Права на продажу фильмов

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Polter, 7 окт 2008.

1. Polter

Polter Участник форума

24 май 2007
    106
    VW Passat 1,8T 98 год, ручка.)))
    Всем привет.
    Знающие люди, подскажите:
    Поставили задачу выяснить сколько стоит лицензия на продажу отечественных фильмов за границей и что для этого нужно.

Подскажите куда обращаться. В кинокомпании или есть другие пути ну и т.п.

Спасибо!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце
    Ответ: Права на продажу фильмов

К правообладателю в первую очередь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Обращаешься к правообладателю, заключаешь лицензионный договор включающий в себя территорию лицензии, срок ее действия, способ трансляции и носители, на которых можно выпускать фильм. Стоимость правообладатель назначит сам исходя из того во сколько он оценивает данный конкретный продукт.

4. Polter

Polter Участник форума

24 май 2007
    106

А как узнать кто правообладатель?
    Интересуют отечественные фильмы, как новые, так и старые.
    Может есть какой-нибудь реестр или что то в этом роде?

5. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

http://rao.ru/orao/
    Тут попробуй спросить.

6. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))

если фильм принадлежит уже Российским кинокомпаниям, таким как Видеосервис, СПАЙР, КАРО - фильмы уже не перекупить. там исключительные права. (опыт) ...

7. Polter

Polter Участник форума

24 май 2007
    106

Так мне не надо его перекупать, просто нужны права на продажу ну соответственно производство фильмов в некоторых странах европы.

8. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))

как бы более подробно описать механизм....

просто так Вам никто не даст права на продажу и производство ФИЛЬМОВ? - вы что имелли ввиду?

короче - на "хорошие" фильмы ценник выставят такой, что мало не покажется.

Вы в РАО обращались? смотрели?
    (вы точно уверены, что хотите в это ввязаться?)

9. Polter

Polter Участник форума

24 май 2007
    106

Имеется в виду официальное разрешение на производство дисков, возможно видео касет, и их распространение. Я так понял дается некий диск - оригинал и с него режутся копии. Вот как то так

10. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))

не официальное разрешение, а право на производство и распространение на той или иной территории.

попробую цепочку рассказать. в терминах могу уже запутаться... но смысл попробую передать...

Если правообладатель - физическое лицо - с ним проще договориться по цене и заключить договор. НО, как правило, это сплошная документалка, либо фильмы, не стоящего "внимания".

Исходя из практики, фильмы-прокатные (кинотеатры), принадлежат компаниям - производителям. После выхода в прокат кино, дистрибьюторы борятся за "место под солнцем", попутно покупая, как правило, еще пакет фильмов (никаких).

Права на производство и рапостранение на "хороший" фильм - исключительное. т.е. без передачи прав третьим лицам. ну либо смежные - одна компания производит на ДВД, а другая может на мпеге4 или вхс.

Дальше - пока компания не отработает потраченные деньги за правопользование, производство, рекламу, релиз - она ни за что и никому ни за какие деньги не передаст фильм, если же конечно, у нее есть такое право.

Помню, вообще было проблематично и дорого выкупить права на фильмы для реализации за рубежом. Сейчас незнаю, но три года назад точно было.

Для пдробной информации обратитесь в любую дистрибьюторскую компанию. Сходите на встречу под предлогом - покупки "пакета" фильмов для распространиения их за рубежом. Поверьте, Вам там все по полочкам расскажут:)

11. Polter

Polter Участник форума

24 май 2007
    106

Спасибо за развернутые ответы:nod:
    Я сам в этом ничего не понимаю, не мой профиль. Просто руководство попросило узнать сколько это дело стоит, они сами в Европе сидят и я так понял сами ничего в этом не понимают:). Потому что предложили позвонить в Мосфильм или еще куда:)