Всем привет. Знающие люди, подскажите: Поставили задачу выяснить сколько стоит лицензия на продажу отечественных фильмов за границей и что для этого нужно. Подскажите куда обращаться. В кинокомпании или есть другие пути ну и т.п. Спасибо!!
Ответ: Права на продажу фильмов Обращаешься к правообладателю, заключаешь лицензионный договор включающий в себя территорию лицензии, срок ее действия, способ трансляции и носители, на которых можно выпускать фильм. Стоимость правообладатель назначит сам исходя из того во сколько он оценивает данный конкретный продукт.
Ответ: Права на продажу фильмов А как узнать кто правообладатель? Интересуют отечественные фильмы, как новые, так и старые. Может есть какой-нибудь реестр или что то в этом роде?
Ответ: Права на продажу фильмов если фильм принадлежит уже Российским кинокомпаниям, таким как Видеосервис, СПАЙР, КАРО - фильмы уже не перекупить. там исключительные права. (опыт) ...
Ответ: Права на продажу фильмов Так мне не надо его перекупать, просто нужны права на продажу ну соответственно производство фильмов в некоторых странах европы.
Ответ: Права на продажу фильмов как бы более подробно описать механизм.... просто так Вам никто не даст права на продажу и производство ФИЛЬМОВ? - вы что имелли ввиду? короче - на "хорошие" фильмы ценник выставят такой, что мало не покажется. Вы в РАО обращались? смотрели? (вы точно уверены, что хотите в это ввязаться?)
Ответ: Права на продажу фильмов Имеется в виду официальное разрешение на производство дисков, возможно видео касет, и их распространение. Я так понял дается некий диск - оригинал и с него режутся копии. Вот как то так
Ответ: Права на продажу фильмов не официальное разрешение, а право на производство и распространение на той или иной территории. попробую цепочку рассказать. в терминах могу уже запутаться... но смысл попробую передать... Если правообладатель - физическое лицо - с ним проще договориться по цене и заключить договор. НО, как правило, это сплошная документалка, либо фильмы, не стоящего "внимания". Исходя из практики, фильмы-прокатные (кинотеатры), принадлежат компаниям - производителям. После выхода в прокат кино, дистрибьюторы борятся за "место под солнцем", попутно покупая, как правило, еще пакет фильмов (никаких). Права на производство и рапостранение на "хороший" фильм - исключительное. т.е. без передачи прав третьим лицам. ну либо смежные - одна компания производит на ДВД, а другая может на мпеге4 или вхс. Дальше - пока компания не отработает потраченные деньги за правопользование, производство, рекламу, релиз - она ни за что и никому ни за какие деньги не передаст фильм, если же конечно, у нее есть такое право. Помню, вообще было проблематично и дорого выкупить права на фильмы для реализации за рубежом. Сейчас незнаю, но три года назад точно было. Для пдробной информации обратитесь в любую дистрибьюторскую компанию. Сходите на встречу под предлогом - покупки "пакета" фильмов для распространиения их за рубежом. Поверьте, Вам там все по полочкам расскажут
Ответ: Права на продажу фильмов Спасибо за развернутые ответы Я сам в этом ничего не понимаю, не мой профиль. Просто руководство попросило узнать сколько это дело стоит, они сами в Европе сидят и я так понял сами ничего в этом не понимают. Потому что предложили позвонить в Мосфильм или еще куда