21.09.2007 моя родственница на Мерседес полцчила удар в зад от Волги,в которую в зад въехала Сузуки Гранд Витара.Женщину которая въехала взад Волге,а та в Мерс,признали виновной.На следующий день съездили в группу разбора,получили все бумаги...Начитавшись на форуме про независимых экспертов,вызвал их,предварительно отправив телеграммы виновнику и её страховой компании.Экспертиза состоялась сегодня(естественно никто так и не явился на неё),т.е. 28.09.2007.За все это время в страховую я так и не звонил,действовав по 2му варианту предложенному здесь.Оценщик,сегодня очень хорошо записал повреждения,придравшись ко всему и сообщил,что в среду(03.10.07.)будут готовы документы с результатом оценки. Следовательно моим следующим шагом должен быть поход в страховую со всеми бумагами.Но на сайте страховой компании я прочел,что заявление в страховую должно было быть предоставлено не позднее 5 раб. дней с момента ДТП,а я такого не сделал.Вот теперь и ломаю голову...
Ответ: Предстоят разборки со страховой.Успокойте меня. фсегда можно "закосить под дурачка", сказав, что звонили. позвоните завтра. скажите, что фсе документы готовы, что далее делать, кудава обращаться? удачи
Ответ: Предстоят разборки со страховой.Успокойте меня. Дело в том,что результат оценочной экспертизы будет готов только в среду.Так вот когда мне лучше им звонить?
Ответ: Предстоят разборки со страховой.Успокойте меня. завтра звонить. для заявления о ДТП никакие документы не нужны. ИМХО эт нужно для того, чтобы Вас и нас ставили на учёт, на карандаш, что мы попали в дтп. если повреждения большие у машины, как правило, страховая могет упереться рогом, находить всякие ваши косяки и косяки инспекторов ДПС по оформлению документов. на этот случай запаситесь терпение. ко всему прочему, у мерина должна, как я понимаю, быть "каска" - проблем не должно возникнуть.
Ответ: Предстоят разборки со страховой.Успокойте меня. дело в том,что у мерена каски как раз нет...в этом вся и загвоздка.да и повреждения нехилые...оценщик сказал,что удар хоть и не сильный,но плохой...на лонжероне чуток складка пошла,да и под замену крыло,фары,бампер,багажника крышка
Ответ: Предстоят разборки со страховой.Успокойте меня. 1. т.к. мерин твоей подруги пострадавший то ей выплатят страховое возмещение если она позвонит в страховую компанию виновника! 2. 5ти дневный срок установлен для твоего удобства...просто из 400р страховки 160 причитается на возмещение пострадавшим ТС...и если ты не успеешь подать заявление о ДТП то тебе просто могут недостаться деньги, т.к. их разделят между остальными потерпевшими! 3. сначала нужно звонить в страховую! тебе скажут када и куда подъехать и какие доки привезди! 4. звонки в страховую записываются всегда!! так что когда придёшь туда то не ври!! а то они прослушают твой звонок и выйдет неувязочка! удачи! и правила читай! там много интересного написано!
Ответ: Предстоят разборки со страховой.Успокойте меня. Неделю назад подал доки в страховую(на меня ген.доверенность на Мерин).Подал следующие доки:справки,постановления всякие,отчет об оценке независимой эпертизой,копии телеграмм...спросили готов ли я предъявить авто к осмотру.Я говорю:а нахрена?я же уже высылал телеграммы...они мне:ну и что?вы же нам не предъявляли перед этим спарвку о дтп?...я звоню в оценочную компанию,которая проводила экспертизу,там мне заведующий отделом автооценки сказал,чтобы я смело писал отказ о проведении ещё одной экспертизы,но вписал что я готов был ровести экспертизу в указанное время,о чем уведомлял по телеграмме. Сегодня звоню в страховую,спрашиваю: как там моё дело? они мне:Передано в юр.отдел,т.к. вы отказались от проведения экспертизы Что меня ждет?уж оч не хочу в суде разбираться,но с другой стороны и денег хочу получить на ремонт достаточно,чтобы хоть не так уж много добавлять
Ответ: Предстоят разборки со страховой.Успокойте меня. Извиняюсь конечно, но от чего такая сразу уверенность что в страховой насчитаю по любому меньше? Жизненный опыт? Я не глумлюсь... просто у самого схожая ситуация...
Ответ: Предстоят разборки со страховой.Успокойте меня. гдето писал ужо........................... у брата был еще бурем 318, так вот, страховая считает отводясь от оригинала, благо вы сами занете что разброс цен на одну и туже деталь идет в 10-ки раз в сторону оригинала, отсюда и цена ремонта намного меньше