Практическое задание

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем эфа, 11 май 2005.

1. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Реальный случай.

Продал недавно сотку.
    Через пару дней новому хозяину в задницу въезжает старая четверка, ведомая нетрезвым водилой. У него забирают ключи и,слегка дав в морду, ожидают ГАИ.
    ГАИ забирает у пьяного паспорт и права - и то, и другое украинское. Прокалвают четверке все четыре колеса "чтоб неповадно было".
    Далее - самое интересное - виновник говорит, что ему ни права , ни апспорт не нужны - он, дескать, за 200 грн у себя в деревне новые за пару дней справит.
    Появляется хозяин четверки и заявляет, что его машину взяли без спросу и ответственности он не несет. Страховая компания от выплат отказывается, т.к. водитель был пьян.
    Все, занавес..............
    Не виноват ни сном, ни духом, а ремонтироваться придется за свой счет.
    Для сведения всех поясните, как должен был поступить пострадавший, чтобы не попасть на бабки.
    Я, честно, не представяю даже. Бепредел какой-то.

2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Вообще-то страховая обязана выплатить пострадавшему! А уж потом регресс к виновнику!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Re: Re: Практическое задание

Честно говоря пока есть законодательная возможность страховщиков уходить от выплат именно в подобных случаях - был пьян, без документов, не вписан в полис и т.п. Госдума обещает этот пробел закрыть, но когда закроет - неизвестно. То же самое касается не дорог - не дай Бог авария на стоянке, в лесу, гаражах - выплаты не будет - т.к. место аварии - не дорога для движения автомобилей!!!!:hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Re: Re: Re: Практическое задание

По поводу стоянок, леса и прочего - да, а вот насчёт пьяного виновника - не согласен. Выплачивают, и прецеденты были... В том числе и со знакомыми! Может быть, конечно, могут и отмазаться, но я о таком не слышал... Кстати, это не Росгосстрах так делает? Если он, то неудивительно :(

5. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Название страховой мне неизвестно.
    Я хотел бы понять, что делать, если так влипаешь.
    Если получить инструкции заранее, то легче будет, когда - не дай Бог - случится.

Вот помню, зацепил меня нетрезвый водитель. Я по неопытности - первым делом ГАИ вызывать. А он постоял, постоял, да и уехал. Я не знал, что делать - то ли гнаться, то ли оставаться на месте происшествия.
    Остался и сообщил ГАИ номер виновника, а оттуда совет - "Оформляйте на неустановленного виновника, повреждение на стоянке во время вашего отсутствия".
    Так гад и ушел.
    Теперь-то я знаю, что первым делом надо ключики забрать, чтоб не смылся, а потом уже все дела.

Ко всем случаи не приготовишься, но стремиться к этому надо.

6. Борода

Борода Bad e-mail

5 май 2005
    101
    Audi 80 B3 SD,Rena
    Ключики конечно правильно.Можно и документы все.Гаишных советов не слушай.Есть отдел розыска, покинувших место ДТП,токмо ленивые они и долбать и долбать их надо.А вообще главно как можно больше данных по происшествию и свидетелей собрать .:umnik: