Не работает печка, мотор печки, шторки все работаю их слышно... печку разбирал, мотор подкинул на аккум, работает отлично!!!
Там нет реле . Там блок управления электронный похожий на тот что управляет вентиляторами радиатора . Находится он на самом корпусе вентилятора под лобовым стеклом в водяном ящике .
А как его проверить? На него точно реле нет....? Раньше вроде щелкало что-то рулем типа реле, когда включаешь печку
Нашел пред называется тормоз вентилятора кондиционера, вынимаю его и печка работает постоянно, в одном положении и вообще не регулируется.... Я так понимаю она теперь идет в обход этого блока управления который на ней стоит, но питание только через него поступает!!! Кто-нибудь ремонтировал этот блок???
Отключи вентилятор от блока ,подкинь вместо него лампу на 12В . При изменении из салона скорости вентилятора лампа должна увеличивать/уменьшать яркость ... Это так на уровне колхоза проверка блока .
Ответ на это даст предидущая проверка ...вернее исключит некоторые варианты . Меньше вопросов ,больше головой думай .
Тоесть если лампочка будет тухнуть и разгораться то блок рабочий, но ведь вентилятор не крутится, а отдельно крутится (от аккума)!!! Или я не прав?
Прав но не совсем ... Я вчерась тоже такой вентиль от АКБ "прикуривал" с Гольфа 5 и он крутился только при этом провода грелись жопа как . А после того как его слегка взбодрили ВДшкой он и от блока закрутился . Вот только вопрос надолго ли . Тут еще вопрос к тебе - какие ошибки в блоке климы ? По вентилятору приточному V2 есть что нибудь ? Ты пойми что блок для того и служит в частности чтобы если на вентиляторе зашкаливает сопротивление при подаче напруги перестать пыжиться дабы самому не угореть .
Понял, спасибо, все проверю...насчет ошибок не знаю, кабеля нет, мне в сервисе ГРМ меняли, когда завели печка не работала уже...:-(....
Проверил, лампочка не горит и не тухнет :-(....но вот что интересно, выставляю скорость, например на 5 из 12, выдергиваю тот предохранитель и печка работает на этой скорости....шторки работают и температура тоже, только скорость через этот предохранитель выставлять приходится!!!
Он (вентилятор) управляется блоком климата по шине Lin через блок управления вентилятора . Данные по нему видны в 44 блоке измерений климата . Там видны 1 Значения тока на вентиляторе 2 Не важно тебе 3 Факт напряжение на вентиляторе (измерено блоком) 4 Номинал напряжение на вентиляторе (расчитано блоком)