При езде качается руль

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Sergey2, 13 сен 2011.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI
    Если катиться на холостых, то руль периодически качается влево. Подняли на подъемник, покрутили колеса. Левое овалом. Поменял колеса (вместе с диском) - вообще ничего не изменилось. Правое визуально ровное. Может из-за него руль качать влево? Или дело в подвеске?
    При увеличении скорости частота качков увеличивается....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Сход-развал в норме? И наконечники живые? У меня один болтался некисло и было такое.

У меня так руль иногда вообще из рук вылетает - когда в колею попадаю.
    225 ширина всему тому виной...:flirty:

3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI
    а он может так влиять?
    У меня на служебной такое было - грыжа на колесе была. А у тебя именно качается и потом возвращается было? Авто едет ровно, даже если руль отпустить он просто качаться будет....

когда поднимали авто подвеску потрясли. Приговорили опорный подшибник правый и сайлентблоки рычага.

Придут запчасти там и сход развал сделаю при замене.

нее, ну это ширина резины. Это другое. У меня зима тоже уже и разнича чуствуется. Тут именно по ровной дороге кач-кач, кач-кач.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andrewe

Andrewe Участник форума

6 май 2011
    212
    A6/C4 2,5AAT96 АКП
    в резине дело 100 %, сам точно с такой же проблемой отвозился, как док-во накачай колеса до 2,6 и качение пропадет

5. Граф Вэл

Граф Вэл Новичок

8 сен 2011
    29
    A100 с4
    еще как может, причем вероятнее всего именно так и есть, балансировку я так понимаю делать пробовал? была аналогичная ситуация, вылечилось в одном случае банально балансировкой еще на ТАЗе, во втором уже на сотке развалом

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI
    еще не пробовал, на днях запчасти придут, поменяю и сделаю

7. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.354
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    +1. В колесах дело, прибавить давление или перекинуть перед с задом.

8. Граф Вэл

Граф Вэл Новичок

8 сен 2011
    29
    A100 с4
    Понимаешь, если причину неравномерного износа не устранить, то резины не наберешься, а корявая резина не очень частый случай)

не, не получится на зад перекинуть...в том смысле, что будет зад прыгать как мячик, устойчивость теряется сильно, тоже на личном опыте проверял):ded:

9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.354
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Автору причину вычислить нужно, а не кататься.

10. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    дело исключительно в резине,не в подвеске,не в сход-развале,а именно в колёсах,либо грыжа на протекторе,либо просто кривое,меняй резину и будет тебе счастье :nod::nod::nod:

11. Граф Вэл

Граф Вэл Новичок

8 сен 2011
    29
    A100 с4
    ну если именно только выяснить, то как средство отмести одну из причин хорошее...но все же лучше на заведомо ровной всей резине, но это утопия, по крайней мере у меня диски на 16, почему-то сразу все 4 не менял никогда, то ли жаба душит, то ли у меня перед менять надо в 2 раза чаще чем заднюю

а если окажется, что не в резине, то через пару месяцев еще раз) скользкая такая дорожка...

12. SLASH 1990

SLASH 1990 Участник форума

6 ноя 2010
    168
    A 80\1.8
    у меня на зимней так было, руль держал двумя руками, поставил летнюю, все в норму встало! зимнюю с гордостью выкинул..

13. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    если б да кабы здесь не проходит,из-за подвески так машину не трясёт,только из-за деталей которые вращаются,а это шрус и колесо,из-за шруса бывает вибрация но не болтанка,а болтает именно из-за колёс.

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI
    накачал до 2.8 вроде поменьше стало. Запчасти пришли, на днях поменяю сайлентблоки и подшибникИ, сход развал сделаю будем смотреть. Машину на подъемник поднимут - посомтрю еще раз внимательно. Хотя там даже колеса снимать будут :)

15. Граф Вэл

Граф Вэл Новичок

8 сен 2011
    29
    A100 с4
    Вот как раз трясет, при неправильной балансировке или неправильном развале происходит износ резины, а вот потом уже трясет...логика есть?

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI
    нет логики, так как износ происходит равномерный и трясти не должно по идее

17. Граф Вэл

Граф Вэл Новичок

8 сен 2011
    29
    A100 с4
    честно говоря равномерного износа не бывает практически, какое-то время работал в сервисе,
    да и кроме того, ну на велосипеде чтоль, переверни колесами вверх и покрути быстро колесо, даже с банальной "восьмеркой" и логика найдется

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну вот если сход-развал неправильно выставлен, то будет жрать резину снаружи/изнутри но по всему колесу. Или местами?
    ну восьмерка это уже само колесо такое, тут может быть....

19. Граф Вэл

Граф Вэл Новичок

8 сен 2011
    29
    A100 с4
    видишь, все зависит насколько криво он выставлен, может и повсеместно, вот тогда просто сожрет ровной полосой и никаких прыжков, а может жрать как при неправильной балансирвке, где-то больше, а где-то меньше и будет дуга выходить и поэтому бьет руль

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI
    покапался в записях - сход развал весной выставляли.
    Вообщем ясно дело что дело темное, будем поднимать, будем смотреть :)