Предпусковой подогреватель-кто юзает?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем mike23, 14 авг 2005.

1. mike23

mike23 Новичок

22 ноя 2004
    72
    А6 2,4
    До зимы далеко еще, но доживем все же :cry2: .
    Поэтому озадачился установкой предпускового подогревателя. Отсюда вопрос - у кого есть? какие впечатления? нужен он или нах? Опять же кто ставил, сколько денег?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: Предпусковой подогреватель-кто юзает?

у меня нет, но не отказался б...да дорохо сцуко от :uhoh:

у дядьки стоит, на дистанционном управленни, заводской, доволен..работает от дизелай, растапливает гут

в принципе, на бенз вроде как и не нада собственно, ток если канешь не за полярным полюсом жывешь...на дизель имхо, есть смылс ставить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Ребят, я конечно не хочу это сравнивать с вебастой, но эта весч тоже разумная, у моего соседа по гаражу стоит на волге, вот думаю тоже такую поставить - попробывать, по деньгам - копейки...
    вот ссылка если каждый день ездить, то здорово - сам видел...так что информация правдива...

1 человеку нравится это.
  4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Made in Russia? ну нах..машина дороже гг :dead:

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
  6. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Стоит Webasto, в заводском варианте был как догреватель. но после того как пришлось заменить свечу накала, дооборудовал и как классический подогреватель, с таймером без дистанционки.
    По зиме очень удобная штука, а для дизелей необходимая(т.к. дизель зимой очень плохо греется).
    Новый с установкой стоит около 23-25 тыс. руб. Короче рекомендую. :up:

7. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Ну ты б хоть прочёл, понял в чём суть и тогда бы писал...
    здоровую критику ещё можно рассмотреть, а такие высказывания плюсов тебе не добавляют...
    ИМХО задумка вполне здравая, кое-какие технологии у нас в стране ещё остались, да и на самом деле всё сделано настольно просто, что выходить из строя-то шибко нечему, да если и поломается, то ничего плохого машинке не сделает....
    задо цена $200 по сравнению с вебастой...выглядит очень привлекательно....

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

да ради Бога..иа чо отговариваю чтоль? нравицо, ставь :nod:...не читал, т.к. фотки одной хватило ;)

цена да, зачотная...правда бесплатный сыр чот на ум сразу приходит :uhoh:

9. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

тык, если б почитал, то понял, что как всегда всё гениальное - просто...

10. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

прочитал,

36-48 часов? хотелось бы верить..а). а если дольше стоит тачанка? б) если темп. -30 и более? c). так или сяк на стоянке при етой схеме иайца морозить

рещение, но не убедительно чот

кароче, что б не о чем не базарить, PoMaksimus , ставь юзай пару месяцев, и пиши опыты с системой, а там гляним чо к чему

повтарю свае имхо, для каво не очень или в искаженной форме дашло ;)

на бенз не обязаловка (живу в пердяевке знаю о чем грю, завод до -30 не тема), дизель желательно, как уже Sekundant и сказал

11. bav

bav Новичок

13 май 2004
    57
    A8 4.2 Q (продана)

Штука нужная, я бы даже сказал самая нужная из всех опций. Попробовав в деле на Ауди тут же решил ставить на вторую машину и даже получив отказ от установщиков из-за недостатка места не отказался, а просто купил установочный комплект и поставил сам.
    Для тех, кто любит комфорт - обязательная опция. Для закаленных крепышей и нигилистов - не надо. Как, впрочем и все остальные удобства. Ведь по большому счету в машине 90% лишнего.

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Ну, да, кстати, если каждый день ездишь, то эта штука самое оно...что может быть проще, воткнуть в систему охлаждения термос...:) Если она еще и надежна, тогда можно брать...но я не каждый день езжу, она не сможет сохранять тепло в течении недели...придется брать вибасту...

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

:nod:

от том же мусолю..очевидно не до всех участникофф слова доходят гг ;)

14. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Если не ошибаюсь, то аккумуляторы тепла ставят на БМВ на конвейере как опцию.

Вебасто в бензе в ... не уперся. ПРоще - сигналка с дист запуском или запуском от таймера (у меня Шерхан). Сигналка поможет и летом ( кондей продует салон до прихода владельца), а Вебасто нет.

У ВЕбасто старых машин расхожая болезнь - завоздушивание котла. Че я не делал- акумм менял (там стоит доп ), жидкость тоже, так и не заценил - продал машину.

Вариант с термосом имхо идеален - не требует бенза ваапще. Исполнение может хромать - тута Санек прав.
    Тока литраж у термоса - ниипаться, в мой моторный отсек не вайдет адназначна :cry2:

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Дело в том, что вибаста к тому же еще и увеличивает срок эксплуатации движка...

16. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Теоретически да.
    Практически незаметно.

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
  18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ну, впринципе...как бы много чего незаметно...можно масло по 25-30 тысяч не менять, и ничего...незаметно же, практически...;)

19. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Хароший пример :up:
    Если стоимость Вебасты переложить на моторное масло, то оставшиеся три года (думаю, дольше ты не станешь сотку держать) сможешь масло менять через 5 тыщ, что реально увеличит срок службы движка.
    Все нах.

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Пример самый обычный...по типу твоего...а сотка, если не умрет, то проживет у меня и 10 лет, а может и дольше...продавать эту не буду...т.к. реально, пока таких же по соотношениям машин не делают...в деревне потом хоть будет на чем ездить... :D