Ппервая кровь.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем A3wanted, 14 сен 2008.

1. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце
    #1 A3wanted, 14 сен 2008
    Последнее редактирование: 15 сен 2008
    Первая кровь.

В ночь с пятницы на субботу выехал на привычную и хорошо знакомую М8. Дорога была, как обычно, полна спокойных дальнобоев и тошнотных кредиток. Движение, в силу времени суток, размеренное, без особых скоплений.

Отъехав от столицы примерно на 120 километров, я поймал себя на мысли, что за весь мой водительский стаж я ни разу не сбивал живого существа. "Это хорошо", подумал я.

Ночью по мокрой дороге ехать довольно неприятно. Думаю, каждый водитель сталкивался с тем, что на мокром асфальте свет фар очень слабый помощник. И вот дорога стала обсыхать. А уже на приличном удалении от Москвы - около 170 км. - асфальт стал совсем сухим. Скорость стала повыше. Увеличению скорости способствовало и расширение дорожного полотна за счёт широкой технологической полосы.

Дальнобои остались позади. Овощи тоже подрассосались. Я привычно направляю свою атрёшку в не очень крутой левый поворот, вижу слепящий свет встречных фар. И вот оно.

Два глаза глядят на меня с правой стороны дороги. Эти глаза смотрят на меня прямо из моей полосы, ровно на метр левее границы технологички. Отвернуть? Скорость не та, да и на встречке есть транспорт, могу не успеть вернуться. Секунды, по обыкновению, тянутся, как минуты. Одна, две... Удар... Что-то рыжее и пушистое отлетает в сторону. Я продолжаю своё движение.

В ближайшем населённом пункте под светом фонаря я начинаю осматривать свой автомобиль. Оторвана половина губы, порван воздухозаборник, интеркулер сорван с креплений, оторван локер. Мне становится немного грустно. Грустно за себя, за машину и за лису.

Сегодня, возвращаясь в Москву, вижу впереди себя милицейскую люстру. На дороге, рядом с машиной ДПС, лежит лось. Бедолага нашёл своё пристанище под колёсами легковушки, стоящей на обочине перпендикулярно трассе. Притормаживать и вглядываться нет никакого желания. Проехав ещё несколько километров вижу ещё одну сбитую лису, а в ста метрах от неё мигает аварийной сигнализацией "девятка".

P.S. Сезон охоты? Миграции? Раньше не видел в этих местах такого количества живности, хотя езжу там довольно часто.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    Ответ: Ппервая кровь.

сочувствую.

железо починится, зверушку жалко..
    ну и сам молодец, цел - это 5.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi

Лось- это жестоко... У меня так знакомый погиб из-за выбежавшего на дорогу лося:(

4. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход

Был в гостях в Белоруссии, так там водители "вешаются". Там Батько запретил отстреливать диких животных так их развелось немеренно и сильно увеличились случаи ДТП с участием этих животных. Сам ездил в конце августа на Украину, так в Полтавской области за два часа по ночной дороге увидел трёх лис. Согласен, чтото их много стало.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Ночью 170.... без фонарей, как я понимаю, на ближнем свете?
    Ню-ню.... повезло, што лиса, а не что-то покрупнее.

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

а где написано, что он 170 ехал? :very_cool: 170 км от Москвы :umnik:

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Лех, ты прафф, :rofl: это я слепой :very_cool:
    Щас ехал с дачи по Ярославке, почти пусто, иду 120, а самому страшно: от встречных глаза слепнут, людей на переходах не видно, а что делать....
    Только когда освещение появилось после Пушкино, полегче стало.

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

у меня, вроде, ничётак со зрением. тока вот ночью тоже плохо вижу, особо, когда в глаза светят. салонное зеркало в потолок направляю... чёт ссыкотно, короче :uhoh:

9. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

а я недавно с зайчиком на перегонки гонял под Острогоржском на рассвете...он сцуко 80км/ч прёт:rock:....а вообще много лис, кошаков (причём далеко от деревень), а весной ежики достали...один раз его боковиной колеса чуток цепанул, потом иголки из шины доставал...
    1 сентября тусили по случаю праздника в клубе Нового Оскола...так от него до дома 25км, так еду в 4 утра, темно, дорога (покрытие хорошее, но ни освещения, ни разметки небыло никогда) скорость стольничек где-то...видимость хорошая (за всю поездку машин не встретил ниодной), и тут на дорогу из кустов вываливается кабан, причём мне в тот момент показалось, что это цельная корова...такой здоровый :rolleyes: еле оттормозился, но и этот хад, тож понял что дело пахнет керосином и заднюю врубил....
    вообщем аккуратно надо кататься...живности действительно развелось много...

10. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .

Печально:(

11. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

по американским прериям подавил много зайчиков и скунсов. Последних приходилось смывать в ближайшей мойке - дух погибшего терзал не только душу, но и ноздри.....:cry2:

12. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

Фигово, но между столбом и собакой при отсутствии других верояций, надо выбирать собаку...:(

13. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Не-а. У них же бешенство почти поголовное. Банально побоялся. Но желание резануть хвост было.

14. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki

жалко животину :unhappy:
    и так в этих краях увидеть что-то живое в лесу, кроме грибника - редкость....

15. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

вчера лосенка видел на дороге. красивый...

16. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    #16 dimo61, 15 сен 2008
    Последнее редактирование: 15 сен 2008
    Ответ: Первая кровь.

вот ключ к ситуации......
    по моим многолетним "эзотерическим" наблюдениям это причина прошествия....ты "излучил" "мысль"-энергию определённой "полярности"...(положительнуй в данном случае)......чтобы тупо выполнялся закон сохранения энергии во вселенной ,получаешь ответ от вселенной протвоположного знака.....

я тщательно расспрашивал всех знакомых о том чтобыло до,какие мысли были у них до проишествий....фактически всё укладывается в эту схему....

пример: звонят домой с трассы по пути из москвы..."осталось 180км до дома,через 3 часа будем дома....фиг....улёт под откос на повороте.....в безобидной ситуации на пустой дороге..."

"какая классная извилистая дорога,классная погода,и я на кватро-ауди пи....ый водитель."...из поворота на встречку вылетает в сносе джип,приятель цепляет обочину,закручивает,в итоге в встречном кувете на дереве(легкоотделался)....джип уехал.....
    и тд и тд...

и неважно насколько ты крутой,подготовленный водитель....у вселенной найдется способ уравновесить энергию...:nod:...

из моего опыта совет: в дороге думать от противного.....как бы не сломалась,чтоб "бараны" на встречку не выскакивали. и тд...
    это нужно в профилактических целях...машина перед "дорОгой" естественно в идеальном тех. состоянии....

17. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

Глубоко копнул, но, по сути, прально.....

Знать, хорошо подумал...

Такая хреновина называеЦЦа "сглаз".

18. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

а у мну почему та в редких поездках ночи более 60 км.ч гнать не получается.. мне не до выбегших животин, мне далеко не мерещятся на провинцыальных трассах.. покрышки от камазика, карданчики оных, трахтур без габаритов и прочие маленькие неожиданнасти коих зрил оччень много.. аттого и не получается животинку сбить, а жаль, оччень завидую кто магёт в ночи и поздних сумерках так быстро ездить, настоясчие ахотники..;-) у меня нету быстаай и мощнай кваттра-аудюхи:cry2:

19. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Это называется - получил инфу, но проигнорировал.

20. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет

Тоже первый раз. В ночь с чт на пт 12 сентября тоже лису сбил. Около часу ночи. Ехал 120 не очень крутой поворот направо. и сразу же смотрю - на обочине сидит на меня два глаза блестят. Сама под колеса кинулась. Тормозить уже было бесполезно. Рулем крутнул в сторону стараясь избежать удара. Никаких ударов не почувствовал. Проехал метров 300 остановился. Осмотрел машину - ни царапины. Вернулся, смотрю на дороге лежит лиса, пастью щелкает и лапами дрыгает, крови нигде нет... Хотел ее с дороги скинуть на обочину, но проезжавший мимо таксист сказал не трогать, мол у них бешенство, укусить может... Так и не пойму чем и как я ее задел?! :confused: