Проблема небольшая возникла. Сразу оговорюсь, что всегда жму на газ плавно и без рывков, что потом не замордовали меня со словами типа "нех на тапку резко давить" и тп. Короче, в движении, набрал например 30 кмч, отпускаю газ, обороты падают до минимума, а потом, нажав снова на газ (плавно, но так чтобы продолжить разгон), машина дергается вперед с рывком и легким ударом в спину. Как мягко не нажимаю, нихрена, тоже самое. Так очень часто бывает во дворах, где много поворотов. Вхожу в поворот, отпустив газ, затем снова его нажимаю и следует такой рывок. Такой хрени ранее не было. Пробег у меня всего 35 косарей, коробка автомат. Разъясните, кто знает пожалуйста, что может быть.
Ответ: При нажатии на газ дергается у меня такая же хня на горячей, тока все таки если очень-очень плавно нажать, то рывка удается избежать. диагноза точного не знаю, но есть мнение, что это тот самый преславутый "рубеновский" бух (бздынь или как его там) происходящий из-за люфта где то в кватровой трансмиссии. Много я на эту тему читал, дофига написано. Небольшой бух вроде как и практически нормой считается. Но полюбому лечится оно дорого, а криминалом не считается, ибо этот бух обычно переживает двигатель но на диагностику полюбому надо заехать. мало ли.
Ответ: При нажатии на газ дергается Ага, у меня тоже на горячей, на холодной нет рывка. Да и если очень плавно нажимать, секунд 4-5, то избежать можно. А почему тогда раньше не было ударов?
Ответ: При нажатии на газ дергается ну наверное на новой то все подогнано. Не хватало чтоб на новой машине за 60 тыс баков еще какие то удары были. У меня приехала со 100 тыс пробега, уже подергивалась. прошло 35 тыс, ситуация не ухудшилась, не улучшилась.
Ответ: При нажатии на газ дергается Профессоры, а это не мнительность аффтара? Если убрать ногу с газа, то через секунду чувствуется переключение передачи в КП. Затем, как бы плавно не трогать газ, произойдет переключение обратно с рывком. Правда у нас разные несколько по возрасту и устройству АКПП Кхе-Кхе-Кхе
Ответ: При нажатии на газ дергается У меня тоже, хоть не кватро и не автомат. И как это забодало.... Мож дифференцал?
Ответ: При нажатии на газ дергается Знающие люди сказали сегодня, что все это мелочь и не стоит по этому поводу заморачиваться, мол все в норме. А что это может быть, не спрашивал. Да и хрен с ним
Ответ: При нажатии на газ дергается Главная передача дифференциала. Тока не пойму - на РКПП можно снизить эффект удара сцеплением.
Ответ: При нажатии на газ дергается 35 ткм и такой эфффект? Не, лучше мы на сорокапятке архаичной порулим
Ответ: При нажатии на газ дергается непонятно про сцепление: если я уже отпустил сцепление и медленно качусь, потом нажимаю на газульку - происходит удар, потом газульку отпускаю - опять удар. Конечно можно каждый раз выжимать сцепление (ты наверное про это), но это явно не правильно. Подскажите в тему: если я включил 1 передачу и поднял одно колесо, то сколько градусов у него должен быть нормальный люфт? У меня катается вперед-назад градусов на 25-30? Очень хочется узнать....
Ответ: При нажатии на газ дергается Дык узнать хочется, мож коробка в пределах нормы, а проблема скажем в долбанутом зажигании или карбюраторе. Мож при нажатии слишком резко схватывает и я это причисляю к удару(простите, если фигню говорю). А ремонт КПП не дешев и, говорят, гемору много (проще другую купить и поставить, но в моем случае вкладывать в машину не целесообразно).