! А-а-а-а - это просто ппц. Дайте два!
    Я пока не задумывался надолго ли у меня эта машина, и что с ней в делать в дальнейшем. Ведь ничто не вечно и рано или поздно надо будет либо продавать либо оставлять в коллекцию. Но для коллекции как то не совсем тот фрукт, да и современные технологии всё более и более напихивающие автомобили электроникой всё больше сводят на нет смысл коллекционирования как таковой. Ведь через даже 10 лет, не говоря уже о 20-30 лет, от всей этой хитроумной электроники не останется ничего, и никто не сможет залить нужную программу не говоря уже о замене блоков.
    Так вот, если опустить всю лирику, то если и оставлять себе что то, то это Мотор. Я в восхищении в первую очередь именно от него, а машина это уже приложение к нему. Это действительно отличный мотор. Он выдает свой не маленький крутящий момент так рано и так поздно начинает сдуваться, что если бы не переключения фаз газораспределения в районе 6К оборотов, которое воспринимается как маленькая термоядерная реакция, то его можно было бы спутать с мощным электромотором от электрички.
    Он вполне комфортно позволяет передвигаться в городском потоке на 6-й передаче при скоростях от 50км/ч, т.е. почти от 1000 об/мин. (в таком режиме без пробок мне удаётся выйти на расход в 15-16 л/100). А как он крутится! До 8-ми с лишним Коборотов! И ты не просто его крутишь "дожидаясь" пока движок надрывно дойдет до отсечки, а он сам тебя провоцирует и заставляет крутить-крутить и крутить, и ни на секунду нельзя расслабиться иначе тут же следует отсечка (жаль лампочки нет).

2. А какой звук!:thumbup: Когда я проходил обкатку, первым делом что я делал заведя машину - это включал S-режим, который в том числе открывает заслонки в задних банках и выдает этот густой и бархатистый звук V8. Я практически не включал радио, только ты и "музыка" мотора в салоне!

3. Кватростарт просто отрывает голову и заставляет толстую книжицу с документацией, хранящейся в узком кармане под рулевой колонкой, выпадать прямо на колени. Это вам не дымить на заднем/перднем приводе, на такой прыжок неискушенным людям смотреть страшно.:DДинамика разгона до 200 км/ч захватывает так, что только к 240 км/ч начинаешь понимать что перегрузка от ускорения начинает ослабевать.

4. Сцепление не буксует в принципе - даже уже на изношенном диске прямо перед сменой делал пару кватростартов и все ОК

5. Тормоза хваткие и нет перегрева даже в Мячково после 4-х боевых кругов. А как они работают на скоростях далеко за 200!:thumbup:

6. Подвеска просто песня! Вернее система DRC (Dynamic Ride Control) Это утюг и на дороге и на треке, что такое крены (как поперечные так и продольные) можно забыть навсегда, и только наличие в семье других авто заставляет порой спуститься на землю и вспомнить законы физики. Абсолютно никакого дискомфорта (кроме акустического) на скоростях за 200. При этом невероятно комфортное передвижение даже на 35 профиле - ваши пломбы будут на месте. Проходя уже знакомый поворот пытаешься увеличить скорость его прохождения и всё равно чувствуешь что можно было бы еще прибавить. Боковые перегрузки с непривычке просто потрясают и тут ты понимаешь что ковши здесь отнюдь не для онанизма тюнинг-тинейджеров.7. Не знаю как там у других Ауди, но мысли и высказывания о "тяжелой морде", "мотор перед осью", "недостаточная поворачиваемость" это все не для этого автомобиля, по крайней мере все эти признаки сведены к минимуму. В предельных режимах можно балансировать на грани легкого заноса задней оси, которое сменяется скольжением всех четырех колес при добавлении газа. Конечно если переборщить со скоростью вхождения в поворот начинаешь испытывать недостаточную поворачиваемость, но это абсолютно естественно и это твоя ошибка с выбором скорости. Любой автомобиль можно заставить таким образом ехать мимо поворота. Зато если правильно вошёл, то втопив педальку в пол на апекс, ато и раньше, то на выходе из поворота тебя просто выстреливает на прямик. Короче это инструмент, и довольно острый, которым
    надо уметь пользоваться чтобы не пораниться.

8. Руль 3-х спицевый очень удобен, усилия и остроты вполне достаточно чтобы
    знать что происходит в данный момент на дороге.9. Красивая цука.10. Ну и как резюме.При всей своей аццкой сущности машина очень дружелюбна, легка в управлении, комфортна для каждодневной и круглогодичной эксплуатации. У меня жена с удовольствием на ней ездит и не испытывает никакого дискомфорта (правда она у меня и на импрезе зажигала:D)

Ну остальное как у всех В7

3 пользователям это понравилось.
  2. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    #2 АВК, 27 ноя 2008
    Последнее редактирование: 27 ноя 2008
    Ответ: Позитив по RS4 B7

первый нах:nod:

Мишаня ну ты писатель хотя все испытано на собственной шкуре

МАЛАДЕЦ:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Optitron

Optitron Участник форума

6 фев 2007
    386
    Недоступно

Миш, я вроде как только поостыл и домашние начали дышать ровнее...а тут ты...:D:D

P.s. Написано с душой, всё cool! :rock::rock::rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BALIKOTI

BALIKOTI Участник форума

7 мар 2008
    129
    S5

Класс-))))))) Побежал к дилеру-)))

5. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

ПозднА:devil:

6. rsche

rsche Bad e-mail

19 май 2008
    437
    RS6 Sedan(2009) Q7

В принципе всё верно написано, машинка на самом деле хороша...

7. BALIKOTI

BALIKOTI Участник форума

7 мар 2008
    129
    S5

Ну тогда дафай меняцца аццкий правакатар-))))

8. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Несомненно - в репу!
    Зажигательно написано!
    :thumbup:

вроде пару недель назад не поздно было?у мажоров красная стояла новая,б\п?

9. K-RS

K-RS Участник форума

28 апр 2008
    461
    была RS4

Со всем согласен, добавлю плюсы полного привода и распределение этого самого привода настолько грамотно происходит, а особенно в сочетании с DRC и в поворотах!!! Вот здесь и нужно сравнивать RS с S-ками.

10. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Кроме того, что было просто приятно почитать, есть еще и моменты в описании, которыевыражены в АК (если не изменяет память) впервые, хотя, с их понимания нужно начинать обучение вождению любого автомобиля. Очень рад, что прозвучало:thumbup:

11. Vook

Vook Завсегдатай

15 мар 2008
    758
    № 11

спасибо!
    просто Супер!

12. Karenin25

Karenin25 Bad e-mail

26 мар 2007
    945
    Audi a4 TFSI DTM

отличный отчет, со многим согласен. Вот здесь можно подискутировать:
    Не знаю как там у других Ауди, но мысли и высказывания о "тяжелой морде", "мотор перед осью", "недостаточная поворачиваемость" это все не для этого автомобиля, по крайней мере все эти признаки сведены к минимуму.

13. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe

пОзитив ! Михаил, жму руку ! :beer:

При всей своей аццкой сущности машина очень дружелюбна, легка в управлении, комфортна для каждодневной и круглогодичной эксплуатации.

+1.

14. burla

burla Участник форума

21 янв 2007
    166
    M3 S4

Молодец знай наших.

— Сынок!
    — Папаня!
    — Ну вот то-то же, а то все «мама, мама»!
    Дитям чистота нужна… Ребенки, они в грязи расти не могут…
    — Слушай, а тот, который зубами наружу, говорил, что я тебе не родной.
    — Да ты что?! Да ты что, на, смотри — вылитый я!

15. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Можно. Особенно начать стоит с того, лучше ли избыточная поворачиваемось, чем недостаточная и с какой легче бороться водителю.

16. K-RS

K-RS Участник форума

28 апр 2008
    461
    была RS4

Меня лично едущая мимо поворота морда пугает сильнее, чем снос зада:eek:

17. rsche

rsche Bad e-mail

19 май 2008
    437
    RS6 Sedan(2009) Q7

полностью согласен...

18. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Баланс машины и развесовка в повороте и перед ним "регулируются" газом, соотвественно снос носа или кормы тоже зависит от этого.

19. Karenin25

Karenin25 Bad e-mail

26 мар 2007
    945
    Audi a4 TFSI DTM

это понятно что регулируются газом, но при этом падает скорость прохождения и выхода из поворота. Я что-то призабыл - там задний диф есть? и есть ли он на S5?

20. K-RS

K-RS Участник форума

28 апр 2008
    461
    была RS4

Согласен, добавлю лишь что при всех равных (двигатель, коробка, кузов и тп) мне лично сложнее будет справится с недостаточной поворачиваемостью. Зависит от опыта и уровня естественно.