Правила поведения ИПДС на дороге...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Trader, 20 авг 2009.

1. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    С 1 сентября нынешнего года весь инспекторский состав должен контролировать дорожное движение и следить за его безопасностью по новым правилам, взамен устаревшему приказу от 1999 г. (ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)
    Оформлять нарушения и аварии, отстранять от управления автомобилем и направлять на мед освидетельствование водителя, и даже представляться сотрудники ДПС будут по регламенту. http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html

Почитав сий документ, выявил для себя новые интересные моменты. Предлагаю обсудить их, т.к. вооружившись знаниями, мы оградим себя от произвола некоторых товарищей в погонах.
    Вот, что именно бросилось в глаза при первом изучении:

41. При выполнении сотрудниками Госавтоинспекции действий, непосредственно связанных с осуществлением контроля за дорожным движением, использование транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям, не допускается.
    147.6. В случае задержания транспортного средства вне населенного пункта лицу должно быть оказано содействие в проезде до ближайшего населенного пункта.
    166. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола. Досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляется в присутствии двух понятых.
    229. При совершении административного правонарушения лицом, пользующимся иммунитетом, сотрудником составляется протокол об административном правонарушении либо выносится определение о возбуждении дела об административном правонарушении, а документы возвращаются владельцу. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении к таким лицам не применяются, за исключением случаев, когда имеются достаточные основания полагать, что указанные лица, управляя транспортным средством, находятся в состоянии опьянения. В этом случае они подлежат отстранению от управления транспортным средством, освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения, медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения на общих основаниях, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    подпишусь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    41 пункт - и чего? гайцы как будут ездить на личных авто - атк и будут... стоит оно себе на обочине, в работе не вовлечено...

4. axil

axil Bad e-mail

19 апр 2004
    229
    RS4 2.7, RS2 была
    Думаю ничего не измениться вообще...

5. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    Вот вы странный человек, такое ощущение, что всё это мимо вас проходит. Если, как вы говорите, авто не вовлечено, то я вообще имею право мимо просвистеть. Вы же, наверное, остановитесь и позволите развести Вас)

6. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    "Вы в какой стране живете?" (с) не я :very_cool:

7. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    а мне больше 63й пункт нравится

у ИДПС должна быть на руках ориентиролвка или другой документ в котором указанно что сейчас проходят спец мероприятия

и на основании него он и проверяет документы?

8. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    распечатал я себе это приказ

давно пора уже эти ИДПС на место ставить

а то шкурят всех подрят - где угодно

9. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Я всегда вожу с собой фотик, они боятся засветиться, где стоят, на какой машине и в какое время. Однажды помогло, поймали за "сплошную", но стояли лицом по-ходу моего движения + прибора видеофиксации не было у них. Я их начал снимать на видео, как они стоят, задавать им вопросы: почему нет прибора, где понятые ??? Они очканули и сказали, что на первый раз прощают, но если бы дело дошло до суда, то судья поверил бы им. Я не стал с ними спорить и поехал дальше.

10. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    т.е. сплошную можно вменить только с прибором видео фиксации?

11. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А как же ещё, у нас же европейские правила, у каждого наряда ДПС должно быть устройсво видео-фиксации, на котром должно быть зафиксировано нарушение, где чётко видно: машину, гос. номер, лицо водителя. + один свидетель из проезжающих машин. И будь там хоть целый взвод Инспекторов ДПС, они являются заинтересованными лицами и свидетелями быть не могут.
    P.S. Даже в нашей дяревне ДПС-ные 2106 оборудованы таким прибором (как у Америкосовских патрулей), он едет сзади и снимает на видео, как ты лихачишь, потом тормозит, и показывает твои косяки.

Вывод, если в машине нет такового прибора, и они не остановили ни одного свидетеля, можно смело уходить в отказ.

12. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    понятно

13. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    мне кажется, Вы ошибаетесь!
    1) остановят
    2) составят протокол, без свидетелей и без прибора видеофиксации
    3) в суде Вы можете говорить что угодно, но Вы являетесь лицом заинтерисованным и даёте показания с целью уйти от ответсвенности, а судья не видит оснований что бы не доверять ИДПС
    4) 99% Вас лишат прав...

14. Fimka

Fimka Новичок

20 дек 2007
    85
    lexus is 250
    а када по телефону в машине разговариваешь тоже должны на видео заснять и двоих свидетелей найти в таком случае?

15. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    за телефон - не лишают

16. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Это при Совдепе действовали такие правила, где слово мента было веское !!! А у нас действует презумпция невиновности !!! Пускай они докажут, что именно я пересёк сплошную, а не кто-то другой. Для этого нужен как минимум свидетель со стороны, либо прибор. Далее, в протоколе пишешь "Не согласен с правонарушением".
    Поэтому прибор и придумали для этого, чтобы было проще доказать.
    P.S. Если граммотно всё сделать на месте, то отмазаться можно.
    Но, если в протоколе написал, что согласен, то уж извини.
    + на сегодняшний день, суды на стороне водителей, т.к. менты оборзели совсем и им уже не доверяют.

17. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q

полностью согласен

18. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Разговор по телефону, это незначительное правонарушение, стоимостью в 500р., как и не пристёгнутый ремень. Там никаких свидетелей не надо !!! Водители обычно сами соглашаются с нарушением. По-крайней мере, я не знаю человека, который судился бы за непристёгнутый ремень (500р.). А вот когда дело пахнет "ПРАВАМИ", то в бой идут сильные козыри.
    P.S. Чем сильнее нерушение, тем сильнее требования к его доказательству.

19. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

вот уж действительно " в ожидании чуда" :nod:

20. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    говорите по собственному опыту, или слышали просто ?!

12.15.4 лишают почти всегда, единственный вариант уйти от ответственности(без взяток и знакомств) - затягуть дело на 2 месяца...

самого лишили недавно... вот и погрузился в тему...