Реальный случай. Продал недавно сотку. Через пару дней новому хозяину в задницу въезжает старая четверка, ведомая нетрезвым водилой. У него забирают ключи и,слегка дав в морду, ожидают ГАИ. ГАИ забирает у пьяного паспорт и права - и то, и другое украинское. Прокалвают четверке все четыре колеса "чтоб неповадно было". Далее - самое интересное - виновник говорит, что ему ни права , ни апспорт не нужны - он, дескать, за 200 грн у себя в деревне новые за пару дней справит. Появляется хозяин четверки и заявляет, что его машину взяли без спросу и ответственности он не несет. Страховая компания от выплат отказывается, т.к. водитель был пьян. Все, занавес.............. Не виноват ни сном, ни духом, а ремонтироваться придется за свой счет. Для сведения всех поясните, как должен был поступить пострадавший, чтобы не попасть на бабки. Я, честно, не представяю даже. Бепредел какой-то.
Re: Re: Практическое задание Честно говоря пока есть законодательная возможность страховщиков уходить от выплат именно в подобных случаях - был пьян, без документов, не вписан в полис и т.п. Госдума обещает этот пробел закрыть, но когда закроет - неизвестно. То же самое касается не дорог - не дай Бог авария на стоянке, в лесу, гаражах - выплаты не будет - т.к. место аварии - не дорога для движения автомобилей!!!!
Re: Re: Re: Практическое задание По поводу стоянок, леса и прочего - да, а вот насчёт пьяного виновника - не согласен. Выплачивают, и прецеденты были... В том числе и со знакомыми! Может быть, конечно, могут и отмазаться, но я о таком не слышал... Кстати, это не Росгосстрах так делает? Если он, то неудивительно
Название страховой мне неизвестно. Я хотел бы понять, что делать, если так влипаешь. Если получить инструкции заранее, то легче будет, когда - не дай Бог - случится. Вот помню, зацепил меня нетрезвый водитель. Я по неопытности - первым делом ГАИ вызывать. А он постоял, постоял, да и уехал. Я не знал, что делать - то ли гнаться, то ли оставаться на месте происшествия. Остался и сообщил ГАИ номер виновника, а оттуда совет - "Оформляйте на неустановленного виновника, повреждение на стоянке во время вашего отсутствия". Так гад и ушел. Теперь-то я знаю, что первым делом надо ключики забрать, чтоб не смылся, а потом уже все дела. Ко всем случаи не приготовишься, но стремиться к этому надо.
Ключики конечно правильно.Можно и документы все.Гаишных советов не слушай.Есть отдел розыска, покинувших место ДТП,токмо ленивые они и долбать и долбать их надо.А вообще главно как можно больше данных по происшествию и свидетелей собрать .