Позвоночник. Нужна помощь нейрохирурга.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Canek, 24 фев 2010.

1. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3
    Собственно сабж.
    Проблема заключается в следующем - у моей мамы разрушение межпозвоночных дисков, грыжи и смещение. Возраст 63 года.

В передаче здоровье она видела сюжет нейрохирурга Баскова А.В о том, что это заболевание можно вылечить при помощи лазерной коррекции (или операции).

Собственно нужна помощь грамотного нейрохирурга по этому вопросу, либо может кто-то знаком с господином Басковым.

2. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.743
    Москва
    Kia Ceed CD
    связей нет
    могу посоветовать пойти
    в центр бубновского

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.743
    Москва
    Kia Ceed CD
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Все грыжи считаются операбельными более 8-9 мм, остальное только коррекция - либо с помощью медикаментов, либо массаж и мануальная терапия.
    У моей мамы примерно такая же история. Несколько месяцев ходила к мануальному терапевту и в принципе он поставил её на ноги. Брат у него постоянный клиент.
    Могу посоветовать.

5. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2
    Бате сделали недавно операцию в центре Пирогова (Москва, ЮВАО) 61 год
    дотерпел до того что ноги начали отказывать.
    Когда последний раз привезли из Сочей с санатория на носилках, лег под нож. "Пироговка" офигенный центр. Отношение великолепное. Делали все по страховке. резали чтобы удалить одну грыжу а нашли при вскрытие еще одну. Так же было смещение изза грыжи. разрушение при операции не подтвердилось. Прошло уже полгода. Играет в воллейбол, плавает в бассейне. Не узнать "старика")))))) Правда через 3 месяца после операции ездил в Саки в санаторий на 14 дней. восстанавливался.
    По деньгам операция подного рода стоит от 50 до 100 000 рублей. День нахождения гдето 2400 помоему. Но krxit через страховую...

6. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3
    Спасибо всем ответившим. Т.е. получается непринципиально в какой центр ехать...
    Пока три варианта:
    1. ортоспайн (отзывов нет, но разрекламировали на всю страну)
    Пока доводов за и против нет.
    2. Бубновский (насколько я понял, бегло почитав сайт, он проводит лечение гимнастикой без оперативного вмешательства)
    Этот вариант, я думаю, не подойдет, т.к. ездить на занятия "мягко говоря" далековато. Да и отношение, к такому лечению... лично у меня оно ассоциируется с шаманами и БАД для похудения. Все-таки традиционная медицина, имхо, более надежный вариант.
    3. Центр Пирогова.
    Есть результат положительного лечения.

Нда... не густо.
    В ортоспайне есть консультация по е-маил у Баскова. Попробую отправить письмо. А потом, наверное, еще на одну-две консультации к другим врачам из разных клиник свожу маму и буду думать что делать.

7. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )
    Есть остеопат, по выходным в Зеленограде принимает, у приятеля межпозвонковая грыжа была, все восстановили, супруга и сын были у него, все остались довольны, и цены приемлемы, есть еще одноклубник(и) кто пользовался его услугами, все довольны, если интересно, кину телефон в личку :nod:

как вариант, можешь позвонить - проконсультироваться у него

8. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3
    Конечно, интересно - надо маме помочь. Жду предложений в личку.

9. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    Подробнее про Зеленоградского пжл. Проблемы со спиной есть.

10. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

Отписал всем в личку!

11. shtopr

shtopr Новичок

3 мар 2008
    20
    Renault Symbol 1.4 16v .
    В топку этого Бубновского, с его гимнастикой сраной и сауной вонючей.... моя грыжа с 8мм до 13мм увеличилась с его этими занятиями .... Как ходил буквой "зю" так и остался....
    А вот про Баскова я услышал от знакомых... Записался на консультацию.... Мой случай оказался тяжёлым, пришлось один диск удалять и ставить вместо него "кейдж"(такие металические вставки вместо диска....) , а соседние диски облучать лазером.. Операцию проводил сам Басков. И о чудо!!! я уже полтора года человек!!! Хожу ровно , болей нет, сплю спокойно, а что ещё собственно нужно....
    А попасть туда не так уж и сложно. Центральная клиническая больница №1 при ОАО "РЖД" на Волоколамском шоссе, д.84, Отделение потологии позвоночника. Естественно если вы не сотрудник ОАО "РЖД", то лечение проводится за собственный счёт.

12. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    наши нейрохирурги делают подобные операции каждый день...и по федеральным квотам...с кейджами и прочими системами стабилизации.

инфа тут...www.kb83.com - подробности в ПС))

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    +1
    Фигня всё эти Бубновские. Дисковые грыжи надо удалять.

14. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.743
    Москва
    Kia Ceed CD
    и я отмечу, что бубновского в топку
    не помогло
    помог обычный хирург с уколами и гимнастика

15. armaiss

armaiss Bad e-mail

18 ноя 2008
    446
    Audi А4/B6 1.8T
    +1/,бывают грыжи которые можно вылечить а бывают которые нет,только удаление,как вот у меня,вылезла и давила на нерв.в итоге 2года почти не ходил.пока тратил деньги на мануалов всяких,в том числе и центр Дикуля,мать их....,грыжа выросла до 8мм.Так вот када я в очередной раз приперся на ету гимнастику мне врач-физкультурник сказал что мне ето все не поможет,на что я ему ответил что я ет уже понял.Направил меня в "госпиталь ветеранов войн №2".Я сходил туда на консультацию,хирург посмотрел мой снимок МРТи удивился как я до них дошел)) В итоге взял направление на операцию в районной поликлиннике и лег.в итоге операцию сделали бесплатно.Поверьте.то что башлялось врачу как благодарность ет чисто моя инициатива и в счет не берется.Ну вот вообщем все удалили,прошло уже 6 лет,без осложнений.никаких болей нет.

16. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Была грыжа L5-S1 9мм. Ходил буквой ЗЮ и тянуло мышцы по внешней стороне ноги. Зарядка не помогала. Тянуло так, что спать не мог. Удалили.
    Сейчас вылезла L4-L5. Вероятно в перспективе тоже придется резать.

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ребят,кто делал операции-как они проходят? Под общим наркозом? После операции какое время надо на восстановление,или сразу начинаешь жить нормальной жизнью?

И врачам вопрос-если есть грыжа,но особо жить не мешает,стоит делать операцию,или есть шанс прожить с ней?

18. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    оперируют естественно под наркозом. восстановительный период не очень длительный, но неприятные ограничения все-таки будут присутствовать, большей частью связанные со снижением осевой нагрузки на позвоночник, т.е. первое время или лежать или ходить, садиться только на время справления естественных надобностей. А в целом ничего смертельного.

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Спасибо!

А как насчет этого : И врачам вопрос-если есть грыжа,но особо жить не мешает - болят мыщцы в пояснице(но это наверно не из-за грыжи,а из-за небольшого искривления и как следствие неравномерной нагрузки на мыщцы), и иногда ноют мыщцы на внешней поверхности бедра(а вот это уже наверно из-за грыжи) - стоит делать операцию,или есть шанс прожить с ней?

20. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Со связями проблема... Вот сижу сейчас и пью с нейрохирургом водку. Делает грыжи 3-4 в неделю. Если чё, пишите. Но это в Подольске.