Привет одноклубники ! Обращаюсь за советом,может кто сталкивался с таким казусом - при движении на скорости от 40 км\час появляется прерывистое шуршание и с увеличением скорости -учащается , по ощущениям в районе передних колёс ,точнее сказать не могу. С этим "шуршунчиком" уже голову сломал : резина зимняя-шипы на месте,томозные диски проточил-немного вилял только один ,пыльники не задевают, подшипники не гудят - на поворотах проверял, тормозные колодки не новые но ещё в порядке, колёса отбалансировал естественно ! Машине 3 года всё остальное в порядке , а здесь как бермудский треугольник ... Выручайте мужики !!!
Могу предположить что резина "яйцом"!На шиномонтажках,когда балансируют,это не всегда говорят,нужно самому спрашивать или смотреть!
Трудно сказать точно когда появилось , но знакомый (кто пригонял машину и уже не в первый раз) утверждает , что в дороге этого не было , хотя ехал на "липе" в Германии щипы запрещены. По всем признакам вроде как после после переобувки , но я лично смотрел при балансировке ваё ОК . Диски правда не родные (на родных летняя резина) , даже проставки подогнали при повторной балансировке , а результат ...
На одном из автомобилей есть похожий эффект на заднем правом колесе, у которого неравномерно изношены шипы. Попробуйте переставить колеса перед-зад.
Можно попробовать как вариант , а то я уже стал подумывать поставить для проверки летнюю резину , но ... рискованно слишком. Есть ещё мысль, а резина не может иметь разную толщину , ведь когда без нагрузки всё ОК , а при езде ... , хотя тогда было-бы что-то в роде грыжи , а её нет . Да что-то я совсем в маразм впадаю !
У меня заметных внешних признаков, отличающих "шуршащее" колесо от остальных нет, кроме едва заметной неравномерности шипов, которые могут появится по различным причинам. Колеса не новые. На летних колесах никакого "шуршания" нет. Автомобиль Тойота Камри.
Появилось нечто подобное после мойки, продолжалось почти неделю (звуки от 40 усиливался с набором скорости) сейчас практически исчезло, что шуршало (скребло) так и не понял.
Делюсь опытом по поиску "Шубуршунчика" , заметил ещё небольшую закономерность - после того как машина отогревалась на балансировке , а так же и в сервисе шуршание усиливалось , а при холоде чуть тише ... Возможно что-то связано с тепловым расширением - как вариант ?
Биения нет, а с резиной я уже что только не вытворял , даже запаску поочереди ставил на все 4-е колеса .
Мало вероятно , тогда шуршало-бы постоянно о томозной диск , да к тому-же я их проточил (передние). Осталось на задние обозлится т.е. просмотреть всё досконально , но по ощущениям где-то спереди . . .
Появлялся волнообразный шум после замены дисков с резиной-думали подшипник-на качание рулем на скорости не реагировал наоборот усиливался при торможении.Все ушло после перехода на зиму.