При нажатии на газ дергается

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Hotchil, 17 авг 2005.

1. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV
    Проблема небольшая возникла. Сразу оговорюсь, что всегда жму на газ плавно и без рывков, что потом не замордовали меня со словами типа "нех на тапку резко давить" и тп. :)
    Короче, в движении, набрал например 30 кмч, отпускаю газ, обороты падают до минимума, а потом, нажав снова на газ (плавно, но так чтобы продолжить разгон), машина дергается вперед с рывком и легким ударом в спину. Как мягко не нажимаю, нихрена, тоже самое. Так очень часто бывает во дворах, где много поворотов. Вхожу в поворот, отпустив газ, затем снова его нажимаю и следует такой рывок.
    Такой хрени ранее не было. Пробег у меня всего 35 косарей, коробка автомат. Разъясните, кто знает пожалуйста, что может быть. :shock:

2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: При нажатии на газ дергается

ремонт все таки рулит мне кажиццо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

рывок ударом (бухом) в трансмиссии сопровождается ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

Да, всегда чувствую как подо мной чето ударяется, но не сильно

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

у меня такая же хня на горячей, тока все таки если очень-очень плавно нажать, то рывка удается избежать.

диагноза точного не знаю, но есть мнение, что это тот самый преславутый "рубеновский" бух (бздынь или как его там) происходящий из-за люфта где то в кватровой трансмиссии. Много я на эту тему читал, дофига написано. Небольшой бух вроде как и практически нормой считается. Но полюбому лечится оно дорого, а криминалом не считается, ибо этот бух обычно переживает двигатель :)

но на диагностику полюбому надо заехать. мало ли.

6. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

Ага, у меня тоже на горячей, на холодной нет рывка. Да и если очень плавно нажимать, секунд 4-5, то избежать можно. А почему тогда раньше не было ударов?

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #7 Vladimir, 17 авг 2005
    Последнее редактирование: 17 авг 2005

ну наверное на новой то все подогнано. Не хватало чтоб на новой машине за 60 тыс баков еще какие то удары были. У меня приехала со 100 тыс пробега, уже подергивалась. прошло 35 тыс, ситуация не ухудшилась, не улучшилась.

8. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Профессоры, а это не мнительность аффтара?
    Если убрать ногу с газа, то через секунду чувствуется переключение передачи в КП.
    Затем, как бы плавно не трогать газ, произойдет переключение обратно с рывком.
    Правда у нас разные несколько по возрасту и устройству АКПП
    Кхе-Кхе-Кхе

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

не мнительность к сожалению

10. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.

У меня тоже, хоть не кватро и не автомат. И как это забодало.... Мож дифференцал?

11. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

Я тоже думаю, что не мнительность и поверь, мне виднее :)

12. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

Знающие люди сказали сегодня, что все это мелочь и не стоит по этому поводу заморачиваться, мол все в норме. А что это может быть, не спрашивал. Да и хрен с ним :D

13. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Главная передача дифференциала.
    Тока не пойму - на РКПП можно снизить эффект удара сцеплением.

14. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

35 ткм и такой эфффект?
    Не, лучше мы на сорокапятке архаичной порулим :shock:

15. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587

непонятно про сцепление: если я уже отпустил сцепление и медленно качусь, потом нажимаю на газульку - происходит удар, потом газульку отпускаю - опять удар. Конечно можно каждый раз выжимать сцепление (ты наверное про это), но это явно не правильно.
    Подскажите в тему: если я включил 1 передачу и поднял одно колесо, то сколько градусов у него должен быть нормальный люфт? У меня катается вперед-назад градусов на 25-30? Очень хочется узнать....

16. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

17. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587

Дык узнать хочется, мож коробка в пределах нормы, а проблема скажем в долбанутом зажигании или карбюраторе. Мож при нажатии слишком резко схватывает и я это причисляю к удару(простите, если фигню говорю). А ремонт КПП не дешев и, говорят, гемору много (проще другую купить и поставить, но в моем случае вкладывать в машину не целесообразно).