преимущество дизеля над бензином

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Igsuk76, 11 янв 2011.

1. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    Ребята,кто в курсе,объясните мне непонятливому,почему в Европе предпочитают дизель?налог на бензиновый мотор у них меньше,дизельное топливо по цене приближается к бензину,обслуживание дизеля обходится дороже,машины с дизельным двигателем стоят изначально дороже.в чем фишка?да,дизеля экономичнее,но тогда их выгодно покупать для больших пробегов.НО!!! мы то наивные таскаем оттуда машины с маленьким пробегом,тогда получается или у всех машин пробег сматывают,или я чего то не понимаю.для чего тогда в Европе покупают дизельные машины если на них мало накатывают?где собака зарыта?

2. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Дизельный мотор экономичнее бензинового на 30-40% в зависимости от мотора. Да, цена солярки в Германии немамного ниже бензина (в среднем на 10 евроцентов), изначально дизельная машина стоит немного дороже. Выгода езды на дизеле возможна при пробегах от 30ткм в год. У немцев так и есть, в среднем 30-40ткм, есть больше. Плюс они берут машины в лизинг, значит изначальная разница в цене для них не так важна. Им важнее ежедневные расходы на топливо, ТО и КАСКО, и вот тут дизель дает существенную экономию. Напомню, что по лонг-сервис ТО на дизельных Ауди 30ткм или раз в год.
    От себя добавлю что дизельная машина намного экономичнее в городе с пробками и в зимнее время.
    Если покупать бу, то цены на бензиновые и дизельные машины примерно одинаковы, значит экономия еще больше.
    У нас пока солярка сравнялась по стоимости с бензином, но весной небольшой разрыв снова будет в пользу дизельного топлива.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    тогда вопрос..как можно пригнать дизельную машину с 60-80 пробегом 06,07 года если берут машины для пробегов от 30 в год?сматывают значит перед продажей нам?ТО дизеля дороже чем бензина,плюс налог ежегодный у них на дизель выше.

4. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    и пробеги у нас, естественно, скручивают.

5. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    так уже у них машины дизеля стоят с низким пробегом в продаже.значит до выставления на рынок скручивают или?Бюргеры прагматичный народ,смысл покупать дизель если ездишь мало,и потом через несколько лет продавать так и не отбив вложенные бабки

6. *Гога*

*Гога* Живу я здесь

28 мар 2009
    1.016
    Субару Аутбэк 2012
    Бюргеры особо не обращают внимание при выборе б/у авто на комплектацию,а смотрят на пробег.Машину отбивают по полной,лишней копейки не заплатят за ТО.Если говорить,что пробег малый,то цена соостветственно больше чем с большим.Скрутить у них врядли удастся,если машина от немца!

7. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    да 30тык в год это "средняя температура по больнице"....сколько людей столько и вариантов у каждого свой пробег, может кто то уехал в командировку , может просто от работы до работы возит шефа лизинговая А6...на мобиле.де и автоскаунте24 полным-полно машин с пробегами 60-70 тыс 3-х леток, и половина от дилеров с гарантией...что все скрутили пробег? Не верю (с) Станиславский :D

8. Костас

Костас Завсегдатай

22 май 2009
    889
    Сhrysler T&C AWD
    Да там за скрутку пробегов налогаються какие то жестокие санкции.
    Ты озадачился сменить авто???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    да,хочу сменить авто.свою продавать буду

10. locomotion

locomotion Участник форума

8 янв 2011
    117
    Ярославская обл.
    А4/В8 1,8Т 2008
    немцы сами не скручивают, на сайтах полно ушатанных ешек к примеру с пробегом под 500 тыс

11. ale130187

ale130187 Участник форума

2 янв 2011
    311
    Audi A6/C5 avant
    доброго времени суток!!! уважаемые форумчане необесудьте за вопрос не по теме!!! просто что то с поиском у меня отношения не заладились)))) не могли бы ли вы скинуть ссылочку про масло в двигатель tdi 1,9 audi!!! спасибо за ранее)))

12. *Гога*

*Гога* Живу я здесь

28 мар 2009
    1.016
    Субару Аутбэк 2012
    #12 *Гога*, 11 янв 2011
    Последнее редактирование: 11 янв 2011
    Допуск 505.01 предпочтительней,смена через 7-8т.км,а бренд на какой денег не жалко! Поиск рулит http://www.audi-club.ru/forum/showt...hlight=%EC%E0%F1%EB%EE+%E2+%E4%E8%E7%E5%EB%FC

13. ale130187

ale130187 Участник форума

2 янв 2011
    311
    Audi A6/C5 avant