Правильный выхлоп.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Viorell, 5 июн 2006.

1. Viorell

Viorell Завсегдатай

30 май 2006
    555
    Октава А4 powered by sergeyniK
    Помогите советом.
    У меня Ауди90 с мотором 2,3 NG10клапанов, 5цил-ов.
    Хочу немного изменить выхлопную систему.
    Немного для хорошего звука (не рёва)!
    И совсем чуть-чуть для повышение мощности.
    И конечно же это всё, не в ущерб расходу.
    Как сделать коректнее.
    Можно ли снять только последние 2 бачка и оставить только катализатор и к чему это приведёт?
    Или же снять и катализатор при этом заменив лямбда зонд.
    Спасибо

2. Stas78

Stas78 Новичок

27 сен 2005
    89
    Audi 100/45 2.3 92
    Ответ: Правильный выхлоп.

на елку сесть и жопу не ободрать...
    так не получится.
    рев будет, мощность вопреки ожиданиям может даже упасть, ну и от чуть увеличенного расхода оже никуда не денешься

3. HARTGE

HARTGE Участник форума

25 фев 2006
    321
    MB C280 4matic W203

Поставь заднюю банку Ремус или Себринг за 9-10 тысяч и не парься.

4. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Можно попробывать вариант от MG Race. Производитель гарантирует бас до 3 тысяч оборотов, а после его не будет слышно. В случае "прокола" все затраты официальный представитель компенсирует расходы, если у него же и покупать. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

насадка с резонатором это для звука, а для мощности только настроенный выпуск-там уже все включено;) . чуть-чуть того и того вряд ли получится........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Mikaka

Mikaka Участник форума

29 сен 2005
    274
    чет из VAGa

подскажите где такой можно сделать!!

7. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

auspuff.ru там очень грамотные ребята по выпуску

8. Mikaka

Mikaka Участник форума

29 сен 2005
    274
    чет из VAGa

спасипа)))

9. Viorell

Viorell Завсегдатай

30 май 2006
    555
    Октава А4 powered by sergeyniK

Спасибо.
    Хотя прочёл в одной статейке о снятии катализатора и замене лямбда зонда на большее значение.
    Не много пишут, что повышается мощность не в ущерб расходу!, хотя повышается токсичность.
    т.е. всё таки выход есть?
    По моему вопросу:
    у моторов NG 2.3 136 л.с. и моторов 2.2 тоже 136 л.с.
    Система выхлопа придушена???

10. a80b3

a80b3 Участник форума

19 апр 2006
    133
    M 2141 94 г уфа 1.5-75 л.с :) / 89 г. audi 80 b3 pm (продаю)

када себе покупал такуюже х выслушивал от продавцов в принципе все правильно кроме того что после 3 тыс не его не слышно а кроме кго рева а не баса нечего не слыхать!!! кароче на ней с 2 до 3 бас окуенный а потом рев дикий причем у меня тока последняя часть поменяна а кат и резонатор на месте !:very_cool:

11. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

А вот чисто теоретический вопрос к тем, кто может грамотно объяснить: :umnik:
    Если на 1.8 турбо банально вырезать резонатор, заменив прямым участком трубы, т.е. останется катализатор - прямая труба - стандартный глушитель. Что измениться?
    Понятно, что
    1. будет громче,
    понятно, что
    2. стандартному глушителю тяжелее придётся и он вероятно скоро помрёт в конвульсиях.
    Какие ещё последствия?
    3. Отразится ли это на мощности - прибавится или наоборот убавится (как в некоторых случаях с атмосферными моторами).
    4. Как повлияет снижение сопротивления и вообще изменение параметров выпускной системы на режимы работы турбины и двигателя в целом?
    5. Какие ещё возможны последствия?

12. Demeal

Demeal Участник форума

30 окт 2003
    382
    Москва
    А4 Авант 1.8Т

В фили-тек катализатор заменил на пламегаситель.
    пламегаситель сделан в родном корпусе катализатора.
    Цена вопроса - 5 тыщ руб

13. Demeal

Demeal Участник форума

30 окт 2003
    382
    Москва
    А4 Авант 1.8Т

О MG-Race

Слушал банку DTM на 190-м Мерсе 2.3(тюнинг двигла), нее... не кайф... так пердеж какой то

хотел такую же... теперь хочу sebring, supersprint

14. NeoS6

NeoS6 Bad e-mail

20 мар 2006
    327
    RS4 B5

Из практики могу сказать, стандартному 1.8Т мешает только катализатор - убрать его - моторчику полегче станет крутиться. а если чиповать - то желательно весь выхлоп менять - разница будет ощутимая. На оконечной банке лучше сильно не экономить, но и переплачивать за Ремус и иже с ними на мой взгляд не стоит (только если в дизайн влюбился). Неплохо звучат Powerful, MG-race, Otto (и др. америконо-тайванцы из н/ж) , например. все круглые банки (с флейтами или без) - орут. Турбомоторы вообще громкими не бывают (если конецно ставить хоть какие-то глушащие элементы) - турба звук хорошо премалывает. А на счет Мерсов - я еще ни одного малолитрового не слышал с приятным звуком (даже с полным стандартом) - другое дело V8 - там порода. А на атмо моторе - если кто хочет приятный звук и прямоток - то мой вам совет, оставляйте катализатор на месте - будет гораздо тише. А чтобы представить в какой тональности будет звучать твой авто с прямотоком - достаточно просто снять последнюю банку (глушитель) и завести мотор - представление получите (с прямотоком будет потише, конечно).
    Keep on trying!

15. фонарь

фонарь Guest

Мужики , а мне наоборот тишина нужна , как быть ? Катализатор пустой , лямбды нет ( заварена дырка), хочется тишины ! Что предпринять , чтобы действит помогло и не слишком дорого ?:shock:

16. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Единственый способ увеличить мощность ето сжегать больше бензина и воздуха. Другова еще никто не придумал.
    Убери лямбду и ЭБУ подумает что что-то не так и начнет добавлять горючего чтобы обезопасится от самодетонаций. Получиш увеличен расход вместе с потерой мощносты.

17. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

У меня стоит кат родной еще, и прямая труба до банки ASSO. Звук конечно обалденный, громко, агрессивно, я с женой привыкли и на дальняк переносим нормально, пассажиры иногда говорят "хуясе,аж ухи закладывает"

18. NeoS6

NeoS6 Bad e-mail

20 мар 2006
    327
    RS4 B5

Дык, резонатор тебе еще нужен - между катом и Ассой. Тогда уши закладывать не будет. :)

19. NeoS6

NeoS6 Bad e-mail

20 мар 2006
    327
    RS4 B5

Поставь пламегаситель - вместо катализатора - дзелечать не будет.