Всем привет! Подскажите -можно ли дооснастить S5 предпусковым подогревателем с пультом или лучше с GSM? Просили дилера-отказался,-сказал места нет в подкапотном пространстве((
есть официальные установщики Webasto, у них надо спрашивать, погугли. Вообще модели есть и с пультом и с телефонным запуском.
Вебасто сказали не влезает , обещали поставить эбершпехер или термотоп эво сразу после праздников. Машина друга-посмотрим как сделают (делать будет не дилер)
thermotop evo - это и есть webasto. Полное название - webasto thermo top evo. есть tt C, tt E, tt V Если машина стоит от твоего местонахождения далее 1000 метров, тогда GSM, если же нет - Telestart T91,а лучше T100H
У меня нет предпускового обогревателя (судя по брелку и отсутствии настроек в бортовом), зато стоит webasto, какая не знаю, но завожу webasto с телефонного звонка. Единсвенный минус - салон не греет (не стали подключать, говорят аккум жрет и в большой мороз могу вообще поехать на такси) приходится ждать минутку пока нагреетcя салон.
у меня греет салон. очень приятно, кстати)) В Туареге и в гелике, чтоб салон прогрело, быстрее аккум умрет)) А тут при -25° 15-20 минут и в салоне уже намного теплее, чем на улице)) только шумная она какая-то... В Туареге ухом к крылу нужно прилечь, чтоб услышать, в гелике слышнее, а тут метров за десять хорошо слышно))
у меня не слышно как работает, то есть почти не слышно, только дымок из под бампера веет))) и в салоне, когда работает, слышно тыр-тыр-тыр, но это бензик качает. кстати, у меня стоит там симка МТС (звоню с Ютела), так вот теперь почему то не работает, когда звоню на номер, говорит аппарат абонента не абонент короче, че за фигня не знаю, деньги вроде есть на номере
Поставили! Нашли место под Вебасто прямо перед лобовым справа если из салона смотреть. Прикрутили GSM модуль, заводится и выключается со звонка или смски, при звонке еще говорит температуру и уровень заряда аккумулятора-очень удобно! Салон тоже подключили, греется)) На все про все ушло 71 тыс руб
Сорри, улетал надолго и не заходил сюда. Аккумулятор не сажает, если позвонить на gsm модуль, женский голос говорит уровень заряда аккумулятора и температуру в салоне. Ставил в автобаме на подбельского
о! спасибо большое! а если после прогрева салона салона езда на небольшое расстояние, тоже все в порядке с аккумулятором?) прогрев салона - отключаемая функция?
Все в порядке. Насчет отключения функции не уточнил - имхо без прогрева салона Вебасто вообще не нужен, вся фишка в этом. Если что можно вручную поставить вентиля топ печки на минимум и аккум садиться совсем практически не будет