При езде пявляется и исчезает странный звук

Тема в разделе "4L", создана пользователем Gorchik, 24 окт 2009.

1. Gorchik

Gorchik Участник форума

31 июл 2009
    182
    Audi Q7 v12 2013
    Раньше такого не замечал. Не зависимо от того, газуешь или сбавляешь газ иногда появляется, а потом исчезает звук похожий на звук компьютерного вентилятора, который задевает о какой-нибудь проводок.
    Что это может быть и на что влияет эксплуатация при таких делах. Возникает неожиданно и пропадает тоже. Колеса не за что не задевают. Звук где-то в двигателе или даже со стороны переднего пассажира.
    Спасибо.

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    как думаешь? сам? может всего-то система отопления работает? там постоянно что-то щелкает и живет своей жизнью -особенно если хозяину постоянно то холодно -то жарко

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    дизель? вебаста есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gorchik

Gorchik Участник форума

31 июл 2009
    182
    Audi Q7 v12 2013
    Да дизель 3.0. Вебасто есть (ну та что своя на таких машинах). Т.е. так и должно быть? Сам не думаю, т.к. не знаю (не разбираюсь я). А спрашивать специалиста -это звук спровоцировать. А он возникает когда захочет.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    В этом машине вредно ездить без музыки)))))))))))) судя по тому, что ты слишишь эти звуки -ты ездишь в тишине))))))))))

1 человеку нравится это.
  6. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Если я правильно понял - началось всё с холодами. Тогда с большой вероятностью это вебаста, тогда всё ОК. Проверить просто - когда начинается звук - останавливайся и смотри, валит ли из-под днища выхлоп.

7. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    :rofl::rofl: Представил себе водителя ку7, который по среди мкада лезет под машину ///

8. Gorchik

Gorchik Участник форума

31 июл 2009
    182
    Audi Q7 v12 2013
    Усе равно спасибо! Началось с холодами (правда от +10). Это не вентиляторы обогрева салона-по звуку не спутаешь. Проверю идею насчет вебасты. Под капот не полезу, особенно на мкаде. Другое время и место постараюсь подыскать. Спасибо еще раз.

9. tuningstyle

tuningstyle Участник форума

23 апр 2009
    342
    Audi a4;Passat b5
    а может просто листья в вентилятор печки попали?

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    это каким образом? человек просто слышит ход заслонок климат-контроля))))))

11. tuningstyle

tuningstyle Участник форума

23 апр 2009
    342
    Audi a4;Passat b5
    я сталкивался с тем,что я описал....ход заслонок-это вообще естественный процесс..))))))))))я думал,мы его и не обговариваем))))))))))))))

12. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    На здоровье.
    Если верить мануалю - самопроизвольное воскурение солярки в котле вебасты начинается при +8 :D

13. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    А у меня что-то вебаста стала дымить каким-то синим прям секунд тридцать при запуске. Сначала думал, что застоялась зараза за теплый сезон, ан нет - вот уже неделю по утрам включаю, а картина не меняется. Раньше такого вроде не замечал. Дымила сначала, но больше было на пар похоже.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Готовим деньги - или гарантия - так как котел помирает - на Диско была такая-же фигня -потом стал через раз запускаться -с еще более обильным дымом и помер(((((((((

15. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Угу, у меня тоже нат оллроуде вебаста при запуске довольно сильно дымит.
    Правда дымит так уже второй год....

16. 999999

999999 Новичок

1 апр 2009
    7
    Властелин колец! Л
    #16 999999, 4 ноя 2009
    Последнее редактирование: 4 ноя 2009
    Доброго вечера Вам парни из Минска! Точно похожую проблему обнаружил сегодня и я! При старте со светофора вроде за гулом движка ни чего не слышно, а вот при снижении скорости подъезжая к очередному светофору, слышу тот же странный вентилятор жужжащий! Но при снижении скорости до 15-20 км в час выключается! Звук идёт непосредственно возле пассажира спереди, где то! Что это? По расшифровке вина вебасты вроде нет!

17. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797
    Есть такой же звук и у меня,возникает иногда со стороны пассажира,внимание обратил на него давно.

18. Демьян78

Демьян78 Bad e-mail

22 июн 2008
    93
    Escalade 2015
    Такая же фигня и на дизельном олроаде (услышал где-то недели три назад)...

19. Gorchik

Gorchik Участник форума

31 июл 2009
    182
    Audi Q7 v12 2013
    Во-во. Оно точно! При снижении скорости, у пассажира (хотя с точностью на слух сложно). И чего делать?

20. Мистер

Мистер Участник форума

28 июл 2009
    138
    Audi Q7 4.2TDi & BMW 30TDi E70 rest Harley-Davidson FLTHCUSE-2 Bavaria 40 Cruiser(парусная яхта, если что)
    Парни, может апстену! Купить УАЗ Патриот и все проблемы с посторонними звуками пройдут, там просто будет не до них!
    По сути вопроса: прислушывался - ничего не происходит на 4.2 Солярная.