Правомерно ли отчисление из школы...

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Dimon70, 20 фев 2009.

1. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    ... во втором классе из-за неуспеваемости? :mad:
    Знаю, что звёзд мой отпрыск с неба не хватает, но сегодня ему дали испытательный срок... далее при не исправлении ситуации - отчисление!
    Вопрос: Правомерны ли действия?

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    школа обычная т.е. ГУП ?

3. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Не имеют права. Обязаны учить. максимум 2-й год...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Нет, не правомерно. Если ситуация зайдет дальше - пиши в личку. Есть у кого проконсультироваться в минобразования.

Задам вопрос. В чем состоят проблемы ребенка в школе? Если он уже во втором классе не справляется с учебой - тому есть серьезные причины, которые нужно как можно скорее выявить и устранить.

5. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Упс, фига се, см. ПС.

6. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    :rofl: Давно эт школы ГУПами стали?

7. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    попутался :D ГОУ конечно.
    из такой школы отчислить не могут, только на второй год оставить

8. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    http://www.sch881.edusite.ru/DswMedia/otchislenie_uchash.htm
    неплохая ссылочка) все подробно расписано)

могу сказать, что в нашей школе практикуется т.н. "скрытое" отчисление.
    И после 2-го класса детей отчисляли, и вот даже после 5-го нескольких:rolleyes:
    Может быть, потому что наша школа специализированная, языковая... и если ребенок категорически не успевает по англ. и другим иностранным языкам, то тогда учебный совет вправе его отчислить???:confused:

9. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    да. (пять букаф)

1 человеку нравится это.
  10. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Болел две недели, сидел дома (при этом занимались как обычно, по полной программе... всё пропущенное и репетитор по английскому) по выходу выхватил две двойки, по английскому и по русскому (причём по русскому был словарный диктант административный, не пересдашь)... сегодня жене объявили, что Вадюха в "группе риска" на отчисление (если не "доберёт" в испытательный срок)...
    Как я уже выше написал, звёзд с неба не хватает, но не до дебилизма...
    Просто не усидчивый, баловливый и рассеянный пацан... с чем мы боремсо повсеместно...

11. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Тож спец школа англицкая... но даже его препод (по английскому) говорит, что парень нармальный, способный... то то и то то хорошо... а вод здесь... карочь йа в растерянности...

1 человеку нравится это.
  12. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Что-то папаша вы не договариваете.

13. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    мож денег хотят:shock:

14. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Поясни о чём? Я чего то не совсем понимаю!
    Чего конкретно ты хочешь узнать (или что бы я договорил)?

15. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Потому что я даже не знаю или даже не представляю, какие могут быть причины (явно не озвученные тобой) для отчисления второклассника. пара двоек - это смешной аргумент.

Позвони, а еще лучше съездий в Управление образование Префектуры и поделись этим. Если все тобой озвученное - правда, то уже на следующий день вся администрация школы будет вздернута на ближайшем суку. Если поедешь в мэрию, то рядом будет висеть и голова Начальника управления.

16. Mixalich

Mixalich Участник форума

15 май 2008
    280
    ТРАКТОР 3.0TDI
    Хм... денег хотят срубить - или в прямую - или завуалированно - типа нужны дополнительные занятия , репетиторство.... ну и тд....
    З.Ы. Вспоминая школьные годы 1ое что на ум пришло.... у нас такое практиковалось
    Совет - пообщаться с другими родителями - на предмет обстановки в школе...

17. Mixalich

Mixalich Участник форума

15 май 2008
    280
    ТРАКТОР 3.0TDI
    Мне кажется после такой проверки, ребенку точно в школе не выжить - учителя затравят....
    Я бы с директором для начала пообщался, и классной....
    до управы всегда успеется доехать...

18. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Это так кажется.
    Ты даже не представляешь, под каким прессингом находятся учителя. За каждый чих они получают по полной.

19. Mixalich

Mixalich Участник форума

15 май 2008
    280
    ТРАКТОР 3.0TDI
    да не.... все это я представляю очень хорошо - знаю кухню эту со всех сторон- а потом весь же этот же негатив идет на школьников! это как закон сохранения энергии...

20. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Озвучено всё. И то что звёзд с неба не хватает (реально оцениваю способности своего сына) но не дебил, это точно, бывает хулиганит (но не перегибая палку), вертляв, не усидчив, бывает рассеян...

Ну вот ещё один из аргументов озвученный вчера жене классной руководительницей - не работает в классе! На мой вопрос - что это означает, грит руку не поднимает!
    Ну я как думаю, если не поднимает, так подними его сама и спроси, мы же не можем в школе сидеть и контролировать процесс обучения (именно со стороны того, что бы его вызывали к доске как можно чаще) преподы тоже вроде как должны учавствовать в процессе. Если видит, что ребёнок пытается "отсидеться", сам бог велел не дать ему такой возможности.
    Просто иногда складывается такое ощущение, что весь процесс обучения плавно перенесён из школы в квартиры...
    Задают столько, что я бы сидел до ночи, что в принципе с сыном и происходит, спать ложится в 10 вечера, а бывает и позже :mad:

зы - пока никуда идти и жаловаться не собираюсь, посмотрим на дальнейшее развитие событий...
    Классная вроде вменяемая приятная женщина