Права отца

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем made_in_USSR, 13 янв 2009.

1. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Вопрос к юристам и к опытным людям.

Жили в гражданском браке, есть сын (2,4 г.). Отношения с его матерью закончились, вдруг (это самая мягкая формулировка). Очень беспокоит судьба сына. Главная проблема - оградить от влияния нового(ых) мальчика(ов) матери. Считаю, что до 5 лет, как минимум, ребенок больше нуждается в постоянном общении с матерью (да и она его, все-таки, любит) и посему забирать его к себе, в данный момент, было бы не правильно.
    Меня интересует как, с точки зрения закона, я могу реализовать свои отцовские обязанности и права. (с Семейным кодексом РФ - ознакомлен).

Пункты, по порядку.
    1. Ограничения влияния на сына нынешнего и последующих сожителей матери моего сына.
    2. Контроль расхода алиментов (отчисления добровольные).
    3. Вероятность, в последствии, забрать сына к себе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Права отца

Фантастика какая-то. Честно слово- только жениться на мамаше сына -другого выхода не вижу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ

И? Ждать подтвержденного факта измены, или нарушения брачного контракта (ежели таковой будет составлен)?

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Нарушения брачного контракта - это как в Штрафбате - расстрел по любому. Тогда будут законные права на парня.....хотя мой жизненный опыт мне подсказывает -как только мамаша "сдается" и отдает на неделю пожить киндера бывшему своему - ребенка на второй день сдают обратно-ну максимум третий -со словами, что появились срочно дела или непредвиденные обстоятельства

5. oilman

oilman Bad e-mail

27 янв 2008
    268
    Audi A4 allroad

Трудно будет, юридически, а так по жизни , все зависит от твоей решимости общатся с сыном, но в 2.4 года практически нереально привить парню любовь к непонятному чужому дяде, приходящему время от времени. А по финансовой поддержке, лучше оплачивать напрямую какие то вещи, дедсад, няню, питание....

6. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Всего 13 дней прошло, подожди с выводами пока, все еще образуется. Во "все обо всем "как раз сегодня такая же тема висит - правда сообщений и конструктивных советов пока немного. До развода же вы пока не договорились или уже все опрделено? ДОговариваться с женой придется, навряд ли, если все, как ты писал, произошло - до последнего дня тебе было невдомек, значит все у вас было неплохо, и, вероятно, она не будет никаких чинить препятствий для твоих встреч с ребенком.
    Все три пункта настораживают, их формулировки имеют отношение пока только к жене - в качестве воспитательной меры или откровенного наказания. Подожди пока - больно смириться с двойным предательством, но интересами сына жену не шантажируй -она мать и не навредит ему, тебе же важно сохранять максимальную близость с ним и принимать участие в воспитании - забирай вечерами из садика, если возможно, либо просто приезжай, договаривайся на выходные - в любом случае, сейчас все еще живо и больно, не принимай никаких глобальных решений сейчас, подожди.

7. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ

2musya
    В том то и дело, что не могу поручиться за нее.
    Сам шантажировать не собираюсь, тем паче в отношении сына. С её стороны уже звучали различные угрозы и высказывания по поводу их совместной жизни.
    Конечно, я понимаю, что подрастет девочка (разница 10 лет) - поймет. Но, боюсь потом поздно будет, столько дров нарубит...

"Женщинам доверять нельзя, даже самым лучшим из них" Ш. Холмс.

8. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Какая-то странная дистанционная озабоченность. Ты уж определи пределы своей решительности. Кста - все социо-медико- и прочие специалисты определяют 5 лет, как возраст ДО которого формируется и может воспитываться человек. Грустно все. Что бабушка говорит?

9. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

Все права вам определит суд (сколько встречатся, сколько видется, как платить алименты и сколько и т.д. и т.п.), хотя по практике ребенка чаще отдают матери ........
    Рассказывать ребенку о том что он (она) плохой(ая) самая большая ошибка всех. И если уж все в семье кончилось, то договаривайтесь так, чтобы ребенок пострадал меньше всего (он здесь совершенно не виноват, но страдает больше всех!!!)!

10. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ

Извини, но из всего написанного понял только - "Грустно все", смысл остального ускользнул.

В суд подавать буду только при серьезном противодействии и невозможности решения проблем мирным путем. Действия противной стороны пока малопрогнозируемы. Надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему.

Ну, а это, вообще, не обсуждается. Отец мать не заменит и наоборот. Настраивать ребенка против одного из родителей - удел ограниченных эгоистов.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

В суд подавать не состоя в браке - бесперспективно.

12. KEN

KEN Новичок

11 авг 2004
    52
    Московская обл.
    AUDI А6, 2.8 ква, типтрон, 2000г.

1. Из области фантастики - если она считает себя свободной, то здесь как лбом в стену - будет делать, что хочет и как хочет. Если у самой ума хватит домой не приводить, то хорошо. В общем никак здесь ни чего не ограничишь!
    2. Советую брать расписку о получении алиментов, иначе потом можно нарваться на доплаты и пени.. (сам так попал, тоже отдавал деньги на руки, покупал одежду, игрушки и т.д., расчитывая на порядочность...).
    3. Вероятность есть, если только он сам захочет, когда достигнет того возраста, когда сможет выбирать с кем жить! А для этого ему с тобой должно быть лучше чем с мамой..
    ОНИ воюют без правил!!!...:hot:

13. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ

2 KEN
    Спасибо.
    Собственно, я так и предполагаю.
    Женщины они вообще то хорошие, но слишком часто у них эмоции берут верх над разумом.

Да, вот еще: О ПРАВЕ ОТЦА В РОССИИ

14. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Я хотел сказать , что самый лучший советчик - твоя матушка. Поверь - это самый мудрый для тебя человек, и тебя знающий и жизнь понимающий. Это чтоб определиться для себя что и как ты сам в состоянии предпринять.