привет всем ребят возникла такая проблема . на работе у товарища взял у товарища электро насос - колесо накачать - вставил в прикуриватель. только включил 0 эмоций . думаю штекер отошел - я вытаскиваю он горячий... открываю капот предохранителю капец.. я вытащил но кусочек остался - я выковырнул . но теперь как только ставлю предохранитель выбивает мгновенно ... замыкание происходит.... у кого какие версии - коробку сегодня вскрыл ... посадочное мест оплавлено ... может провода погорели?
вытаскивал коробку - провода целы не поджарены... а вот само посадочное место пипец оплавлено ... ладно бы прикуриватель фиг с ним вот только этот предохранитель отвечает за магнитолу.свет в салоне .часы . и сам прикуриватель
причем окончательный пипец настал когда я свой насос подключил он исправен у меня - может и правда сам прикуриватель замыкает завтра гляну
в общем по порядку - утром взял насос вставил в прикуриватель - он включил он 0 эмоций - я в салон вытаскиваю провод а он горячий!! иду к предохранителям предохранитель номер 4"(свет салона . климак - но у меня его нет" магнитола. . часы в приборке . прикуриватель . и вроде стеклоподъемники- их тож нету") вообщем только пицнетом вытаскивать ну и кусок внутри остался... кое как поставил новый предохранитель приехал домой . думаю дай свой насос проверю -мой исправен - включаю . и тож самое - ну вообщем вытащил я кое как кусок - точнее расшурудил аккуратно и он вниз упал "может кусок на контакт попадает - хотя вряд ли" ну так вот - ставлю новый предохранитель - только до контактов докасаюсь . и он моментально перегорает.... и все так любой предохранитель
Ну тады тока пепельницу вскрывать, потом думать. Я когда свою Б4 брал, так там половина предохранителей было оплавлено, х.з что с ними делали, после заменил блок на Б.У. и все нормально. Я чего спросил про багажник, на моей жгут на крышку богажника коротил в месте изгиба.
разобрал прикуриватель - сплавлены 2 провода все из-за них... вот только провода все в натяг ... я слышал где то клипса есть .. которую можно снять и будет проще .. чтобы их заизолировать