Прага 2015

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Lasy, 5 май 2015.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #1 Lasy, 5 май 2015
    Последнее редактирование: 11 май 2015
    Собственно, осуществил мечту добраться на своем авто до Европы, вот сейчас отдыхаю с семьей в Праге, гуляем по весеннему городу, все цветет: сирень, яблони, акация. Ехали из Мск до Минска, там ночевка, потом переход границы. Кстати, несмотря на то, что ехали в праздники, 2 мая, на все про все-1,5 часа, из которых бОльшая часть пришлась на нерасторопность белорусов.
    Еще из кратких путевых заметок: по РБ рекомендую сильно не превышать, ибо по трассе везде и менты и камеры, постоянно ловят за скорость с росс номерами.

Было много байкеров (ехали в сторону Польши, основная масса-какие то маргиналы немытые:hot:).
    Для владельцев диз Ауди: возите с собой переходник для заправки, ибо ни на Шелл ни на Лукойле пистолеты не подходят, поэтому необходим был переходник.
    По Польше тоже несколько нюансов (по кр мере, для меня): дорога от Бреста до Варшавы-двух полоска, много деревень, не разогнаться. Вокруг Варшавы кольцевой нет. Пришлось переться через город, благо быстро и навигатор хорошо помогает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #2 Lasy, 5 май 2015
    Последнее редактирование: 5 май 2015
    Далее после Варшавы решил поехать в сторону Вроцлава по Е67, потом на Наход и Прагу. До Вроцлава все ок, местами даже очень приличный автобан. А вот от Вроцлава до практически Праги- труба, дорога узкая, извилистая, машин много. Только за 90-100 км от Праги опять вернулся на скоростное шоссе, там уж оторвался до 180-200:).

Может кто то знает, через Брно, Краков или Герлиц ближе/удобнее от Праги на Варшаву обратно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
  4. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    Вам на Варшаву или на Брест ?

5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Похоже, к дизельным Фольксвагенам это не относится. На Пассате у меня проблем нет.
    Кстати, Вы там по Чехии не забыли купить виньетку?

6. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    Еще как относится .
    На Туарегах с 13г.в. под пистолет евро .

7. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    На Брест в конце концов. Что посоветуете?

8. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #8 Lasy, 6 май 2015
    Последнее редактирование: 6 май 2015
    Купили. И правильно, ибо некоторых русских, которые живут в нашем отеле, останавливали и спрашивали только о ней:umnik:

Наших на авто кстати немало, причем есть и из Мск/СПб (большинство), и из Пензы, Тамбова.

Попозже выложу фотки

9. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
  10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Странно. У меня ни разу не было с этим проблем.
    Впрочем, на Шелл я не заправлялся. А на Лукойле было все ОК.

11. Krisitina

Krisitina Старожил

9 дек 2012
    14.670
    нет машины
    Для меня абсолютно Чехия неинтересна, нечего там делать

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Это в сравнении с чем?
    По мне, так замечательная, интересная страна.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Мной лично замечено - женщина, если в пиву равнодушна - не жалует вниманием Чехию. Если женщина едет в Чехию - то в Карловы Вары лечить себя. Мужики едут по многим причинам ( озвучка) - реальная одна ( две) пиво и Бехеровка. Паралельно можно замки посмотреть, Карлов мост и попить из источников в Варах)))

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #14 Lasy, 6 май 2015
    Последнее редактирование: 6 май 2015
    У меня был знакомый, дипломат, работал в Бельгии. Так вот он за 5 лет работы в посольстве ни разу из Брюсселя не выезжал. Говорил типа, вся Европа одинакова, смотреть там нечего, кирха посередине и рыночная площадь. :cry:

По мне, Чехия в целом и Прага в частности-очень интересная страна с богатой историей и культурой. Да, это может и не Италия, но свое своеобразие и стиль есть.

Еще пара заметок по Праге:

- очень навязчивы, в плане чаевых, официанты. Пару раз (не только в центре) были ситуации, когда при чеке в 800-900 крон подходил официант и стоя над душой требовал (именно так) чаевые. Не менее 10% от счета. Вопрос: это к РФ такое отношение или это там принято? Я не против чаевых, но я хочу как бы сам решать, когда, кому и сколько давать.
    - и еще по общепиту. Обсчитывают на раз. Никогда (практически) не проверяю счет, но в Праге как под руку толкнули: обнаружил, что приписали 100 крон. Извинились, но тут же попросили на чай. Ну не уроды?!

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Обсчитывают всюду. Нас в Бельгии на центральной площади Брюгге тоже пытались обсчитать.
    Думаю, что это чаще всего бывает в раскрученных туристический местах.
    В Праге, и вообще в Чехии пока я лично с этим не сталкивался, но не удивлюсь если придется.:nod:
    А вот про то, что чаевые требуют, не слышал пока ни разу. Честно говоря, даже не понимаю, как они могут требовать.
    Надеюсь, не угрожали в случае отказа заплатить? :)
    Если не секрет, где это происходило?

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ну конечно нет, но тем не менее неприятно. На Вацлавской площади, причем еще содрали по 50 крон с каждого за "посадку":hot:

А самое приятное впечатление как ни странно оставил ресторанчик во Вроцлаве, куда, оголодав, заехали на час. Недорого, отличное качество, прекрасный сервис. Интересный город, думаю туда как нибудь специально заехать.

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ну, тогда понятно. :nod:
    Попробуйте воспользоваться информацией от сюда - http://forum.auto.ru/travel/1844041/.

18. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Рекомендую как-то подстроиться под выезд из ЕС..30 апреля въезжал в ЛР, потратил 6 часов: давка на границе и не понятно, кто хреново работал - то ли литовцы, то ли белорусы.
    Сорри, что не добрался до Праги. Дела в Польше появились и застрял в ней. А в Брослау/Вроцлав съезди, очень рекомендую.
    ЗЫ: давай в Мск пиво выпьем.:)

19. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Через Брно. Через Краков дорога не очень...

20. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    Через Краков и не нужно , там угол срезается , он в стороне остается .
    Через Брно , вернее мимо Брно , можно попасть на дорожные работы на автобане .
    Зато начиная от Праги минуя Брно и Остраву где то 370км и еще по Польше порядка 100 км это все автобан . Не доезжая 80 км до Радома в Польше тоже кусок автобана 65км.
    На Прагу через Варшаву и Вроцлав паршивый трафик , общая длина автобанов на маршруте меньше , плюс куча деревень до Варшавы и кусок самой Варшавы . От Вроцлава до Праги тоже пол пути автобана нет.
    От Варшавы на Вроцлав автобан то достроили ?
    Я там как то 4 часа в двухсот километровой пробке проторчал.