При движении падает температура охлаждающей жидкости

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем skol13, 5 мар 2011.

1. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    В пробке он может включиться и от мотора, из-за нагрева ОЖ.
    Пробка не равно стоять на месте, в пробке - газ-тормоз, тепла много выделяется.

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Я уже добавил, про это в предыдущем))))

Ладно, блин, пойду работать!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    Все же мне думается, что эти скачки - особенность работы электроники указателя... он как будто бы пытается удержать стрелку в определенном положении, потом не может из-за сильных изменений показаний и скидывает на уровень ниже и снова держит... Вот как в положении 90 он ее придерживает, хотя там температура достаточно серьезно "гуляет".
    Может и ошибаюсь - не знаю точно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Не-не, только 80-110 он её режет. Причём при перегреве, там хитро как-то, она постепенно начинает ползти вверх.
    При прогреве вода действительно не равномерно греется, собственно, сколько топлива сгорело, так и греется.

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    Хорошо, учту. Но тем не менее, я эту особенность (плавные скачки изменений показаний) отметил про себя очень давно, сразу же, как только пересел с 80-ки на эту (7 лет уже катаюсь на этой). Если понаблюдать, например с утра при прогреве, стрелочка ползет вверх "мелкими перебежками"))) Поднимется на мм, застынет секунд на 5-10, потом еще на миллиметр.. Неужели не замечали такой особенности?

Все, теперь уже точно ушел работать!)

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.700
    Пассат Б3
    Дело в том ,что зимой даже простой обдув блок-картера может приводить к снижению температуры (зависит от расположения ДВС)..
    Что касается стрелок , с 98 года все стрелки температуры "мертвые" .т.е. неинформативные как впрочем уже было описано )),если на Б3,к примеру , я понимаю что творится с системой ОЖ в любую минуту эксплуатации (и не надо никаких тюнинг-показометров))) т.е. быстрореагирующая система ,то здесь очень часто какие либо действия которые нужно предпринимать водителю для снижения урона ресурсу ДВС (перегрев) принимать уже ,как правило поздно. Плюс к тому -переход на более высокую рабочую температуру штатно ..

7. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Видел такое, но не помню - был исправен термостат в этот момент или нет.

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    )))))))))))))))))))))... Всё-всё!.. Победил!))) Возможно у меня стрелка за что-то все время скребет..)

9. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.213
    Москва
    Audi Q5 2.0 TDI 170 л.с. МКПП
    друзья, я почти пришёл к результату проверок, а именно - при диагностике как описано здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=3747405 я увидел что мой термостат стоит в открытом состоянии
    группа 130 - 26* - 6* - 3.9% (на не заведённой машине)
    группа 130 - 26* - 6* - 97,6% (на заведённой)
    пункты 1 и 2 при прогреве меняются, значит датчики работаю, пункт 1 поднялся до 67* и пункт 2 - стал 7* и т.д.
    почему показывало изначально 26 - видимо машина остыла не полностью после дневной езды. (перепроверю с утра)

P.S. термостат на замену вместе с вентилятором который видимо и сжёг мой старый БУВ и после установки рабочего БУВ я не подключил его.

10. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.082
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    главное из этого - как правило.
    на 8e компрессор работает всегда и только меняется его производительность.
    а т.к. вентилятором управляет блок управления, то при отсутствии давления в системе, вентилятор работать не будет, а если и будет, то с минимальной скоростью.
    это не как на старых системах, где вместе с отключением экон (вкл. компрессора) сразу включается вент на определенную скорость.

11. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.213
    Москва
    у меня ошибка
    00819 - Датчик высокого давления-G65
    30-00 - обрыв цепи/к.з. на плюс
    01312 - Шина данных-привод
    79-00 - считать данные из памяти неисправностей

может из за этого плохо работать вентилятор основной?

12. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.082
    Санкт-Петербург
    нет.
    из-за этого компрессор никогда не будет работать больше, чем на 2%, т.е. будет отключен.
    а вент проверяется шнурком и блок управления вентом, тоже.

13. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.213
    Москва
    ясно. тогда я поменяю Датчик высокого давления-G65 ближе к середине весны что бы поменять и радиатор кондея и все заправить.
    у меня недавно стало писать -
    18339 - Блок управления вентилятора радиатора-J293: сбой в работе
    P1931 - 004 - Нет Сигнала/Коммуникации - Спорадическая
    я поменял блок, но увидел и услышал\почувствовал как вентилятор косячит. он как бы не цепляет питание в определённых положениях, нужно крутануть его и он начнёт работать, потом если положить руку на блок чувствуется как в работе вентилятора происходят эти обрывы и блок нагревается сильно (после замены).
    ошибок по работе вентилятора шнурок не давал. думаю он и угробил прошлый блок.

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.082
    Санкт-Петербург
    что мешает его поменять?

15. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.213
    Москва
    ничего. разбирался я тут с термостатом) и он сдох.
    буду менять вентилятор, термостат и датчики наверно оба (зелёный и серый).

16. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    A4/B7 2.0TQ [K04] Stage 3
    Сегодня на улице было -5, проверял как себя ведет машина с включением и выключением функции ECON....
    Вопреки мнению многих на этом форуме, что якобы компрессор (или что там? ) не включается когда темп за бортом ниже +2 и кнопка ECON бессмысленна зимой - это оказалось неправдой. Нажатие этой кнопки даже в -5 (по сути мороз) что-то включает/выключает и это видно по оборотам движка + когда она не нажата слышно даже из салона как что то низкочастотное работает под капотом, то ли компрессор толи что еще.. А ECON отключает его и шум пропадает, при этом видно что обороты на секунду падают... Вобщем буду и зимой постоянно с ECON ездить, ибо нефиг :)

17. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    #137 gosy97, 21 дек 2013
    Последнее редактирование: 21 дек 2013
    Я посмотрел, ну да, двигается мелкими перебежками. Но не 1мм, 0.5мм где-то. Приборка сначала оцифровывает температуру, а потом показывает, отсюда и "шажки". У меня как раз их 20 штук (на глаз), как и 20С между делениями. У кого-то, может, по пару градусов двигается...

Я очень сильно сомневаюсь, что в соседней ветке человек писал об этом :rollingeyes:

18. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Датчик уличной температуры стоит перед радиатором и радиатор его греет. Если он нагреется выше +3, кондей работать будет.
    (Вот так писали)
    Более того, это известно немцам и поэтому надо проехать сколько-то , чтобы на приборке была реальная уличная температура.

19. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8497972&postcount=191

20. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.213
    Москва