правильные тормоза

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем NetMaster, 17 мар 2004.

1. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Стоя на светофоре жму тормоз, педаль мягко уходит в пол. Тормоз на скорости работает изумительно. Когда была 2109 помню что педаль тормоза каменела гдето на середине своего хода и дальше не уходила. Как должно быть правильно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    Ауди форева :)
    По моему скромному разумению тормоза должны хватать в самом начале при любом раскладе. Иначе что это за тормаза, если их искать надо:confused: :rolleyes:
    А вообще я ездила с разным вариантом тормозов. Вот недавно на моей машинке перебралю ВСЮ:) тормозную систему - просто класс тормозит!!! Тьфу,тьфу,тьфу.
    Тормоза вещь почти самая главноя в авто (опять же по моему скромному... :shuffle: ) !!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Много слов и ниодного посуществу вопроса. ТОЛЬКО НЕ В ОБИДУ! :D Вопрос стоит не когда они должны схватывать а когда давишь на педль до упора, (стоя на светофоре например).

4. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    #4 Listok, 17 мар 2004
    Последнее редактирование: 17 мар 2004
    Ну дошло!!!
    Извините жирафа
    Могу сказать как у меня - педаль мягко уходит в пол, ну может не совсем прям в пол, (на уже стоящей машине - так?) :p
    В общем на всех машинах так было!!! На разных...
    Ни на одной педаль не застревала нигде по дороге ...
    Я не занаю правильно ли это. :lamer:
    Впринципе я так думаю что педаль должна работать с каким-то запасом по ходу в смысле от изначальной точки до конечной, можно лучше контролировать или регулировать плавность торможения или притормаживания (если я правильно поняла вопрос... :) )
    Я думаю еще кто-нибудь выскажется по этому поводу...
    ;)

5. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Правильно правильно.......

все в порядке..

6. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Когда был 2109 читал статью в За Рулем, что если педаль плавно уходит в пол, значит перепускет клапан в главном тормознов целиндре. Надо все выяснить.

П.С. А на кабрио летом по Москве с открытым верхом каково? В пробках например?

7. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    П.С. А на кабрио летом по Москве с открытым верхом каково? В пробках например?

Просто класс - поверьте на слово. :rock:
    Более того в центре Москвы вообще никаких проблем. А вообще я езжу часто, Москву знаю оччч хоррр :up:
    Поэтому в пробках стою редко
    :shuffle:
    Даже в пробке стоять здорово, кстати появляется возможность поэксперементировать с головными уборами.
    Единственно иногда достают невоспитанные автомобилисты. :mad:
    Иногда просто культурно выразят свое мнение - даже приято :very_cool: , а иногда попытаются откровенно пристать!!! :mad: Собственно это беспокоит больше чем пробки - поверте. :( Я же на машине еду на любимой и получаю удовольствие от езды, а не для того что бы знакомится...

8. Akapy

Akapy Guest

а не покатаете :shuffle:

9. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    Можно будет.
    Надеюсь клуб организует встречу одноклубников в теплое время года :) :)

10. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    456
    А6 avant 2.5TDI
    была такая же беда. Исправил, заменой главного тормозного цилиндра на новый. У меня уходила еще в зависимости от температуры окружающей среды. Чем теплей, тем хуже держала. Срочно делай! :umnik:

11. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    Тут вот я посоветовалась с более опытным товарисчем, так он сказал так во-первых смотря как она уходит. Если без какого-либо сопротивления, то попробовать покачать тормоза если улучшилось, т.е. сопротивление усилилось - значит воздух в тормозной системе, если нет, то цилиндр нужно смотреть...
    Вот примерно так... :rolleyes:

Dimasss111 нравится это.
  12. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    У меня пока на светофоре стоишь и если на тормоз давить, то педаль застревает где то посередине и дальше не идёт. М.б. действиельно у тебя ГТЦ не очень хороший?

13. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Re: Правильно правильно.......

Ты утверждаеш что педаль должна мягко с усилием до пола уходить?

14. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    Сегодня по дороге на работу наблюдала за своими тормозами (вернее за педалью) с особенным прстрастием. Так вот она все-таки не доконца в пол уходит!:)
    В заведенном виде - до середины с сопротивлением, где - то чуть после серидины туго и упирается жестко не доходя до пола.
    На не заведенный мотор вообще колом.
    Я тут почитала по ссылке в соседней теме, что при неработающих тормозах, педаль тормоза уходит в пол и при не работающем двигателе тоже.
    ;)

15. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    тормоза должны быть вот такими
    :kruto:

16. Роман6

Роман6 Guest

Если тармоза не "накачиваются" во время стоянки, то виноват
    главный тормозной цилиндр, меняй ремкомплект или полностью. Ну а если накачиваются, то прокачивай.

17. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Встречный вопрос! Можно ли смело ставить Fenox или лучше чтото другое?

18. Beast Wolf

Beast Wolf Новичок

26 фев 2004
    83
    Audi 100/45 Avant 2.6 5-МКПП 1994г.
    тормоза должны быть вот такими

Где Перфорацию Брал?

19. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    это родные BREMBO.

20. Beast Wolf

Beast Wolf Новичок

26 фев 2004
    83
    Audi 100/45 Avant 2.6 5-МКПП 1994г.
    А Где Мона Купить и По Чем?
    Я На Свою Хочу!