преобразователь напряжения

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Mr.Demon, 15 фев 2008.

1. Mr.Demon

Mr.Demon Участник форума

12 янв 2005
    116
    Audi 80/8c 2.0E ABK АКПП
    Вот хочу купить себе преобразователь 12-220в, чтоб на природе можн было "иметь разетку" =) если взять преоразователь на 1000w его гена потянет или я останусь без аккумулятора через пол часа ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: преобразователь напряжения

1000 ватт делим на 12 вольт=83 ампера - с учетом КПД все 90 ампер. Это пусковой ток стартера. Таким образом на пять-10 минут хватит, если напрямую к АКБ присоединиться. Обычно не больше 100 ватт преобразователи от автомобильной сети. Этого может хватить на зарядное для компа или питания портативног принтера. Ну еще побриться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mr.Demon

Mr.Demon Участник форума

12 янв 2005
    116
    Audi 80/8c 2.0E ABK АКПП

генератор и выдает 90 ампер, а подключать канешн к аккуму на прямую.... Просто хотел газонокосилку подпитать, а она 1000W ...

4. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г

А не проще на бензе газонокосилку купить?

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

пусковой ток электродвигателя приближается к величине тока короткого замыкания этого самого двигателя - таким образом преобразователь просто отключит по нагрузке потребителя и ты её(газонокосилку) не раскрутишь от преобразователя.
    Плюсом - когда косишь - нагрузка на валу может превышать паспортную - что тоже ведет к увеличению тока и соответсвенно срабатыванию защиты. Телек, усилитель или что-то похожее - да- можно. Только вернемся к генератору - ток зарядки АКБ -10% от тока самого генератора - так что ничего не выйдет - АКБ умрет очень быстро!

1 человеку нравится это.
  6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

читайте: http://www.invertors.ru/
    а главное - цены погляди....помоему бензокосилка несколько дешевше... :unhappy:

7. Mr.Demon

Mr.Demon Участник форума

12 янв 2005
    116
    Audi 80/8c 2.0E ABK АКПП

vad4343 спасиб, собственно так и думал...

8. Mr.Demon

Mr.Demon Участник форума

12 янв 2005
    116
    Audi 80/8c 2.0E ABK АКПП

PoMaksimus да, я уже побывал на этом сайте "преобразователь напряжения, инвертор, источник бесперебойного питания" кстати штукенция не плохая, вот только цена!

9. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ну это отечественные...а зарубежные гораздо дороже...

10. Mr.Demon

Mr.Demon Участник форума

12 янв 2005
    116
    Audi 80/8c 2.0E ABK АКПП

dmigus мне теперь их, газонокосилки коллекционировать... куплю стационарный генератор =)

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ты маньяк - вкурсе? :love: :nod:

12. Mr.Demon

Mr.Demon Участник форума

12 янв 2005
    116
    Audi 80/8c 2.0E ABK АКПП

В хозяйстве все пригодится, тем более на даче! :devil: :rock:

13. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г

На даче без электричества конечно плохо. Стационарный бензо генератор придется сначала обкатывать. Мое ИМХО лучше брать генератор с движком Хонда.

14. uzurpator

uzurpator Завсегдатай

19 мар 2007
    592
    Lc78

у меня 200 ват в багажнике !2 часа спокойно играю в денди и все хорошо заводится

15. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

у меня киловаттный инвертер, я к нему подключал бытовой пылесос мощностью полтора киловатта... двигатель авто работал... я полчаса пылесосил салон, потом инвертер отрубился из-за перегрева (тогда он был колхозно установлен, вентиляция там слабая)... через полчасика я его включил и опять полчаса пылесосил... в целом гуд

инвертер достался мне за гроши, но брал на свой страх и риск

16. Mr.Demon

Mr.Demon Участник форума

12 янв 2005
    116
    Audi 80/8c 2.0E ABK АКПП

купить чтоль ватт на 300, чтоб был...

17. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

У меня стоит в нише 600ватный, никому не мешает. Зато при поездках на рыбалки в жару, в машине стоит морозильник "Смоленск" - и пиво холодное и рыППка не портиЦЦо:nod:

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

А откуда берешь 50 ампер по нагрузке?

19. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

200W стоит - ноут кормит, зарядку для фотика, и иногда лампу-переноску :) Удобная штука!

20. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    #20 Wolfman, 19 фев 2008
    Последнее редактирование: 19 фев 2008

Эх вы, а еще русские люди!!! Все прогрессивное гаражное сообщество давно юзает вместо сомнительных по качеству китайских преобразователей старые офисные ИБП для компьютеров- их у каждого админа со сдохшими аккумуляторами штук 5 минимум :) . Вот берем такое устройство (у меня АРС 500 Ватт) и удлиняем провода, котрые идут на аккумулятор. Я сделал проще - поставил туда розетку от прикуривателя :)
    Когда у меня еще был Москвич 1971 г.в. и не было денех на магнитофон в машину - я возил колонки С-30 и магнитофон Маяк-240 :). Тащился по полной программе, все девчонки были мои. У меня даже проводной пульт ДУ от Маяка был рядом с рулём, чобы к мафону не тянуться каждый раз... :)