Предстоит суд с налоговой. К чему готовиться?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем fasha, 21 апр 2016.

1. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.049
    Москва
    A8L
    Вкратце:

Налоги всегда платил своевременно и полностью. На адрес по прописке пришла копия искового заявления в суд с требованием взыскать с меня как с должника транспортный налог за 2 года. Якобы я его не оплатил.

Есть несколько вариантов развития событий.
    1. Нахожу квитанции и с ними в суд. Достаточно ли этого?

2. Квитанции должны быть дома в папке, но имеются опасения что не найду их (переезжали из одной квартиры в другую, могли затеряться). Что делать в этом случае? Писать запрос в Сбербанк на выписку по всем моим операциям за 2 года?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.117
    Греция
    quattro®
    1. достаточно
    2. платил через сберкассу или через сбербанк он-лайн?

любые финансовые доки следует хранить три года

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.049
    Москва
    A8L
    2. Через сберкассу.
    Квитанция могла затеряться при переезде. Написал запрос в Сбербанк, пока молчат.

4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.412
    A6 2.5 TDI 96г.
    Если через сберкассу выписку могут предоставить? Сроки то хоть не прошли? А то меня тут привлечь хотели... Хорошо greka подсказал :)

5. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.049
    Москва
    A8L
    Вот молчат пока насчёт выписки. После праздников пойду лично. Сроки пока не прошли, суд 14 июня.

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.117
    Греция
    quattro®
    если не найдешь и сбер не ответит, заявляй суду ходатайство об истребовании доказательств :)

з.ы. кстати, можно истребовать такие доказательства как у сбера, так и у налорга - пущай обоснуют :D

7. slimslim

slimslim Новичок

1 май 2016
    5
    Если оплата была, по идее, она должна быть занесена в базу Сбера, может быть попробовать через поддержку клиентов уточнить информацию?

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.117
    Греция
    quattro®
    все бабки налоговой идут в уфк/депфин москвы :)

9. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.049
    Москва
    A8L
    Сбер запросил доп. Информацию по платежу, говорят, что найти вполне реально, даже если из Владивостока платил.

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.117
    Греция
    quattro®
    безусловно: они 5 лет должны инфу хранить :)

11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.412
    A6 2.5 TDI 96г.
    А что мне то не сказал? :) Пришлось по истечении срока завершать... :)

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.117
    Греция
    quattro®
    и правильно :D
    Жек, тут 2 года :)

13. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Есть какой нибудь сайт этих тварей конченых, где можно посмотреть, есть ли какие задолженности перед этими мразями?

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    А приставы тут при чем? :shock: Я имел (ввиду) налоговые половые органы

15. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.729
    Ну если ты где-то должен, то у приставов уже есть. Мне вон штраф нашли трёхлетней давности.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.278
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не факт,я в налоговую должен,а у приставов тишина.

17. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.729
    Всё равно рано или поздно будет.

18. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.412
    A6 2.5 TDI 96г.
    Надеюсь ты их послал? :) У меня тоже находили...

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Так надо пока рано, а не когда поздно )