Все здрасти! Короче позвонил в Тойота Центр Шереметьево дабы узнать сколько стоит процедура замены масла в АКПП РАВ4 2007 г.в., а то жена уже 60 с лишним тысяч накатала,вот и подумалось... Раскдлад простой,замена с помощью аппарта стоит 5533(Со скидкой 15%!!!). Масло стоит 2900 за 5 литров. Надо на замену 3 объема коробки,а как сказали объем КПП= 10 литров. Итого около 30 литров масла надо, в деньгах получается 17400 + 100 рэ прокладки итого 17500 за масло. Общая стоимость получается в районе 23500. Внимание вопрос: У них этот аппарат работает на обогащенном уране,или просто я мало зарабатываю?
Ну аппарат проливает масло на работающем двигателе,т.е. Новое заливает, старое выходит под давлением самой коробки. Вот так через коробку и гоняется 30 литров масла
Это для чего такое количество, не уточнили? Масло просто сливается и заливается новое, ставятся новые прокладки и масляный фильтр (для АКПП). Развод ИМХО
Дело в том что при обычном сливе масла через пробку сливается 30%-50%, это называется частичная замена, стоит приемлимо 1844рэ
Машина была куплена до того как она стала моей женой,иначе я бы никогда этого не допустил!:icon_suicide: И...Пока она не слышет(обижается иногда) при таком пробеге задний диван начал скрипеть где-то, на водительском кресле сбоку треснула кожа,так как постоянно приходится садится на край сиденья...Ну вот как то так..
А, ну может это особенности замены масла вТойотовских коробках , тогда прошу прощения, не знал таких тонкостей. У меня снимали поддон коробки при замене, там вообще ничего не остается, всё сливается полностью, но это я про Ауди конечно.
Видимо они имели ввиду слив масла через соответствующую пробку,а не снятие поддона... А вообще бывают цельные АКПП,на которых поддона нет?
А чё, можно реально прибарахлится, только главное что б в доках всё написали, что было истрачено 30л масла....., затем справку из МАДИ и в суд, рублей 500к. и за моралку 50к. думаю можно буит получить. ИМХО
неа... не полностью, там в каналах масла полно остается, в радиаторе и полный гидротрансформатор. Так что тоже частично заменили. Процентов 30-50...
Олег, у тебя тоже была частичная смена масла, в гидротрансформаторе масло само не сливается. НА счет трех объемов конечно они загнали, но при аппаратной замене РЕАЛЬНО требуется редко когда меньше двух объемов. ТАм льется до тех пор пока масло полностью прозразным не станет, на аппарате это видно.
Какая фишка? Владел и владею японскими и немецкими автомобилями. Сравнить могу не ссылаясь на слова "бабушки у подъезда". Так вот стоимость обслуживания Тойоты ни в какое сравнение не идет со стоимостью обслуживания Ауди. У Ауди дороже все намного.
Делал такую процедуру в Тойота-Профи, масла больше на литр или два чем вмещает коробка. Там окошечко прозрачное, все сразу видно.
4 с пипиской сливается 2 остается если не обманули в сервисе))) Если через пробку то зачем прокладка? Или что бы фильтр поменять? Тк для замены нуна поддон открутить а на нем прокладка. А что за тойот что такой литраж в коробке? Тк практика юзания тойот и легусов показывает что масла и фильтры реально меньше по сравнению с аудей. Driver у од ауди не обслуживался но в тойотоцентре рубят нехило тож, как на работу тк и на запчасти
Привет!можно влезть?объясню по порядку,так как работал долго с ними-в тойотах масло в акпп меняется раз в 40000 тыщ,1 замена-частичная,4 литра слили-4 залили!2 замена при пробеге 80000-замена фильтра акпп и прокладки поддона акпп,можно поменять частично,но при замене филтра как правило меняют все масло в коробке!полный объем-около 8,5 литров,для замены с промывкой надо не более 16 литров,т.е 4 канитсры ориг тойотовского масла(тайп 4),замена проходит в два этапа без остановки-1)аппарат гонит новое масло в систему акпп,тем самым выдавливая старое и промывая акпп 2)то масло которое осталось в аппарате после подачи первой порции также подается в систему и уже выдавливает то масло которое мыло коробку тем самым у вас остается в коробке и деально чистое масло,причем как в корпусе акпп так и в бублике(гидротрансформатор).вот так вот!и на дилере не расчитывайте на полную замену-вас обманут!