пресс&боль в пояснице

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Romus', 1 дек 2009.

1. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    #1 Romus', 1 дек 2009
    Последнее редактирование: 1 дек 2009
    вопрос в следеющем: пытаюсь качать пресс в домашних условиях, лежа на полу. После нескольких повторов начинает ныть поясница(раньше был сколеоз), после небольшого отдыха можно сделать ещё несколько повторений и опять начинается нытье поясници. Есть большой шар, пробывал на нем, поясница почти не тревожит.
    Отсюда вопрос: что может быть с поясницей? качать пресс на полу я думаю пора заканчивать или надо купить "лежанку"?
    и еще лопатки "тянет", как избавиться от этого?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Re: пресс&боль в поясници

Нужен будет спец - стукани в ПС.

3. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

для качания пресса не надо полностью "распрямляться" и ложиться на спину. надо останавливаться в слегка согнутом положении. а как раз в момент отрыва спины от пола и начала движения идет максимальная нагрузка на спину, а не на пресс.
    для пресса полезнее в противоположной крайней точке максимально согнуться и напрячь мышцы живота.
    попробуй, может легче будет

4. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4

спасибо попробую

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

А щас куда он у тебя делся?

Насчет пресса-все подобные упражнения гробят поясницу,на "лежанке"-если имеется ввиду "римский стул"-то же самое.
    Если есть возможность где-нибудь руками зацепиться и повиснуть-поднимай ноги вверх-так лучше будет.Или уж если лежа-то ноги на кровать клади,чтобы голении параллельно полу были,а бедра-перпендикулярно

6. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4

куда то)))
    спина как раньше не болит и на снимках разницей с в год, искревление не видно. делал только уколы витаминов и массаж. вся эта история со сколеозом была ещё в школе, а это 11 лет назад

7. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо

На гимнастическом мяче пресс качать - самое то! :thumbup::thumbup::thumbup:

8. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4

чем и пытаюсь занятся. но только ленивый я стал к приближению 30-ки...
    по какой лучше программе качать пресс?
    каждый день, через день, 2-3 раза в неделю. сколько подходов по сколько раз? или тупо по максимальному кол-ву подходов с максимальным кол-вом повторов.

9. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.009
    GS450H

+1 кста хорошее упрашнение : ноги на диван в коленях согнутые,от них назад сантиметров на 20-30 расрямляешся и всё,Юс виду чудакова-то смтриться но эффект после 50-ти раз (10-20 ваще не почуствуешь):thumbup::thumbup::thumbup:

10. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4

я правильно понимаю что ноги сгинаем в коленях и кладем их на диван. колени согнуты под углов в 90градусов.
    корпус отклоняем от колений на 20-30см. и обратно подтягиваем тело к коленям.
    вопрос: как удержатся в согнутом состоянии если ноги никто не держит?

11. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4

вот что нашел в сети, критикуем
    сколько делать подходов по сколько раз?

12. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.009
    GS450H

ну смотри, ложишся на пол...ноги ложишьт на диван получаешь прямой угол..дальше торс максимально приближаешь к коленям (на сколько живот позволяет)))) руки к ушам (дабы не давить на шею) и отклоняешся от колен на 20-30-ть см. (чем короче ход тем злее упражнение))

13. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.009
    GS450H

1-е упражнение делаю на стуле - удобнее
    2-е лучше делать в паре - партнёр отбрасывает ноги в стороны при этом старайся пятки не ложить на пол, 5-е упражнение это именно то о чём я говорю только меньше разгибайся от колен. Все упражнения хороши но вот как оторваться от пива с мясом?))))

14. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    спасибо за консультацию. будем пробывать)))
    от пива оторваться легко, а вот от мяса....

15. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.009
    GS450H
    главное желание))))

16. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007
    такая же фигня, тока качаю в зале с инструктором. тоже сколеоз.
    по фото не лечу, но 95% болит потому что слабая. надо делать гиперэкстензию хотя б раз в неделю.

если поднимаешь ноги, то лучше согнутые и на маленькую амплитуду.
    если поднимаешь корпус, то опускаться естественно не доконца, подниматься не отрывая таз. амплитуду тоже поменьше, повторов побольше.

по ссылке, если ты новичек (судя по всему), то до середины этого ролика не дотянешь))
    по началу достаточно делать подъем корпуса: 3 подхода по 30-40 повторов
    подъем ног 3 * 15-20

17. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо

Я делаю каждый день 3 подхода по 40 раз. Но, говорят, что мужчинам сложнее живот согнать. Прелесть мяча заключается ещё и в том, что необходимо держать равновесие, а это задействует дополнительные группы мышц. Главное, ногами не цепляться ни за что.

18. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    не совсем новичок, но и не проженный:laugh: так любитель.
    спасибо за совет с подходами и повторами, попробую.

19. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4

у меня что то не получается не держатся ногами((( засовываю под кресло.... но чувствую что эффект снижается...

20. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо

Мяч чуть дальше от ягодиц к пояснице, тогда центр тяжести сместится ближе к ногам, ноги пошире для большей устойчивости. Старайся делать не быстро, сконцентрируй внимание на сокращении мышц пресса, амплитуда не обязательно должна быть большая. akella правильно советовал
    Кстати, если лечь на мяч бедрами (лицом к мячу) и зацепиться ногами за кресло, хорошо получается аналог того упражнения на гиперэкстензии, про которое говорил grust, для укрепления мышц спины. Только ни в коем случае не прогибаться в пояснице. В крайнем верхнем положении спина и ноги образуют прямую линию. Можно гантельку-другую прибавить к этому :nod:
    Потом, когда освоишь базовые упражнения, делай со скрутками, косые живота прорабатываются хорошо
    Удачи :)