Первая кровь. В ночь с пятницы на субботу выехал на привычную и хорошо знакомую М8. Дорога была, как обычно, полна спокойных дальнобоев и тошнотных кредиток. Движение, в силу времени суток, размеренное, без особых скоплений. Отъехав от столицы примерно на 120 километров, я поймал себя на мысли, что за весь мой водительский стаж я ни разу не сбивал живого существа. "Это хорошо", подумал я. Ночью по мокрой дороге ехать довольно неприятно. Думаю, каждый водитель сталкивался с тем, что на мокром асфальте свет фар очень слабый помощник. И вот дорога стала обсыхать. А уже на приличном удалении от Москвы - около 170 км. - асфальт стал совсем сухим. Скорость стала повыше. Увеличению скорости способствовало и расширение дорожного полотна за счёт широкой технологической полосы. Дальнобои остались позади. Овощи тоже подрассосались. Я привычно направляю свою атрёшку в не очень крутой левый поворот, вижу слепящий свет встречных фар. И вот оно. Два глаза глядят на меня с правой стороны дороги. Эти глаза смотрят на меня прямо из моей полосы, ровно на метр левее границы технологички. Отвернуть? Скорость не та, да и на встречке есть транспорт, могу не успеть вернуться. Секунды, по обыкновению, тянутся, как минуты. Одна, две... Удар... Что-то рыжее и пушистое отлетает в сторону. Я продолжаю своё движение. В ближайшем населённом пункте под светом фонаря я начинаю осматривать свой автомобиль. Оторвана половина губы, порван воздухозаборник, интеркулер сорван с креплений, оторван локер. Мне становится немного грустно. Грустно за себя, за машину и за лису. Сегодня, возвращаясь в Москву, вижу впереди себя милицейскую люстру. На дороге, рядом с машиной ДПС, лежит лось. Бедолага нашёл своё пристанище под колёсами легковушки, стоящей на обочине перпендикулярно трассе. Притормаживать и вглядываться нет никакого желания. Проехав ещё несколько километров вижу ещё одну сбитую лису, а в ста метрах от неё мигает аварийной сигнализацией "девятка". P.S. Сезон охоты? Миграции? Раньше не видел в этих местах такого количества живности, хотя езжу там довольно часто.
Ответ: Ппервая кровь. Лось- это жестоко... У меня так знакомый погиб из-за выбежавшего на дорогу лося
Ответ: Ппервая кровь. Был в гостях в Белоруссии, так там водители "вешаются". Там Батько запретил отстреливать диких животных так их развелось немеренно и сильно увеличились случаи ДТП с участием этих животных. Сам ездил в конце августа на Украину, так в Полтавской области за два часа по ночной дороге увидел трёх лис. Согласен, чтото их много стало.
Ответ: Ппервая кровь. Ночью 170.... без фонарей, как я понимаю, на ближнем свете? Ню-ню.... повезло, што лиса, а не что-то покрупнее.
Ответ: Ппервая кровь. Лех, ты прафф, это я слепой :very_cool: Щас ехал с дачи по Ярославке, почти пусто, иду 120, а самому страшно: от встречных глаза слепнут, людей на переходах не видно, а что делать.... Только когда освещение появилось после Пушкино, полегче стало.
Ответ: Ппервая кровь. у меня, вроде, ничётак со зрением. тока вот ночью тоже плохо вижу, особо, когда в глаза светят. салонное зеркало в потолок направляю... чёт ссыкотно, короче
Ответ: Ппервая кровь. а я недавно с зайчиком на перегонки гонял под Острогоржском на рассвете...он сцуко 80км/ч прёт....а вообще много лис, кошаков (причём далеко от деревень), а весной ежики достали...один раз его боковиной колеса чуток цепанул, потом иголки из шины доставал... 1 сентября тусили по случаю праздника в клубе Нового Оскола...так от него до дома 25км, так еду в 4 утра, темно, дорога (покрытие хорошее, но ни освещения, ни разметки небыло никогда) скорость стольничек где-то...видимость хорошая (за всю поездку машин не встретил ниодной), и тут на дорогу из кустов вываливается кабан, причём мне в тот момент показалось, что это цельная корова...такой здоровый еле оттормозился, но и этот хад, тож понял что дело пахнет керосином и заднюю врубил.... вообщем аккуратно надо кататься...живности действительно развелось много...
Ответ: Ппервая кровь. по американским прериям подавил много зайчиков и скунсов. Последних приходилось смывать в ближайшей мойке - дух погибшего терзал не только душу, но и ноздри.....:cry2:
Ответ: Ппервая кровь. Фигово, но между столбом и собакой при отсутствии других верояций, надо выбирать собаку...
Ответ: Ппервая кровь. Не-а. У них же бешенство почти поголовное. Банально побоялся. Но желание резануть хвост было.
Ответ: Ппервая кровь. жалко животину и так в этих краях увидеть что-то живое в лесу, кроме грибника - редкость....
Ответ: Первая кровь. вот ключ к ситуации...... по моим многолетним "эзотерическим" наблюдениям это причина прошествия....ты "излучил" "мысль"-энергию определённой "полярности"...(положительнуй в данном случае)......чтобы тупо выполнялся закон сохранения энергии во вселенной ,получаешь ответ от вселенной протвоположного знака..... я тщательно расспрашивал всех знакомых о том чтобыло до,какие мысли были у них до проишествий....фактически всё укладывается в эту схему.... пример: звонят домой с трассы по пути из москвы..."осталось 180км до дома,через 3 часа будем дома....фиг....улёт под откос на повороте.....в безобидной ситуации на пустой дороге..." "какая классная извилистая дорога,классная погода,и я на кватро-ауди пи....ый водитель."...из поворота на встречку вылетает в сносе джип,приятель цепляет обочину,закручивает,в итоге в встречном кувете на дереве(легкоотделался)....джип уехал..... и тд и тд... и неважно насколько ты крутой,подготовленный водитель....у вселенной найдется способ уравновесить энергию...... из моего опыта совет: в дороге думать от противного.....как бы не сломалась,чтоб "бараны" на встречку не выскакивали. и тд... это нужно в профилактических целях...машина перед "дорОгой" естественно в идеальном тех. состоянии....
Ответ: Первая кровь. Глубоко копнул, но, по сути, прально..... Знать, хорошо подумал... Такая хреновина называеЦЦа "сглаз".
Ответ: Ппервая кровь. а у мну почему та в редких поездках ночи более 60 км.ч гнать не получается.. мне не до выбегших животин, мне далеко не мерещятся на провинцыальных трассах.. покрышки от камазика, карданчики оных, трахтур без габаритов и прочие маленькие неожиданнасти коих зрил оччень много.. аттого и не получается животинку сбить, а жаль, оччень завидую кто магёт в ночи и поздних сумерках так быстро ездить, настоясчие ахотники..;-) у меня нету быстаай и мощнай кваттра-аудюхи:cry2:
Ответ: Ппервая кровь. Тоже первый раз. В ночь с чт на пт 12 сентября тоже лису сбил. Около часу ночи. Ехал 120 не очень крутой поворот направо. и сразу же смотрю - на обочине сидит на меня два глаза блестят. Сама под колеса кинулась. Тормозить уже было бесполезно. Рулем крутнул в сторону стараясь избежать удара. Никаких ударов не почувствовал. Проехал метров 300 остановился. Осмотрел машину - ни царапины. Вернулся, смотрю на дороге лежит лиса, пастью щелкает и лапами дрыгает, крови нигде нет... Хотел ее с дороги скинуть на обочину, но проезжавший мимо таксист сказал не трогать, мол у них бешенство, укусить может... Так и не пойму чем и как я ее задел?!