Предстоят разборки со страховой.Успокойте меня.

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Браз, 28 сен 2007.

1. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46
    #1 Браз, 28 сен 2007
    Последнее редактирование: 28 сен 2007
    21.09.2007 моя родственница на Мерседес полцчила удар в зад от Волги,в которую в зад въехала Сузуки Гранд Витара.Женщину которая въехала взад Волге,а та в Мерс,признали виновной.На следующий день съездили в группу разбора,получили все бумаги...Начитавшись на форуме про независимых экспертов,вызвал их,предварительно отправив телеграммы виновнику и её страховой компании.Экспертиза состоялась сегодня(естественно никто так и не явился на неё),т.е. 28.09.2007.За все это время в страховую я так и не звонил,действовав по 2му варианту предложенному здесь.Оценщик,сегодня очень хорошо записал повреждения,придравшись ко всему и сообщил,что в среду(03.10.07.)будут готовы документы с результатом оценки.
    Следовательно моим следующим шагом должен быть поход в страховую со всеми бумагами.Но на сайте страховой компании я прочел,что заявление в страховую должно было быть предоставлено не позднее 5 раб. дней с момента ДТП,а я такого не сделал.Вот теперь и ломаю голову...

2. BlackOFF

BlackOFF Участник форума

22 сен 2007
    199
    Accord VII
    Ответ: Предстоят разборки со страховой.Успокойте меня.

фсегда можно "закосить под дурачка", сказав, что звонили.
    позвоните завтра. скажите, что фсе документы готовы, что далее делать, кудава обращаться?
    удачи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46

Дело в том,что результат оценочной экспертизы будет готов только в среду.Так вот когда мне лучше им звонить?

4. BlackOFF

BlackOFF Участник форума

22 сен 2007
    199
    Accord VII

завтра звонить. для заявления о ДТП никакие документы не нужны.
    ИМХО эт нужно для того, чтобы Вас и нас ставили на учёт, на карандаш, что мы попали в дтп.
    если повреждения большие у машины, как правило, страховая могет упереться рогом, находить всякие ваши косяки и косяки инспекторов ДПС по оформлению документов. на этот случай запаситесь терпение.
    ко всему прочему, у мерина должна, как я понимаю, быть "каска" - проблем не должно возникнуть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46
    #5 Браз, 29 сен 2007
    Последнее редактирование: 29 сен 2007

дело в том,что у мерена каски как раз нет...в этом вся и загвоздка.да и повреждения нехилые...оценщик сказал,что удар хоть и не сильный,но плохой...на лонжероне чуток складка пошла,да и под замену крыло,фары,бампер,багажника крышка

6. BlackOFF

BlackOFF Участник форума

22 сен 2007
    199
    Accord VII

Браз, отзвонились в страховую?

7. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46

угу.сказали в понедельник позвонить.

8. Slimcs

Slimcs Новичок

14 янв 2007
    46
    Nissan X-Trail T31

1. т.к. мерин твоей подруги пострадавший то ей выплатят страховое возмещение если она позвонит в страховую компанию виновника!
    2. 5ти дневный срок установлен для твоего удобства...просто из 400р страховки 160 причитается на возмещение пострадавшим ТС...и если ты не успеешь подать заявление о ДТП то тебе просто могут недостаться деньги, т.к. их разделят между остальными потерпевшими!
    3. сначала нужно звонить в страховую! тебе скажут када и куда подъехать и какие доки привезди!
    4. звонки в страховую записываются всегда!! так что когда придёшь туда то не ври!! а то они прослушают твой звонок и выйдет неувязочка!
    удачи! и правила читай! там много интересного написано!

9. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46

Неделю назад подал доки в страховую(на меня ген.доверенность на Мерин).Подал следующие доки:справки,постановления всякие,отчет об оценке независимой эпертизой,копии телеграмм...спросили готов ли я предъявить авто к осмотру.Я говорю:а нахрена?я же уже высылал телеграммы...они мне:ну и что?вы же нам не предъявляли перед этим спарвку о дтп?...я звоню в оценочную компанию,которая проводила экспертизу,там мне заведующий отделом автооценки сказал,чтобы я смело писал отказ о проведении ещё одной экспертизы,но вписал что я готов был ровести экспертизу в указанное время,о чем уведомлял по телеграмме.
    Сегодня звоню в страховую,спрашиваю: как там моё дело?
    они мне:Передано в юр.отдел,т.к. вы отказались от проведения экспертизы
    Что меня ждет?уж оч не хочу в суде разбираться,но с другой стороны и денег хочу получить на ремонт достаточно,чтобы хоть не так уж много добавлять

10. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Извиняюсь конечно, но от чего такая сразу уверенность что в страховой насчитаю по любому меньше? Жизненный опыт? Я не глумлюсь... просто у самого схожая ситуация...

11. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

гдето писал ужо........................... у брата был еще бурем 318, так вот, страховая считает отводясь от оригинала, благо вы сами занете что разброс цен на одну и туже деталь идет в 10-ки раз в сторону оригинала, отсюда и цена ремонта намного меньше