Здравия всем 100_1989 переходная _ RK 2.0 _ 5 котлов _ КЕ джетрон _ механика проблема; - при достижении 2600 об/мин загорается контрольная лампа ошибки двиг. и резко теряется мощность (независимо на ходу или на нейтрали). потом обороты поднять можно, но педалъ в пол и долго разгоняцо - ахтунг... мои действия; - постучал по лобовому - треснуло и отвалилось зеркало... - протёр колёса - резина заблестела но дижок продолжал тупить... - заменил правое полушарие мосга (справа от ног пассажира) - симптомы те же - вскрыл левое полушарие мосга (слева от ног шофёра) в него исчо заходит вакуумная трубка - герметичность присутствует - проверил с отсоединенной от мосга трубкой,с перекрытой трубкой,с открытой трубкой - ошибка неизменна... - в непонятках заменил заменил звуковой сигнал, дворники и установил LED дневные ходовые и противотуманки.последние пачему то не захотели работать, а когда я передергнул мосги с отключением акб - заработали...(пре чом тут мосг???) - осматривал инжектор с пистрастием (без снятия крыла) - не нашёл... - юзал темы - подумал о взаимодействии датчека холла и оборотов коленвала и понял что не знаю где живёт коленвальчатый датчик...дальше думать устал. -Подскажите люди добрые как устранить проблему и респекты с увагами мои вам,а кто в стекло стучать присоветовал - гобблен зилёнкой помазаный...
Резко срабатывает отсечка! Возможно не работает концевик дроссельной заслонки, который сигнализирует о её закрытом положении. Попробуй отключить на прогретом моторе фишку с ЭГРД и прокатись без нее. Если проблема останется - ищи в б/насосе.
при разгоне педаль в пол, но до 2600 - чек не срабатывает...но контакт заслонки в эти момэнты ведь работает...
при 2600 чек продолжает загорацо... но машына поехала,чем выличил не заю. эксперементировал не на ходу поэтому и не понял чем вылечил. короче отключал по очереди всё что можно (электрику, вакуум)заводил газовал до 2600,чек загорался ,глушыл ставил на место. но, я заменил трамблёр и продул(баллончик сжатого воздуха,продаётса в компьютерных магазинах для продувки от пыли труднодоступных мест,в комплекте трубочка - давленее х.з.какое - но продавливает топливную форсунку когда полный - цена разная - 280-420р) -продул короче на распределителе топлива есть две байды куда провода подходят - одна аж под крылом - хрен долезеш - другая за фарой - добрацо без проблем,вот её и продул. открутил называйецо бошем этот прибамбас - в нем два нужых отверстия - короче туда вдул - вроде чота выдулос и в сам распределитель вдунул на всякий случай. вот и х.з. от чего но машына реально поехала.