Предпусковой подогреватель!

Тема в разделе "A4", создана пользователем Igorexa, 24 июн 2010.

1. Igorexa

Igorexa Новичок

8 ноя 2009
    25
    Audi A4/B8 1.8T 10г.
    #1 Igorexa, 24 июн 2010
    Последнее редактирование: 24 июн 2010
    Нужен профессиональный совет по такому вопросу:
    Задумался об установке котла (Webasto или Hidronic), однако говорят что возникнут пробемы с аккумулятором из за режима использования авто.
    Ночная стоянка 10-12 часов, затем утром до работы 4,5 км по пробкам (около 40 минут), затем 8 часов стоянка около работы затем обратно 4,5 км опять же по пробкам (около часа), цикл замкнулся. Вопрос в том будет ли успевать заряжаться аккумулятор для прогрева хотябы после ночной стоянки? Целесообразно ли устанавливать в этом случае котел?
    Авто A4 B8 1.8TFSI

2. Alek-S4

Alek-S4 Завсегдатай

5 мар 2009
    754
    Audi A4/B8 avant 08г. MMI Navi
    Приблизительно такая же история, только у меня до работы километр, на неделю аккумулятора хватает, в выходные приходится кататься и заряжать, или около работы оставлять с запущенным движком хотя бы на час. Зимой 2 раза не завелся пришлось прикуривать от авто жены:)

3. Igorexa

Igorexa Новичок

8 ноя 2009
    25
    Audi A4/B8 1.8T 10г.
    Насколько я понял в B8 зарядка аккумулятора происходит только при торможении тоесть на холостых он не заряжается! Возможно я не прав?

4. Alek-S4

Alek-S4 Завсегдатай

5 мар 2009
    754
    Audi A4/B8 avant 08г. MMI Navi
    Ну не знаю, вроде бы такой функции у нас нет, на холостых у меня прекрасно заряжается.

5. tristan_nur

tristan_nur Участник форума

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    Как товарищ с севера поясняю. Стоит вебасто. Работает три раза в день по таймеру. Морозы бывают и до -50. Так вот главное правило для котла: сколько он отработал, столько и должен отработать генератор. В таком режиме акб на года 2-3 хватает. Скажу еще: большинство из наших автолюбителей (я в т.ч.) отключает работу вентилятора печки через предохранитель вебасты.

6. ^Kirr

^Kirr Участник форума

18 сен 2008
    270
    A7
    вентилятор-то печки больше всего и сажает акум., но без него не айс

7. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Всю зиму каждый день Вебастой пользовался, каких-либо проблем с АКБ не наблюдал.
    Единственный нюанс - езжу с утра до вечера...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    А4 В8 1,8 ручка, GSF-650 SA
    #8 Шило+мыло, 25 июн 2010
    Последнее редактирование: 25 июн 2010
    АКБ не будет успевать заряжаться. Максимум дня на три хватать будет.
    Стоянка то где? На улице?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. tristan_nur

tristan_nur Участник форума

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    В наших условиях лучше "не айс", но зато сел - завел - поехал. Как говориться "лучше плохо ехать, чем хорошо идти" или стоять на морозе под -40.

10. ^Kirr

^Kirr Участник форума

18 сен 2008
    270
    A7
    в ваших- да, не спорю.

У тебя заводская или ставил где?

11. Igorexa

Igorexa Новичок

8 ноя 2009
    25
    Audi A4/B8 1.8T 10г.
    Тоесть если я правильно понял можно поставить Westo но вентилятор печки не подключать или всетаки и в таком варианте будет недозаряд?

12. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    У меня была примерно та же история на оллроуде 2,7бт. Заводился всегда, просто из-за постоянного недозаряда аккумулятор умер в середине второй зимы и все дела :). Купил новый и так же ездил дальше. Целесообразность установки котла в первую очередь зависит от того чего хочется добиться. Если цель попу не морозить - то целесообразно и плевать на аккумулятор.

13. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    #13 DMI, 25 июн 2010
    на холостых ничего не заряжается. Встаньте вольтметром на клеммы АКБ - будете неприятно удивлены. А если у вас еще музыка играет или фары горят, или там кондей работает - он еще и разряжаться будет. практически любой из этих потребителей (про обогревы уж не говорю) уводит напряжение бортовой сети ниже 13 вольт при которых АКБ практически не заряжается. А если АКБ еще и немного б/у так уж абсолютно точно.

2 Топикстартер - абсолютно точно будет в вашем случае недозаряд АКБ и если не принимать мер типа описанных катаний в выходные, или установки доп АКБ на нужды котла, то проблемы неизбежны. Тем более вы, как я понял, планируете доустанавливать котел, а он, в отличии от установленного с завода, за напряжением в сети во время работы не следит и при нежелательных падениях оного не отключается. Может высосать АКБ без проблемм.

В инструкции к любому котлу кста написано - пробег между включениями не менее 30 км.

14. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    это система рекуперации и никакого отношения к стандартной схеме генератор-реле регулятор-АКБ не имеет. в том смысле, что не заменяет ее, а просто дополняет.

15. C/\ABA

C/\ABA Участник форума

28 фев 2010
    172
    ещё хожу пешком :)
    а если цель - желание позаботиться о движке, чтоб был подогрет перед пуском? фиг с ней с "попой в тепле". тогда как?

16. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    #16 DMI, 25 июн 2010
    в целом очень странное желание предпочесть заботе о собственно ж..е "заботу" о наборе железяк и прочих деталей.

а по теме - современным движкам и маслам абсолютно без разницы как заводиться.

17. C/\ABA

C/\ABA Участник форума

28 фев 2010
    172
    мою ж... будет греть мысль о том, что машина меньше гробится холодными пусками и успевает хотя бы прогреться пока я доеду до работы пару-тройку км :D хммм... с трудом верится, что дизелю одинаково комфортно заводиться и тошнить в пробках и летом и такой зимой, как нынешняя. это мой первый "трактор", так что возможно я излишне беспокоюсь? кстати, а подогрев топливного фильтра у А6 3.0тди есть или нет?

18. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    #18 DMI, 25 июн 2010
    это вы потом урологу рассказывать будете о том как о железяке заботились...)))) (без обид)
    а за пару-тройку км вы трактор всё равно не прогреете. )))

да конечно ему не комфортно (без разницы дизелю или бензину). И зимой и летом ( я вот сегодня домой ехал - температура масла 105-106, тоже ведь бедному чугунному оковалку некомфортно, чё мне теперь кондей выключить из-за этого?). Но это железяка!!! Она для этого спроектирована абсолютно НЕ тупыми людьми и чё то ни каких подогревов эти люди в базе НЕ ставят ни на один бензиновый авто, официально поставляемый в РФ с известным температурным режимом. На дизели ставят - да, да и то далеко не все, а те кто ставит - в 90% случаев ставят их в режиме догревателя, а не предпуска. Т.е. заводить вы всё равно будете холодный двигатель. Просто он ставится не для облегчения холодного пуска, а для обеспечения рабочей температуры ОЖ во время работы, которую вы на дизле без догревателя быстро достигните с трудом и опять же бедете мерзнуть. То есть и тут со стороны конструкторов забота не о железяке, а о человеке.

вообще эта тема уже мильён раз перетиралась...

19. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    На моей старушке, тепло в салоне, становиться сравнительно быстро. Доезжаю из гаража до подъезда (за женой-это метров 200) и пара изо рта уже нет.:nod:

20. C/\ABA

C/\ABA Участник форума

28 фев 2010
    172
    хмммм... вы меня практически уже убедили не ставить себе отопитель на а6. я не заказал его с завода, а теперь парюсь. как посоветуете? забыть? или таки стоит поставить? :icon_suicide: