Добрый день. Купил ауди 100 с4 по заводу стоял мотор 2.6 но со временем был заменён на 2.8 ААН впуск остался от старого мотора 2.6. Теперь двигатель работает ровно но при 4000 срабатывает отсечка, съездил на диагностику ошибок никаких нет. Может кто нибудь встречался с такой проблемой, помогите разобраться.
Почему решил что это именно отсечка?. Давление топлива в системе .производительность насоса смотрели?
Давление не получилось измерить я месяца два назад поставил новый насос и топливный фильтр, свечи заменил. Отсечка просто первое что пришло на ум. Сегодня знакомый выдвинул версию что может от того что маховик стоит от 2.8 а нужно от 2.6.
Владею уже год, покупал уже с такой проблемой, только крутился мотор тогда до 4800 и 180 км/ч машина ехала. Теперь разгоняется до 140 на легке и потом еле дотягивает до 160. От 3500 начинает мотор подтраивать и выше 4000 стрелка тахометра не подымается.
И ещё добавлю .. Проверяем противодавление в выхлопной системе. Проверить кодировку блока ЭБУ .. ( что там стоит . под акпп или кпп.)
То что менял ..Это не о чём .. Проверять надо.. А не менять.. Если так рассуждать.. ..то когда то вообще ваше авто было НОВОЕ.)))
Буду пробовать проверять давление, раньше пробовал не удачно. Попался набор в котором куча штуцеров но подходящих не нашол чтобы подключиться перед топливной рамкой)
В соц. сетях нашёл человека который сам ставил мотор 2.8 под впуск 2.6 как и у меня.И тоже столкнулся с такой-же проблемой сперва 4500 потом вообще до 3000 только раскручивался мотор. Блок ЭБУ падал в аварию, искал другой чтобы заканчивался на букву G или H. перешивал мозги и машина поехала.