Собственно тема это мини отчет,о том как заменить АКПП(6HP19 код HYH)на МКПП,и как взбодрить машинку,чтоб другие не набивали шишки,которых можно избежать.
Поехали. 1 Нужна коробка GVE 2 Задний редуктор ETS 3 Заднее крепление коробки 4 Передние шрусы (подходят от 1.8Т BFB) 5 Кардан подходит от АКПП без переделок 6 Задние привода остаются от АКПП 7 Подрамник остается штатный 8 Механизм переключения с тягами от коробки (иначе не подойдут) 9 Трубка педали сцепления 10 Цилиндр на педаль сцепления 11 Цилиндр на МКПП 12 Педальный блок остается штатный,нужно докупить шток от МКПП(он длиньше)и поставить педаль сцепления. 13 Педаль сцепления 14 Труба от ката до соединения(на АКПП она другая)
Паралельно решил облегчить моторчику жизнь,потихоньку изготавливаю выхлоп на 76мм трубе с переходом на 63мм.Вроде прикольно получается)С ебая едет клапан фордж,далее кулер фронт и далее stage1)
Вау. Крутяк. Даже интересно как у вас это на А4. Я уже на олроуде проделал процедуру данную. Не сахар скажу я вам. Но весь гемор из-за движки, думаю на 2.0Т проще. Да и еще интересно как там с перепрошивкой? Ты уже все изучил?
Отличия есть по втулке для акпп,когда ее вышибли,игольчатый потшибник не подошел от 2.0,Сергейник подсказал что надо от 3.0 взять и все встало как там и было)
инфа то что нада.очень задумываюсь над таким вариантом.взять 2.0т акпп и переделать на мкпп.т.к живеньких механических машинок не нахожу
Вобщем нужна помощ знающих.Сцепление в коробке задевает за колокол коробки.Маховик куплен оригинал,корзина оригинал.при затягивание коробки его там зажимает.непонятно!
5 ступка с редуктором от B6 amb подойдет на 2.0т,и вопрос а зачем редуктор менять,нельзя к нему коробку по передаточному числу подобрать?или не подбирается
Вроде проблема сцепления решена,между коробкой и блоком с завода ставится проставка толщиной 5,5мм,но парадокс в том,что в програме етка ее для моторов bul,bwe,bwt и тд нет,для рс4 ,s4,1,9-2.0 (не200лс) она идет под номером,а с завода ставится на 2.0tfsi(иначе при прикручивании коробки маховик с корзиной зажимает)
Молодец! Наверное хорошо получилось )) Только фото нет... Давай делай из овоща зверюгу а потом заедем
Щас будем резать прокладку,думаю из д-16т,далее сборка и возьмусь за выхлоп.Да не вопрос,попробуем катнуться)