Вопрос к юристам и к опытным людям. Жили в гражданском браке, есть сын (2,4 г.). Отношения с его матерью закончились, вдруг (это самая мягкая формулировка). Очень беспокоит судьба сына. Главная проблема - оградить от влияния нового(ых) мальчика(ов) матери. Считаю, что до 5 лет, как минимум, ребенок больше нуждается в постоянном общении с матерью (да и она его, все-таки, любит) и посему забирать его к себе, в данный момент, было бы не правильно. Меня интересует как, с точки зрения закона, я могу реализовать свои отцовские обязанности и права. (с Семейным кодексом РФ - ознакомлен). Пункты, по порядку. 1. Ограничения влияния на сына нынешнего и последующих сожителей матери моего сына. 2. Контроль расхода алиментов (отчисления добровольные). 3. Вероятность, в последствии, забрать сына к себе.
Ответ: Права отца Фантастика какая-то. Честно слово- только жениться на мамаше сына -другого выхода не вижу.
Ответ: Права отца И? Ждать подтвержденного факта измены, или нарушения брачного контракта (ежели таковой будет составлен)?
Ответ: Права отца Нарушения брачного контракта - это как в Штрафбате - расстрел по любому. Тогда будут законные права на парня.....хотя мой жизненный опыт мне подсказывает -как только мамаша "сдается" и отдает на неделю пожить киндера бывшему своему - ребенка на второй день сдают обратно-ну максимум третий -со словами, что появились срочно дела или непредвиденные обстоятельства
Ответ: Права отца Трудно будет, юридически, а так по жизни , все зависит от твоей решимости общатся с сыном, но в 2.4 года практически нереально привить парню любовь к непонятному чужому дяде, приходящему время от времени. А по финансовой поддержке, лучше оплачивать напрямую какие то вещи, дедсад, няню, питание....
Ответ: Права отца Всего 13 дней прошло, подожди с выводами пока, все еще образуется. Во "все обо всем "как раз сегодня такая же тема висит - правда сообщений и конструктивных советов пока немного. До развода же вы пока не договорились или уже все опрделено? ДОговариваться с женой придется, навряд ли, если все, как ты писал, произошло - до последнего дня тебе было невдомек, значит все у вас было неплохо, и, вероятно, она не будет никаких чинить препятствий для твоих встреч с ребенком. Все три пункта настораживают, их формулировки имеют отношение пока только к жене - в качестве воспитательной меры или откровенного наказания. Подожди пока - больно смириться с двойным предательством, но интересами сына жену не шантажируй -она мать и не навредит ему, тебе же важно сохранять максимальную близость с ним и принимать участие в воспитании - забирай вечерами из садика, если возможно, либо просто приезжай, договаривайся на выходные - в любом случае, сейчас все еще живо и больно, не принимай никаких глобальных решений сейчас, подожди.
Ответ: Права отца 2musya В том то и дело, что не могу поручиться за нее. Сам шантажировать не собираюсь, тем паче в отношении сына. С её стороны уже звучали различные угрозы и высказывания по поводу их совместной жизни. Конечно, я понимаю, что подрастет девочка (разница 10 лет) - поймет. Но, боюсь потом поздно будет, столько дров нарубит... "Женщинам доверять нельзя, даже самым лучшим из них" Ш. Холмс.
Ответ: Права отца Какая-то странная дистанционная озабоченность. Ты уж определи пределы своей решительности. Кста - все социо-медико- и прочие специалисты определяют 5 лет, как возраст ДО которого формируется и может воспитываться человек. Грустно все. Что бабушка говорит?
Ответ: Права отца Все права вам определит суд (сколько встречатся, сколько видется, как платить алименты и сколько и т.д. и т.п.), хотя по практике ребенка чаще отдают матери ........ Рассказывать ребенку о том что он (она) плохой(ая) самая большая ошибка всех. И если уж все в семье кончилось, то договаривайтесь так, чтобы ребенок пострадал меньше всего (он здесь совершенно не виноват, но страдает больше всех!!!)!
Ответ: Права отца Извини, но из всего написанного понял только - "Грустно все", смысл остального ускользнул. В суд подавать буду только при серьезном противодействии и невозможности решения проблем мирным путем. Действия противной стороны пока малопрогнозируемы. Надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему. Ну, а это, вообще, не обсуждается. Отец мать не заменит и наоборот. Настраивать ребенка против одного из родителей - удел ограниченных эгоистов.
Ответ: Права отца 1. Из области фантастики - если она считает себя свободной, то здесь как лбом в стену - будет делать, что хочет и как хочет. Если у самой ума хватит домой не приводить, то хорошо. В общем никак здесь ни чего не ограничишь! 2. Советую брать расписку о получении алиментов, иначе потом можно нарваться на доплаты и пени.. (сам так попал, тоже отдавал деньги на руки, покупал одежду, игрушки и т.д., расчитывая на порядочность...). 3. Вероятность есть, если только он сам захочет, когда достигнет того возраста, когда сможет выбирать с кем жить! А для этого ему с тобой должно быть лучше чем с мамой.. ОНИ воюют без правил!!!...
Ответ: Права отца 2 KEN Спасибо. Собственно, я так и предполагаю. Женщины они вообще то хорошие, но слишком часто у них эмоции берут верх над разумом. Да, вот еще: О ПРАВЕ ОТЦА В РОССИИ
Ответ: Права отца Я хотел сказать , что самый лучший советчик - твоя матушка. Поверь - это самый мудрый для тебя человек, и тебя знающий и жизнь понимающий. Это чтоб определиться для себя что и как ты сам в состоянии предпринять.