Предложение по пневмоподвеске и заодно вопрос

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем DoD, 5 янв 2012.

1. DoD

DoD Bad e-mail

25 дек 2011
    11
    Allroad 2.5AKE 01г
    А как вам такой вариант:

Ставим передние амортезы с пружинами от А8 с чашкой от А6 (описывалось в темах тут же) а зад оставляем на пневме, оно и для погрузки багажа и вообще.

так вот отсюда вопрос:

Как сделать так чтобы клапаны которые идут на накачку передних амортизаторов не открывались(т.к. их то там уже нет) или если просто заглушить воздушные магистрали что произойдет? вообщем надо чтобы она накачивала и спускала только зад!

Подсабите пожалуйста.

Allroad 4B C5 2000 год 2.5 tdi AKE

2. DoD

DoD Bad e-mail

25 дек 2011
    11
    Allroad 2.5AKE 01г
    Вопрос в дагонку, можно ли это сделать програмно через VAG-Com?

3. Den85

Den85 Участник форума

23 май 2011
    401
    Allroad 2.7т 01г.
    Вы хотите сделать Авант?

4. Автодруг

Автодруг Участник форума

16 апр 2011
    264
    Synergy Drive
    нет. тем более, проще просто заглушки вкрутить. только зачем это нужно? проще купить а6 авант кмк.

5. DoD

DoD Bad e-mail

25 дек 2011
    11
    Allroad 2.5AKE 01г
    Да пусть хоть авант, ну не охота мне выкидывать 900$ на 2 новых балона которые не известно сколько проходят.

Люди спасайте что можно придумать?

6. DoD

DoD Bad e-mail

25 дек 2011
    11
    Allroad 2.5AKE 01г
    Так как это сделать он же юудет нагнетать воздух пока датчик уровня ему не скажет хватит, а балонов то нет он так и будет каччать стараясь накачать несуществующие?

7. Den85

Den85 Участник форума

23 май 2011
    401
    Allroad 2.7т 01г.
    закажи востановленные балоны, как вариант расмотри! Либо меняй все на пружины.

8. Автодруг

Автодруг Участник форума

16 апр 2011
    264
    Synergy Drive
    а зачем их отключать? адаптировать на пружинах. пер датчики всегда будут считать, что положение верное. тем более, передний левый еще и на корректор фар завязан.

9. DoD

DoD Bad e-mail

25 дек 2011
    11
    Allroad 2.5AKE 01г
    допустим я хочу спустить зад, опускаю подвеску а она мне ошибку мол перед не опускается? неровности повехности я остановился комп думает надо накачать но качать то нечего!

10. Автодруг

Автодруг Участник форума

16 апр 2011
    264
    Synergy Drive
    минуточку: или пружины или опускать..ты уж реши. ничего опускать-поднимать потом не получится. пневма будет поддерживать уровень, не более. подобное решение есть на многих машинах:диско2,мохав\боррего, или применяются аммы с подкачкой.

11. DoD

DoD Bad e-mail

25 дек 2011
    11
    Allroad 2.5AKE 01г
    Тогда вопрос, как адаптировать? при адаптации он будет принудительно спускать и пытаться накачать а их нет.
    И второе что будет если компрессор будет дуть в закупоренную магистраль?
    И третье как закупорить магистраль неподскажите?
    Большое спасибо.

12. DoD

DoD Bad e-mail

25 дек 2011
    11
    Allroad 2.5AKE 01г
    Можно ещё один вопрос:
    Я тут глупость совершил, у меня компрессор не докачивал и выдавал ошибку, я думал может параметры адаптации, начитался и вперёд она спустила давление и начала поднимать а подняться не может и выдаёт ошибку и адаптация не получилась я так пробывал несколько раз но ненакачивает и все тут, я в наглую недожидаясь пока она опустится и поднимится забил значения стандартные 402, и теперь у меня 1 положение это пузом на земле 2 положение это приблезительно как нормальное первое и 3 положение как было раньше второе! что делать посоветуйте! пока не починил балоны и компрессор ездить нада, балоны то я завтра залью герметиком а вот компрессор МЕРТВ. Забить при адаптации заниженные значения?

13. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2

а что если передние датчики поставить рядом с задними или паралельно припояться т.е. к одному заднему датчику подходят 2-е фишки.
    а на трубки одеть нипеля- чтобы из ресивера не выдувало, но спускало

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    ужас...
    сожелею...
    я лично вижу несколько выходов, может тебе поможет моё мнение))))

1) поставить целиком арнотовскую пружинку, а всё что снял(датчики, балоны, блоки.......) распродал-бы...

2) поставить на стоянку и ждать зарплаты, или продать так.

3) разогнаться и насадить-бы тачку на столб, потому что твоя перспектива с герметиком Г....

п.с. два пер балона + компрессор можно починить = 15000+/-
    или купить арнот + от мерса= 40000+/-

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. DoD

DoD Bad e-mail

25 дек 2011
    11
    Allroad 2.5AKE 01г

так не получится, до какого момента он будет спускать то? они же уже к задним подсоеденены и меняться ничего не будет а он будет спускать и ждать результата!

скажите как мне её сецйчас адаптировать по новой!

16. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    не нужна тебе такая машина! (с)

или продай или пристрели, но не мучай её!

17. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    ещё раз Вуасилий:
    1) ты нажимаешь подъём-- воздух пощёл ко всем датчикам датчики поднялись--стоп
    2) ты нажимаешь в низ-- воздух спустился совсех датчиков на 402мм-стоп

18. DoD

DoD Bad e-mail

25 дек 2011
    11
    Allroad 2.5AKE 01г
    Вы про што?

Где чего нажимааешь? на панели? в ваг-коме? что такое стоп? где увидеть 402мм?

Ещё раз, плохо качал компрессор, я не дождался (в адаптации) пока она поднимет назад на 2 положение и ввел значения 402 во всех (тупанул) теперь у меня во втором положении на всех колёсах 375мм (рулеткой померял), только что попытался провести ещё раз адаптацию: она спускает на первое накачивает на второе и все равно 375! и отсюда вопрос что мне надо сделать то, ввести 375 во всех а она сама повыше сделает? или как? туплю помогитяяяяяяяяя!

19. Автодруг

Автодруг Участник форума

16 апр 2011
    264
    Synergy Drive
    да, ввести реальное значение. что бы машина пересчитала и подняла до нужного уровня.

20. DoD

DoD Bad e-mail

25 дек 2011
    11
    Allroad 2.5AKE 01г
    Спасибо большое.

Поковырялся в ФАКе http://allroadfaq.com/downloads/mods/402_mod.pdf и нашел все что нужно, завтра подниму.

Но насчёт чтобы убрать передние балоны и заменить на пружины кто что подскажет, как всетаки убрать контроль переда чтобы компрессор молчал?