Правду ли говорит дилер.

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем Тимур2437, 12 янв 2013.

1. Тимур2437

Тимур2437 Новичок

12 янв 2013
    6
    Заказал Q3 2013г.
    Здравствуйте , мне нужно узнать правду ли мне сказали в дилерском центре.
    Я покупаю машину Audi Q3 мне сказали ,что у неё внутри и спросили какой подарок мне предпочтителен. Попросил сигнализацию и мультилок .
    Через некоторое время подошел менеджер и сказал ,что они установят только спутниковую сигнализацию или мультилок . Зная как угоняют сигналку со спутником я отказался , и спросил почему нельзя поставить сигналку с обратной связью и мультилок ,веть дешевле выходит чем спутник .
    Менеджер сказал что ауди России запретило ставить сигнализации с 1 января 2013г.
    Но со спутником же тоже сигнализация и за спутник надо платить 13000 руб. в год.
    Что делать ?

2. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Возможно дилерам запретили устанавливать сигнализации. Но не установщикам. лучше всего забрать машину без падарков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. raketenknight

raketenknight Новичок

15 янв 2013
    15
    Q3 2.0 11г
    А Вам не предложили что-нибудь "доплатить" за то, "что нельзя, но если очень хочется, то можно". Может, какой-то хитрый маленький развод?

4. raketenknight

raketenknight Новичок

15 янв 2013
    15
    Q3 2.0 11г
    #4 raketenknight, 15 янв 2013
    Последнее редактирование: 15 янв 2013
    удалил

5. Тимур2437

Тимур2437 Новичок

12 янв 2013
    6
    Заказал Q3 2013г.
    Нет сказали что 13 000 руб. за первый год ,а дальше сколько скажут
    захотят 20 000 сделают или отключат .

6. MegaBot

MegaBot Новичок

25 май 2008
    55
    Q3 2.0TQ 2013
    Мне тоже пытались впарить за 45000 какую-то систему при сумме подарка 20000 (т.е. типа ещё доплати 25000). В результате взял карбоновую защиту 16000 и секретки 4000 + постановка на учёт. А сигналку лучше поставить в лицензированном сервисе специализирующимся именно на сигналках.

7. Aston_klg

Aston_klg Участник форума

1 дек 2012
    174
    A4/B8 1,8T 2013
    Так, тема-то очень интересная!
    Действительно ли Ауди-Раша запретила Дилерам ставить сигналки и в связи с этим можно без потери гарантии свободно ставить сигу у любых Лицензированных сервисов? У кого есть какие данные точные или ссылки?

8. мага

мага Новичок

14 мар 2009
    12
    A6/C5 2.4 99
    а гарантия как отреагирует ?

9. Svirepyi

Svirepyi Новичок

8 фев 2013
    26
    Allroad (4F)3,0TDI
    Всем привет. Постараюсь внести ясность в данную тему. Я являюсь производителем охранных систем, а так же работаю по реализации и тех. поддержке сетей салонов, установочных центров, региональных представителей. Саморекламой заниматься не буду, понятно по каким причинам! Но что хотел бы сказать. Буквально вчера, проходя ТО и являясь клиентом одного ОД в Москве, я заодно заключил договор на поставку своего и совсем не спутникового оборудования. Постараюсь кратко! Все или почти все у которых есть возможность в салонах, СИДЯТ НА ОТКАТАХ. В том числе видимо и эти манагеры в ОД у которых только спутники можно ставить. Дальше продолжать не буду, наверно все все поняли. Я наблюдаю здесь своего коллегу из Автосекьюрити, странно почему он промолчал на эту тему?! Совет: Вы вправе отказаться от предлагаемого оборудования или настоять на том, чтобы установили другое, только вопрос как они это сделают. Как практика показывает - через жо..! Поэтому обычно подкованный клиент забирает машину, подарки, едет в профессиональный, сертифицированный, установочный центр, который корректно установит (не скомкав всю сигналку в один комок и в подрулевое засунет), а правильно, разместив блоки, антены, противоугонные реле по разным местам автомобиля - с целью максимально усложнить задачу угонщику. В данном случае, клиент получив сертификат и чек(накладную/заказ наряд) на установку, не только не слетает с гарантии, но и если сигналка попадает под страховые скидки в страховых компаниях, может смело ехать в страховую, где ему обязаны сделать скидку при оформлении страховки! Вот как то так Друзья!

10. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    вы тоже свято верите в то, что угонщики ищут блоки, антенны и реле?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Svirepyi

Svirepyi Новичок

8 фев 2013
    26
    Allroad (4F)3,0TDI
    Все в этой жизни относительно. Если машина заказана - то она уйдет по любому! Эвакуатором, заменой электронных блоков, кражей ключей, захватом (ну это уже другая СТАТЬЯ!). И все же лучше перебдеть и постараться быть предупрежденным и вооруженным, чем надеяться на - А может повезет и не у тебя тачку тиснут или на страховую компанию (с потерей времени, сил и нервов)!

12. Михаил 67

Михаил 67 Новичок

20 фев 2013
    20
    А6/С7 2,8 12г.
    #12 Михаил 67, 22 фев 2013
    Последнее редактирование: 22 фев 2013
    Менеджер сказал что ауди России запретило ставить сигнализации с 1 января 2013г.

Покупаю АУДИ у ОД. Мне в подарок предложили сигнализацию,простую не спутниковую, с автозапуском.!!!:shock:тоесть отсюда вывод,или мой ОД не знает об запрете или это лажа и развод.

13. Svirepyi

Svirepyi Новичок

8 фев 2013
    26
    Allroad (4F)3,0TDI
    Привет. Читайте выше! ))) Не будьте наивными господа!
    P.S. В каком ОД Вы приобретаете автомобиль?

14. capricornus

capricornus Новичок

27 окт 2012
    64
    А4/B8 1.8T 2013г
    #14 capricornus, 26 фев 2013
    Последнее редактирование: 26 фев 2013
    Подскажите!собираюсь ставить у авторизированного дилера сигнализацию с подтверждающими сертификатами на саму установку и на дооборудование, ОД угрожает что снимет с гарантий так как установлена не у Официального дилера(якобы компаний AUDI не дает разрешения на установку вне авто-центров AUDI сигнализаций)(только у ОД и баста),.ссылаясь что в будущем, возможно установленная сигнализация даст сбой и в слествий этого покажет ошибка которую установщик авто-сигнализаций не сможет своим оборудованием снять, устранить ошибку, или связочную с ней проблему,в последнем случай мне как проигнорировавшим ОД по установке сигнализации вне авто-центра автоматический,частично снимут с гарантий на электрику,верно утверждают в этом случай?
    кто что скажет по этому поводу?
    новая машина[​IMG]

15. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Требуйте отказ от гарантии в письменном виде.
    Любой отказ от гарантийных обязательств противооречит российскому законодадельству.
    Вы можете установить доп. оборудование самостоятельно в гараже и никто с гарантии Вас не снимет.
    С гарантии могут снять отдельный модуль, сгоревший по вине установщика. Тогда его оплачивает установщик.

16. x2108xx

x2108xx Участник форума

4 фев 2010
    486
    A4/B7 2.0TQ BWE
    Насколько мне известно, на территории автосалона работает обычное ИП, которое к АУДИ отношения не имеет совершенно, просто руководство салона зарабатывает дополнительные деньги. Если клиент приедет по гарантии в к другому дилеру и выяснится, что неисправность возникла по вине сигнализации, в гарантии будет отказано. Были такие случаи с Тойотой, клиенту сказали дилер Тойота сигнализации не устанавливает.

17. Jeckson

Jeckson Новичок

11 ноя 2005
    72
    А3 2.0 была
    Когда ОД не успевает ставить сигналки своими силами из-за загрузки участка дополнительного оборудования, они привлекают суббподрядную организацию у которой с ними договор. Все это делается через заказ-наряд ОД. Так что авто по любому остается на гарантии.:umnik:

18. x2108xx

x2108xx Участник форума

4 фев 2010
    486
    A4/B7 2.0TQ BWE
    Ерунда, сотрудники салона официально занимаются только штатным оборудованием, все остальное сторонние фирмы на территории автосалона. И любой другой салон поддерживать гарантию на установленное оборудование не будет и при выходе из строя штатного оборудования по вине допов, гарантии не будет. Но если обратиться в салон где было все установлено, то проблем не будет, все сделают по гарантии.

19. Jeckson

Jeckson Новичок

11 ноя 2005
    72
    А3 2.0 была
    С этим согласен, просто не понял стала, думал что разговор идет про гарантию в целом. Где ставил доп, туда и топать. Есть один выход, ОД могут между собой созвониться и решить вопрос, что бы не гонять клиента, у меня так было. А потом один выставит счет другому.

20. Sith

Sith Новичок

27 май 2013
    16
    A5spb 2T Quattro
    На счет сигнализации - всё верно сказали на счет "откатов". Дистрибьютеры спутниковых сигналок даже устраивают нечто вроде конкурса среди дилерств и среди манагеров внутри них - кто больше продаст, тот получает приятные бонусы. Лчиная заинтересованность манагера и отсутствие совести у него же - залог увеличения продаж.

На счет гарантии - её даёт не Ауди Центр Москва, а Audi AG Германия. И процесс снятия с гарантии гораздо более утомительный для дилера, нежели инженер N. скажет "Нештатные диски? Слетаешь!": экспертизы, проверки, процедуры и т.п. Поэтому в 100% случаев всегда все мастера с указания руководителей дилерств передают покупателям эту пугающую, но в тоже время недостоверную информацию. Всегда и везде, независимо от марки и модели.
    В молодости работал манагером Вольво, Ауди, Тойоты. По очереди. Всю кухню знаю.