Всем привет! Купил машинку А6 С7 3.0TDI. Подскажите пожалуйста есть ли в дизеле штатный подогреватель (и возможность активировать таймер в ммi) или все таки обращаться к дилеру за установкой полноценного webasto?!
Форумчане утверждают, что штатного подогревателя на 3.0 TDI нет. Странно, на А7 он идет, на Q7 так же, а вот на нас экономят.
Кстати, есть владельцы установившие Вебасто достаточно бюджетно (40 т) и еще вариант с сигнализацией с дистанционным запуском.
http://www.webasto-msk.ru/Products/dirid_3/ вроде как здесь форумчане ставили... по гарантии сказать ничего не могу. Но сам задумался поставить. Вроде как официалы Вебасто договорились с Ауди сохранять гарантию
этих денег стоит только котел, и это не офф. диллер, ничего они не договаривались, ставили на пассат - обошлось ~78штук 2 года назад, не думаю что цена изменится в меньшую сторону.
я поставил штатную, получается это опция на А6. Возник еще вопрос, такое ощущение, что она только салон греет, а двигатель нет, так ли это?
Салон греется с одного контура с двигателем поэтому ваши суждения ошибочны.Если конечно у вас подогреватель а не что то другое.
Может быть и не совсем так. На А8, Q7 и А6 4F при установке штатной Вебасто на заводе в контур ОЖ вставляется управляемый клапан, который отсекает рубашку двигателя. Таким образом греется только сам котел и теплообменник печки. То есть на первом этапе греется именно только салон. При достижении определенной температуры клапан открывается и греется уде весь малый круг целиком. На форуме уже много раз это обсасывалось, таже схема приводилась этих магистралей и клапана. Не исключено, что и на С7 так де.
Тогда сформулирую свой вопрос чуток по-другому! Большая ли вероятность не завестись в холод (-25-30 градусов) на дизельной машине без подогревателя? на сколько я понял для салона стоит дополнительный электро подогреватель! Или я не прав?
В таком случае нужен ли он вообще? Стоит ли он своих денег? Может и без него можно вполне спокойно обойтись?
В Ауди Варшавка дилер предлагал активировать штатную вебасто за 20 т.руб. Работает только через MMI програмированием включения на определенное время. Дистанционного запуска нет.
На Варшавке так сказали? А мне по телефону сказали, что ничего сделать не смогут. С кем говорили если не секрет?
В отделе доп. оборудования общался, фамилию не помню, мой менеджер [FONT="]Серебренников Евгений можно у него уточнить, это он мне предлагал активировать эту функцию.[/FONT]
Господа, как кто-то подробней выяснит, поделитесь инфой. Кстати у нас в настройках кондиционера есть, дополнительный вентилятор, который имеет два положения: выкл. и авто., как написано в инструкции эта штука работает при режиме климат контролая AUTO и помогает быстрее прогреть салон, я пробовал, что-то не заметил эффекта А в инструкции всего две строчки про это.
Странно как-то, в А6С7 точно не стоит Вебасто в базе и что они там активируют за это деньги не ясно. Вебасто штатно есть в А7 и Q7 3.0 TDI.