Права на мотик и макси скутер. Вопросы

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Rock n Roll, 11 апр 2009.

1. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий
    Ребяты привет!

Объясните популярно чанегу в мототеме.

Вопрос намбер ван.
    Чтобы открыть категорию в правах на управление мотоциклами что нужно? Куда идти, что заполнять, что сдавать и вообще делать?

Вопрос намбер ту.
    На макси скутеры права нужны?
    там с какого объема и\или л.с. нужно документ показывать ГАЙцам?

заранее спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    929
    Q7 4L 4.2tdi
    Макси обычно более 49,9сс, соотв права нужны :) (до 50 кубиков можно без них)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tehroman

tehroman Заблокирован

2 апр 2009
    76
    Калининградская обл.
    Audi Q7 2016
    #3 tehroman, 13 апр 2009
    Последнее редактирование: 13 апр 2009
    One) МедСправку на право управление мото, потом приходишь в Гаи пишишь заявление на открытие категории, вернее замена ВУ, по причине открытие категории, сдаешь теорию, покупаешь мот или берешь у друга, токо мот должен обязательно стоять на учете, иметь страховку и техосмотр, и сдаешь площадку, токо вот не на всей ипонской мототехнике возможно сделать некоторые упражнения на площадке!
    Two) Выше ответили!

1 человеку нравится это.
  4. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

а с АКПП можно сдавать? :)

5. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221
    если в принципе разрешат сдавать на скутере (этого я не пробовал), то естественно будет тебе и вариатор. Вообще на байке с первого раза сдать сложно...
    А так, все скутеры выше 49,9 см3 требуют регистрации, страховки и прав. Но как правило, большинство скутеров 100 и 125 см3 в Москве катаются без номеров и прав. В основном на учет ставят и права имеют аппараты 400 и более см3. У байков все поправильнее будет.

6. tehroman

tehroman Заблокирован

2 апр 2009
    76
    Калининградская обл.
    Audi Q7 2016
    Мне кажется нет разницы, ведь нету упражнения по переключению передач, да и кто смотреть там будет, кстати на макси мне кажется можно все упражнения сделать на площадке, сам не катался, но много раз видел какие они юркие в пробки, я бы на своем так не вырулил промеж машин за один раз!

7. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий
    понятно. Но я бы выбрал более праведный законопослушный путь. Вот не дай Бог кого нить зацеплю - а я без прав и без страховки. Не есть гуд. Наверно всё таки мой путь к мотикам через категорию А :) (она же на мотики? )

8. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

а какие упражнения на площадке нужно сделать?

9. Alexjet

Alexjet Участник форума

21 апр 2005
    299
    Audi A4 1,8T Quattro 2000 г.в. Suzuki SV650S 2005 г.в.
    восьмерка, коридор с левым поворотом с указанием поворота и остановки рукой, змейка, проезд по линии (бревно) и 7 сек в коридоре в движении (коридор 10 метров по-моему)

10. Play

Play Новичок

28 мар 2009
    28
    II
    Разве в ГАИ не должны давать технику для сдачи экзаменов?
    Или так лучше потому что техника друга не ушатана до такой степени? :shock:

11. Alexjet

Alexjet Участник форума

21 апр 2005
    299
    Audi A4 1,8T Quattro 2000 г.в. Suzuki SV650S 2005 г.в.
    да, техника есть не во всех ГАИ, а вопрос что кому в ГАИ должны ставить нельзя :laugh:
    поэтому они и прредлагают альтернативу....техника у них действительно хлам, но я сдал со второго раза на Минске 92 или 93 года :beer:

12. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Права и регистрация в гаи нужна на все, что свыше 50 кубов объемом и конструктивной скоростью выше 50км/ч
    Да среди байкеров тоже навалом прецедентов. Но мотобат не дремлет и щиплет "как правило" без промахов. Посему и скутеристы, и байкеры уже второй сезон как усиленно сдают на категорию и получают номера :)
    Этого добра навалом в инете. Например вот

13. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

спасибо! :beer:

14. hoax

hoax Bad e-mail

25 мар 2012
    1
    А4
    #14 hoax, 25 мар 2012
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2012
    +++ техника хлам, запчасти надо брать в проверенных местах, и в нормальных магазинах.

Кстати я брал в 94))))) с первого ыыы

15. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    Я чегоЙто не видел особого рвения у своих ставить на учеты байки.
    Ставят те, кто вояжы катают( Украина, Белоруссия, Европа и тд.)

Штрафы же не увеличили за просроченые транзиты?

16. ERIK-CBR

ERIK-CBR Завсегдатай

22 окт 2010
    501
    А4 б7 8е
    лучше помогите челу купть права и мне заодно ))) в личку спасибо!

17. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    клубная закупка)) я+1)

18. cbrrr

cbrrr Участник форума

14 июн 2011
    137
    ауди
    Кому надо "а" или "в" пишите

19. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    :down: Имейте совесть, пусть люди научатся. Мото это не авто, там думать над вариантами некогда, надо уметь и знать всё до выезда на дорогу...

20. ERIK-CBR

ERIK-CBR Завсегдатай

22 окт 2010
    501
    А4 б7 8е
    все понятно я тоже против выезда на дорогу не зная ПДД. Но если у человека есть права категории А зачем ему вновь все сдавать? а имея права категории а надо дуть в МОТО-ШКОЛУ там практике научат!