Правый поворотник и стоп живут своей жизнью Достало!!!

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем criminal-men, 20 мар 2015.

1. criminal-men

criminal-men Участник форума

13 мар 2015
    153
    Audi A6/C6 3.2 FSI
    #1 criminal-men, 20 мар 2015
    Последнее редактирование: 20 мар 2015
    Здравствуйте уважаемые, это удивительно.. Задние стопы работают, поворотники работают, кроме того все разбирал и чистил лампы заменил!

Заводишь едешь, все работает прекрасно... Дынг сообщение BRAKE LIGHTS., BRAKE RIGHT TURN SIGNAL Что в переводе означает не работает правый стоп и не работает правый поворотник!
    Выключаешь двигатель, включаешь просто замок переключаешь поворотник все работает, стопы работают. и так каждый день, все уже перепроверил. Причина не ясна, подозреваю Блок управления, только какой не знаю... Причина возникает только когда едешь, может включится ошибки в любую минуту или даже час
    Прошу помочь, очень нестандартная проблема, нигде не нашел такую. Может есть схемы, что искать, кто может сталкивался?

2. criminal-men

13 мар 2015
    153
    Audi A6/C6 3.2 FSI
    Уважаемые перерыл все, у самого руки растут с правильного места, с электроникой дружу как надо! По машине делаю все сам, кому хочешь могу помочь!
    Но именно это проблема меня достает, так как ситуация просто нестандартная, Грешу уже не на блоки а на проводки которые сгнили, может под ковриком, но самое интересно что почти всегда в дневное время при езде никаких проблем, как только время 19:00 темное время суток все, выскакивают ошибки Заднего правого стопа и правого поворотника, они не работают, но остановив машину выключив зажигание все работает!!!
    Так и хочется сказать ЁК МАКАРЁК!!! WHY???

3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ты хоть разъём с фонаря пару раз сними-одень и лампочку пошевели в патроне, прежде чем клавиши клавиатуры стирать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. criminal-men

13 мар 2015
    153
    Audi A6/C6 3.2 FSI
    Уважаемый Игорь, Не внимательно читаете.... Все это я делал и не раз, Результата никакого! Все чисто, тестером пробил, Лампы новые установил на проверку. Толку нет!

5. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Сто лет проблеме; плохой контакт на массе

6. criminal-men

13 мар 2015
    153
    Audi A6/C6 3.2 FSI
    Знаю что сто лет, только если бы Вы видели мои контакты то сказали бы что Машина только с конвейера вышла!
    Все новое и кристально чистое!!!

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    В ошибках есть время записи, если стопы и поворотники в одно время записываются, то попробуй применить логику.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. criminal-men

13 мар 2015
    153
    Audi A6/C6 3.2 FSI
    А ну как по подробнее? какие записи? ты имеешь виду старые сохраненные ошибки ? которые типа сохранились и постоянно выдают на табло проблему? А как тогда иметь дело с реальным фактом погасших правых ламп стопа и поворотника? Да и ошибки все скидывали и стирали...

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #9 igor33, 20 мар 2015
    Если подробнее, то работать нужно и головой, а не только руками. Ищи шнурок и смотри условия записи ошибок.
    То, что после записи ошибок цепи выключаются до выключения зажигания - норма.
    На пине массы в крышке фонаря достаточно еле заметной ямочки.
    Если включить все возможные лампы, ошибку сразу выбивает?

10. criminal-men

13 мар 2015
    153
    Audi A6/C6 3.2 FSI
    Строгий ты Игорь!
    Шнурка пока нет заказал жду.
    Тут совсем другое, при не заведенном двигателе все прекрасно работает, хоть часами крути, Завел двигатель, поехал прошло где то минут 20, а то и 30, а может и 15, Данг ошибка TURN BRAKE RIGHT SIGNAL, BRAKE LIGHTS. и после этого заглушаю двигатель, вновь завожу и опять ошибка уже теперь сразу выскальзывает... В общем думаю что то либо с управлением, либо кабеля прогнили где то под ковром...

11. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Зубочистку с двух сторон в разъем земли для поджатия контакта)) на год хватит))

12. Lord23rus

Lord23rus Участник форума

12 июн 2013
    144
    Audi A6/S6 I (4F2)
    меня спасла тонкая фольга слева и тонкая медная пластинка справа на "минусовой" контакт разьёма фишки.. плюс обработка ВД-40 и зачистка контактов фишки лампы надфилем..
    Мучился так же как и ты.. и симптомы те же.. пока не юзанул форум..
    удачи тебе..

13. criminal-men

13 мар 2015
    153
    Audi A6/C6 3.2 FSI
    Спасибо, во общем говорите задние стопы надо разбирать заного? Ну вот сердцем чую что не в них дело

14. Lord23rus

Lord23rus Участник форума

12 июн 2013
    144
    Audi A6/S6 I (4F2)
    нет.. разбирать все не стоит.. :) тупо открути задние фонари.. и сними фишку с разьёма.. вд-40 обработай все кантакты.. и на разьеме и на фишке.. потом я делал так: слева на фишке на "минусе" был контак приемлемый.. я проверял подходящей по толщине медной пластинкой.. что б усилить я туда всунул фольгу от шоколадки.. справа контакт очень слабый.. пластинка там болталась как хрен в ополонке.. туда я нашел медную пластинку, вырезал по ширине, и вставил.. плюс зачистил все контакты на фишке лампы надфилем.. И. все заработало.. :)
    Но у меня была фора.. :) когда возникла эта трабла у меня "минусовой" контакт и на фишке и на разьеме были ржавые.. по этому сразу было видно где копать.. :)

15. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    #15 pile619, 20 мар 2015
    Добавлю 5 копеек. Устанавливал камеру заднего вида в плафон подсветки номера - подсветка светодиодная без обманки. Чтобы смотрелось лучше во второй плафон воткнул тоже диод и подумал что надо природу обхитрить. В параллель подсветке номера врезал плафончик с обычной лампой чтоб ошибку не кидала. Подсветка заработала. Но совершенно неожиданно полезли одновременно 3 левых лампы - поворот, габарит и птф. Я подумал что с сечением провода не угадал и откинул нафик. Короче либо лезет по левому фонарю 3 лампы либо подсветка номера. Фонари не трогал - там косяк откидываем. После мучений махнул лампы - пофик. Перекодировал пока род Америку , моргаю стопом, думаю мыслю)) встречный вопрос тс - подсветкой номера накануне не занимался?

16. criminal-men

13 мар 2015
    153
    Audi A6/C6 3.2 FSI
    Подсветкой номерного знака занимался, зачистил контакты, вроде бы она работает как надо! Что касается штекера, LORD там все чисто как будто только с конвейера вышла тачка. Я же и говоря я даже тестером все прозванивал вместе со штекером и без все чики- чики...
    Но завтра еще раз сниму стопы и проверю все, авось

17. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Звонильщик)) как измерить сопротивление контакта под нагрузкой??

18. criminal-men

13 мар 2015
    153
    Audi A6/C6 3.2 FSI
    Проблема нестандартная! В дневное время никаких ошибок, просто хоть убей! Как стемнеет все ошибки поевляются, так что Господа, думаю это связано с датчиком света

19. criminal-men

13 мар 2015
    153
    Audi A6/C6 3.2 FSI
    Под нагрузкой сопротивление не измеряется, сопротивление ламп, а также мест обрыва мерил омметром, лампы новые, на контактах окислений нет, все сверкает, проблема проявляется только в темное время суток, как стемнеет, ошибки вылезают

20. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Покатайтесь с включенными габаритами днем