Заново начал тему про чип на движок 2.5 ТДИ с ТИПТРОНИКОМ из-за эксклюзивности этой темы в отличии от 2.7Т (как оказалось). После неоднократных теоретических и практических попыток с разными чип-мастерами (на "Автотерапии" в Минске прибавилось всего 6 л.с. и 17 Нм - в итоге вернули старую прошивку и развели руками) выяснил следующее: Именно у этого мотора стоит хитрый типтрон с ограничением по крутящему моменту. Чтобы прибавить мощности мотору, нужно сначала разобраться с ЭБУ коробки, этот блок, к сожалению, через ОБД залить не получится, нужна выпайка микросхемы и перекодировка через специальный адаптер в бытовых условиях+ на нашем моторе ТНВД тоже с мозгом, его тоже нужно ковырять, потому что он тупо не даст поднять кол-во впрыскиваемого топлива. Вопрос: где можно все-таки решить вопрос по чипу движка 2.5тди с типтроном? Известная контора "Аудитория" (Сергейник) открестилась. Подписались только ребята с www.upsolute.ru , но хочется быть уверенным, что поедешь не зря (1200 км туда-назад). Братцы, кто грамотно зачиповался на дизеле с типтроном - дайте совет, плиз!!!!!
Мне тоже интересно в этой теме поучаствовать. Писал письмо на МТМ в Германию - перевели стрелы на представителей в Москве. Переписывался с ними - ценник не гуманный объявили вообще. Лучше я к финнам поеду!!! Если перепрошивать ЭБУ АКПП, то это надо снимать свой блок и отправлять в Германию. Думаю, надо на разборке поискать блок. Если цена будет адекватная взять блок и упражняться дальше с перепрошивкой.
И на кой *** весь этот цирк, если тупо запороть типтрон можно гораздо проще и дешевле?! Я с вас удивляюсь...
У меня вроде как чипован мотор, даже не чипован а как сказал прошлый хозяин цитирую: "Выхлопная система ABT, турбина ABT, Блок управления двигателем ABT, 240 кобыл". Едет резво, но правда я не ездил на обычном 2.5 тди, так что сравнить не с чем.
напишу в раз эдак 10... чиповали 2.5 себе в апсолюте. едет лучше, нет лага при резком нажатии на педаль.
VAS, я там бросал скромный вопросик. Можешь помочь узнать. У ребят из Абсолюта есть филиал или компаньоны в Питере. Ребята питерские тоже предлагают прошивку на 2,5 ТДИ. Так вот вопрос - прошивка у них такая же как у ребят в Москве или они что-то свое шьют? Ты в свое время писал, что человек из Абсолюта сам на дизельном Оллроуде катается и "отполировал" прошивку на своей машине. Вопрос к тому - куда ехать? К нашим в Питере заехать и попытать с пристрастием или прокатиться до Первопрестольной?
позвонил спросил у человека который с ним общается.. он сказал не знает, но думает будет эта же прошивка.. я тоже думаю что эта же.. смысл хорошую вещь не использовать.
Мне то ж непросто увалить, буду искать "форточку". Просто за компанию психстимул сильнее. А с коробкой (на апсолюте сказали) вопросов не будет. Эффект гарантируют.
Я сегодня поговорил с дружком со станции - он готов прошить мне машинку. Короче, буду пробовать и информировать по ходу. Может, к нам в Питер приедешь? Давай, оттестирую и отпишусь.
Ребят, а не в курсе как это скажется на моторесурсе АКПП, при увеличении нагрузки не сдохнет ли. Тот же самый вопрос по движку?????
Коробка может переварить до 600 Нм, если не ошибаюсь. На 4,2 коробка до 800 Нм переваривает. Попробовал быстро найти данные сейчас - не получилось. Уточню - обязательно поправлюсь. Но точно знаю, что после подкачки движка коробки хватит с лихвой.