предлагают ауди 80....

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем chertILA, 24 ноя 2010.

1. chertILA

chertILA Новичок

6 дек 2010
    63
    A3 8P
    Подскажите может ли кузов б4 быть на машине 1991г?
    Хозя говорит что мотор 2л, в документах стоит 90 коней а типа на самом деле 137 коней. на фото видел что на моторе отлито слово DOHC. машина полноприводная. Какой реально мотор может на ней стоять(марка)??
    Какая система впрыска на этом моторе и на сколько она геморройная?
    заранее благодарю за полезные ответы. Кто нибудь сталкивался с полноприводной таких годов??? это дорого и проблематично или наоборот??

2. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    буквы двигателя какие?
    Б3 в 91 собирались.
    полный привод вроде был на 5-ти цилиндровых?
    впрыск одонзначно геморный. причем жутко геморный, механический впрыск.

3. chertILA

chertILA Новичок

6 дек 2010
    63
    A3 8P
    дык в том то и дело что не знаю буквы. просто она битая и думаю для себя взять под восстановление. у самого лет 5 назад была б4 с простым 2л 115коней и там вродекакая то дигифан система была. остались только положительные эмоции. а тут мощнее якобы и на полном приводе но вот тоже слышал что механический впрыск гемор. вот и пытаюсь узнать что за мотор и как он в эксплуатации

4. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Мех впрыск можешь легко отличить по лягухе дозатора - на фото от нее отходят армированные топливные шланги - здесь 5 штук, на 4-цилиндровом моторе 4. А что б модель мотора понять, узнай хотя бы вин и попроси пробить его в теме в шапке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. chertILA

chertILA Новичок

6 дек 2010
    63
    A3 8P
    ждать придется до выходных чтоб посмотреть и пообщаться в живую с хозей. думал пока жду подготовиться основательно и определиться надо ли мне авто с таким мотором. А надпись DOHC означает что это 16клапанная и двухвальная???

6. chertILA

chertILA Новичок

6 дек 2010
    63
    A3 8P
    я попробую вечером закинуть внешний вид мотора

7. chertILA

chertILA Новичок

6 дек 2010
    63
    A3 8P
    [​IMG] вот что за мотор??

8. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Впрыск механический.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    АСЕ, скажем так, не самый хороший двигатель, а шумный.... И мех впрыск. Лучше не надо, не бери (ИМНО)

10. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Понял теперь как он выглядит. Он еще и редкий к тому же... Но 140 сил вроде?

11. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition
    Да, в ACE 140 сил.
    Вот только дозатор на фото подбитый(

12. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition
    ACE не шумный, а выразительно мелодичный)))

13. chertILA

chertILA Новичок

6 дек 2010
    63
    A3 8P
    если подбитый то не найти его или он великих денег стоит?? (сколько примерно?? я так понял мотор редкий и найти на него что то сложно особенно далеко от москвы и питера??

14. chertILA

chertILA Новичок

6 дек 2010
    63
    A3 8P
    цена просто привлекает. вот и весь измучался с выбором

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Скорее всего, движок меняли и не факт, что он чистый.
    В4 идут с 91 года, у меня такая, хотя модельный год 92й. 90 лошадей это движок АВТ, если это не конструктор из В3, а как АВТ выглядит, мы знаем...
    Почти все движки Д,О,Х,С, это типа с верхним расположением клапанов. У Запора было нижнее расположение и система толкателей, например.
    Потом измучаешься еще больше :) с поиском деталек и регистрацией.

16. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Про дозатор -думаю найти не просто, но возможно. Глянул по крупной разборке - там только на 2.3 мотор от 17 до 22 тысяч за б.у. Еще вопрос как они работают..

17. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Ни фига это не АСЕ ни какой.

Это мотор 6А . 130 с чем то сил.
    у моего друга бочка с таким мотором.
    16 клапанов 2 литра впрыск КЕ-МОТРОНИК.
    Очень хороший резвый мотор .
    Впрыск механика со всеми вытекающими..

18. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    ДОНС это два распредвала в башке
    ОНС - один распредвал в башке.

с положением распреда нижним-верхним это не связано.

Запчастей на этот мотор 6А ПОЛНО!!!!!
    исправный 6А на бочке, валит на уровне А4 1.8 турбо 150 сил.

19. chertILA

chertILA Новичок

6 дек 2010
    63
    A3 8P
    на сколько я понял мотроник это анал, и если система повреждена то восстановить не реально, либо реально но за нереальные деньги. да уж. вроде только обрадовался что мотор мощный и на полном приводе и тут пошли огорчения.

20. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    137 коней вроде. А в чем отличие 6A от 9A - по мощности примерно равны, оба 16 клапанов, но 9A вроде 1.9 литра получается а не 2.0? Мне кажется что 9A на пассаты ставили, а на бочки нет. Я когда свою выбирал смотрел бочку 6A.