A4 B7 При движении скачет стрелка тахометра

Тема в разделе "A4", создана пользователем Tst, 4 мар 2016.

1. Tst

Tst Новичок

4 мар 2016
    33
    Привет, Друзья.

Ауди A4 B7 2.0 FSI 2007 S-lain.

Такая проблема в общем. При движении, а особенно когда машина не прогрета стрелка тахометра бегает на несколько делений. По звуку тоже слышно, что мощность падает и увеличивается. Когда машина прогрета и в движении, то данный дефект практически исчезает. Ну а когда машина стоит, то ничего подобного нет, звук мотора отличный и работает ровно.

Буду благодарен за помощь.

2. alexzip

alexzip Участник форума

25 мар 2014
    106
    Новосибирская обл.
    A4/B9 2.0T quat '17
    1 в 1 ситуация, и так же без понятия что это может быть. будем благодарны помощи)

3. alexzip

alexzip Участник форума

25 мар 2014
    106
    Новосибирская обл.
    A4/B9 2.0T quat '17
    у меня не на несколько делений, а максимум в пределах одного (200 об/мин). это начинает умирать бублик, замена масла может помочь(но мне не помогла). когда уже на горячую будут также плавать как и на холодную - пора бублик в ремонт (около 10к стоит)

4. Kinetik

Kinetik Новичок

22 янв 2016
    2
    A4/B7 2.0T Qtt 07
    Тоже такая ситуация, если не осложнит, можно расшифровать, что такое "бублик"?:)

5. alexzip

alexzip Участник форума

25 мар 2014
    106
    Новосибирская обл.
    A4/B9 2.0T quat '17
    Гидротрансформатор - находится между двигателем и коробкой, передает крутящий момент.

6. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    вообще не факт. когда бублик умирает, как в моем было случае, то проявляется падением оборотов при торможении, при переключении с повышенной на пониженную передачу, вплоть до того, что и заглохнуть может. а обороты на холодную могут плавать из-за датчика температуры ОЖ например.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. alexzip

alexzip Участник форума

25 мар 2014
    106
    Новосибирская обл.
    A4/B9 2.0T quat '17
    А подскажи,пожалуйста, где он и как его проверить,

8. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Гидродинамический трансформатор ("Гидротрансформатор" или "ГДТ") это герметично заваренный узел (в форме тора или бублика), передающий вращательный момент от Двигателя - к Автоматической Трансмиссии при помощи двух вращающихся в масле турбин.
    К основным неисправностям гидротрансформатора АКПП можно отнести заклинивание или разблокирование обгонной муфты, износ сцепления блокировки или ступицы насоса, а также поломку лопастей колес.
    При первых признаках неисправности, включая вибрации и рывки, надо обратиться к специалистам по ремонту, при котором проводятся дефектовка деталей и их замена.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.351
    GWM Бачок 300
    Как правило, это симптом "начала конца" гидротрансформатора.

10. alexzip

alexzip Участник форума

25 мар 2014
    106
    Новосибирская обл.
    A4/B9 2.0T quat '17
    #10 alexzip, 15 апр 2016
    Последнее редактирование: 15 апр 2016
    Я имел ввиду датчик температуры ОЖ? правда из-за него могут плавать обороты?

11. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE

12. ilya.k

ilya.k Участник форума

29 окт 2008
    439
    a6 C8
    #12 ilya.k, 15 апр 2016
    я бы не стал давать примерную стоимость этой операции, все зависит от дефектовки ГДТ. непосрелственно сам ремонт быть может и стоит от 10 до 20 т.р., но не стоит забывать о стоимости работ по снятию ГДТ и поставновке его обратно.

Поясните пожалуйста механизм влияния датчика температуры ОЖ на плавание оборотов ?

13. alexzip

alexzip Участник форума

25 мар 2014
    106
    Новосибирская обл.
    A4/B9 2.0T quat '17
    #13 alexzip, 15 апр 2016
    Снять и поставить коробу стоит от 6 до 12 в среднем, по дефектовке самый распространённый случай - фрикционы - около 9к. (все сведения - на сколько я знаю, ни чего утверждать не буду)

14. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    #14 Archi 82, 15 апр 2016
    Алгоритм работы мотора примерно такой:
    При заводке холодного мотора(при исправном ДТОЖ) время впрыска топлива(открытия форсунок) рассчитывается мозгом по дтож и дмрв(в некоторых еще и по датчику температуры впускного воздуха).С ростом температуры по графику время впрыска снижается и также снижаются холостые обороты.
    В похожей теме нашел.
    P/S У меня решилась похожая проблема именно заменой ДТОЖ

15. ilya.k

ilya.k Участник форума

29 окт 2008
    439
    a6 C8
    #15 ilya.k, 15 апр 2016
    при помощи Васи, можно посомтреть данные по корректности работы датчика температуры ? или это тупо менять и смотреть на результат ?

еще 1 вопрос, не значит ли это, что в случае неисправности ДТОЖ обороты должны вести себя не стабильно одинаково на всех передачах ?

номер датчика: 06A 919 501 A не такой случайно ?

16. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.351
    GWM Бачок 300
    1. Можно и нужно. Но 90% не в нем дело.
    2. Смотреть нужно степень пробуксовки гидротранформатора.
    Если бы транс работал нормально, то плаванье оборотов сопровождалось бы заметными рывками при движении авто (не еле заметными, а конкретными. Особенно на высших передачах и скачках оборотов "на несколько делений").

17. ilya.k

ilya.k Участник форума

29 окт 2008
    439
    a6 C8
    1. Можно конкретно номер канала ?
    2. Тоже номер где в васе его посмотреть, подскажите?(здесь на ауди клубе была тема, не могу найти сейчас, в которой про эту пробуксовку было много написано).

я правильно понял вашу мысль: при нормальной работе ГДТ, если проблема была бы в нестабильных оборотах двигателя, то корректно работающий ГДТ каждое резкое снижение или повышение пытался бы правильно передать в коробку и все это было бы куда более ярко заметно, чем в нашей ситуации, когда при легком газе момент то передается то слегка проскальзывает и потом снова нормально передается, визуально на тахометре это 200-300 оборотов качание стрелки.

зы ваша мысль: дело точно не в ДТОЖ, так как при его неисправности и исправности ГДТ симптомы были бы иными кардинально.

18. alexzip

alexzip Участник форума

25 мар 2014
    106
    Новосибирская обл.
    A4/B9 2.0T quat '17
    Это не ДТОЖ. пока на холодную плавают - катайся, когда так же на горячую начнут - тогда ремонт бублика. как то так

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Прислушайтесь к Шаману, дело говорит.
    Смотреть в 7 группе параметр 3 и 4.

20. ilya.k

ilya.k Участник форума

29 окт 2008
    439
    a6 C8
    Спасибо! Посмотреть значения - это хорошо, подскажите пожалуйста где прочитать о том, как их интерпретировать?