Позвонил в ТЦШ, легкий шок...

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем koma, 8 окт 2010.

1. koma

koma Участник форума

7 ноя 2007
    158
    А3 2005 8P 1.6
    Все здрасти!
    Короче позвонил в Тойота Центр Шереметьево дабы узнать сколько стоит процедура замены масла в АКПП РАВ4 2007 г.в., а то жена уже 60 с лишним тысяч накатала,вот и подумалось...
    Раскдлад простой,замена с помощью аппарта стоит 5533(Со скидкой 15%!!!). Масло стоит 2900 за 5 литров. Надо на замену 3 объема коробки,а как сказали объем КПП= 10 литров. Итого около 30 литров масла надо, в деньгах получается 17400 + 100 рэ прокладки итого 17500 за масло. Общая стоимость получается в районе 23500.
    Внимание вопрос: У них этот аппарат работает на обогащенном уране,или просто я мало зарабатываю?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Я не понял зачем 30 литров масла...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. koma

koma Участник форума

7 ноя 2007
    158
    А3 2005 8P 1.6
    Ну аппарат проливает масло на работающем двигателе,т.е. Новое заливает, старое выходит под давлением самой коробки. Вот так через коробку и гоняется 30 литров масла

4. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Это для чего такое количество, не уточнили?

Масло просто сливается и заливается новое, ставятся новые прокладки и масляный фильтр (для АКПП).

Развод ИМХО

5. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Типа замена с промывкой, понял...
    Данунахрен...

6. koma

koma Участник форума

7 ноя 2007
    158
    А3 2005 8P 1.6
    Дело в том что при обычном сливе масла через пробку сливается 30%-50%, это называется частичная замена, стоит приемлимо 1844рэ

7. Кузябр

Кузябр Bad e-mail

27 июл 2010
    39
    Audi Q5 2TFSI квака; А4 2TFSI+чип
    Тойота чтож вы хотели! :)

8. koma

koma Участник форума

7 ноя 2007
    158
    А3 2005 8P 1.6
    Машина была куплена до того как она стала моей женой,иначе я бы никогда этого не допустил!:icon_suicide:
    И...Пока она не слышет(обижается иногда:)) при таком пробеге задний диван начал скрипеть где-то, на водительском кресле сбоку треснула кожа,так как постоянно приходится садится на край сиденья...Ну вот как то так..

9. Полковник

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    А, ну может это особенности замены масла вТойотовских коробках :shock:, тогда прошу прощения, не знал таких тонкостей.

У меня снимали поддон коробки при замене, там вообще ничего не остается, всё сливается полностью, но это я про Ауди конечно.

10. koma

koma Участник форума

7 ноя 2007
    158
    А3 2005 8P 1.6
    Видимо они имели ввиду слив масла через соответствующую пробку,а не снятие поддона...:shock:
    А вообще бывают цельные АКПП,на которых поддона нет?

11. Полковник

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    Да всё бывает, бывает что и сливной то нет, всё от конструкции зависит.

12. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    А чё, можно реально прибарахлится, только главное что б в доках всё написали, что было истрачено 30л масла....., затем справку из МАДИ и в суд, рублей 500к. и за моралку 50к. думаю можно буит получить.
    ИМХО

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Это "фишка" японцев - дешевые авто с дорогой обслугой.

14. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    неа... не полностью, там в каналах масла полно остается, в радиаторе и полный гидротрансформатор. Так что тоже частично заменили. Процентов 30-50...

15. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Олег, у тебя тоже была частичная смена масла, в гидротрансформаторе масло само не сливается.
    НА счет трех объемов конечно они загнали, но при аппаратной замене РЕАЛЬНО требуется редко когда меньше двух объемов. ТАм льется до тех пор пока масло полностью прозразным не станет, на аппарате это видно.

16. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Какая фишка? Владел и владею японскими и немецкими автомобилями. Сравнить могу не ссылаясь на слова "бабушки у подъезда". Так вот стоимость обслуживания Тойоты ни в какое сравнение не идет со стоимостью обслуживания Ауди. У Ауди дороже все намного.

17. kolbenir

kolbenir Участник форума

16 сен 2008
    445
    Audi... ква....
    Делал такую процедуру в Тойота-Профи, масла больше на литр или два чем вмещает коробка. Там окошечко прозрачное, все сразу видно.

18. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    4 с пипиской сливается 2 остается если не обманули в сервисе)))

Если через пробку то зачем прокладка? Или что бы фильтр поменять? Тк для замены нуна поддон открутить а на нем прокладка. А что за тойот что такой литраж в коробке? Тк практика юзания тойот и легусов показывает что масла и фильтры реально меньше по сравнению с аудей.
    Driver у од ауди не обслуживался но в тойотоцентре рубят нехило тож, как на работу тк и на запчасти

19. koma

koma Участник форума

7 ноя 2007
    158
    А3 2005 8P 1.6
    Как мне объяснили прокладки стоят на сливной и заливной пробках,цена их по 50 руб.

20. URAS

URAS Участник форума

18 фев 2009
    341
    subaru legacy овощ
    Привет!можно влезть?объясню по порядку,так как работал долго с ними-в тойотах масло в акпп меняется раз в 40000 тыщ,1 замена-частичная,4 литра слили-4 залили!2 замена при пробеге 80000-замена фильтра акпп и прокладки поддона акпп,можно поменять частично,но при замене филтра как правило меняют все масло в коробке!полный объем-около 8,5 литров,для замены с промывкой надо не более 16 литров,т.е 4 канитсры ориг тойотовского масла(тайп 4),замена проходит в два этапа без остановки-1)аппарат гонит новое масло в систему акпп,тем самым выдавливая старое и промывая акпп 2)то масло которое осталось в аппарате после подачи первой порции также подается в систему и уже выдавливает то масло которое мыло коробку тем самым у вас остается в коробке и деально чистое масло,причем как в корпусе акпп так и в бублике(гидротрансформатор).вот так вот!и на дилере не расчитывайте на полную замену-вас обманут!